[ 長野県 ]
今日は夜勤終わりに少し寝たあと、夜瑞祥へ。
いつもの熱めのサウナとは違い、瑞祥は95度(体感もう少し低めに感じる)なので、ゆっくりと時間をかけて蒸らしました😊
外の釜水風呂も17度なので、こちらも長めに。
雨が降っていたので、屋根下の長椅子でテレビを見ながら整いました✨️
6分、15分、15分の3セット。
最後は熱めの外湯に入り、終えました。
雨の日のサウナもいいですね。
今日も整ったぁ〜
[ 長野県 ]
最近、行けてなかったホーム
この土日は桜を見に行ったり、妹夫婦が帰ってきたりがあったので、日曜日の夜はどうしても行きたかった。
久しぶりに夜のお決まり時間に!!
中に入ると洗体中の人がまぁまぁいて、サウナ室の様子をドキドキしながら自分も洗体をする。
ふと、隣に目をやると通称オヤジも洗体中。
久しぶりに会ったなぁ
やっぱり時間的に帰ってく人が多く、期待しながらサウナ室へ
上段に1つの空きと下段は誰もいない状態!
とりあえず、上段へ
おぉ〜!!!!久しぶりでもやっぱり熱いなぁ!
まだ、サウナハットデビューはしてないけど他の人が被っているサウナハットが気になる。
NEW ERAのサウナハットもあるんですね!初めて見た!
1回目はすぐに汗だくになり、水風呂へ
ホームのサウナ室の熱さと水風呂の温度の相性が最高です!これも人気の理由の1つかな?
今日は昨日と違って寒いくらいの気候だったけど、あえて外気浴!いい感じの隙間風でボーっとしてました!
2回目だったかな?サウナ室に流れてきたBGM
全然知らない曲だけど、何度か聴い事ある曲。
なんか心地良いリズムとメロディ
ちょっとニヤニヤしながらいいサウナを楽しみました。
明日からまた頑張るぞ❗️
全国サウナランキング第3位の施設♨️
時間もなく今回はお風呂はほとんど入らずサウナだけにしました!
自分が行ったことあるサウナ施設では5本の指に入るくらいよかった👍
15分に1回のオートロウリュウサウナ1セット
〜の備長炭入りの水風呂
ありがとうサウナ4セット
5分に1回セルフロウリュウでき3杯までかけられる
3杯かけると結構熱い✨
北アルプスの伏流水水質良好で飲める水なのも魅力✨
その水風呂が気持ち良すぎて飛びました😇
久しぶりに全身あまみがでて
最高に整いました😆
新潟サウナーがよく通ってるのがわかりました素晴らしい施設です!
また行きたいです👍

[ 長野県 ]
「麦飯石サウナに入れて送迎バスもあるらしいねん」「厚木健康センターや!」
「でもアウフグースはやってないんや」「ほなあつけんと違うか」
「天然温泉に日帰り入浴できるホテルやねん」「その特徴なら駿河健康ランドで間違いないやろ!」
「でも山の上にあるらしいねん」「ほなするけんと違うか…」
水曜に松本城の桜を見に。帰りにイオンモールのフードコートへ。リンガーハットが牛角になっていた。
今日の昼は諏訪ステパのCoCo壱。ささみカツならそこまでキツくない。元回転寿司屋がカラオケまねきねこに、来週オープン。ステパは店が段々減っている…
今月初サウナは第二のホームで。つたの湯の高温サウナでも良かったが遠赤外線で蒸されたかったので。
自分の真ホームサウナは和歌山の二ノ丸温泉。大きな露天風呂がサウナと水風呂になってから一度しか行ったことないけど。数日前マグ万平さんに紹介されてたなあ…
2時すぎに来たが結構人が多かった。週末に度々来る乾物屋も閉店前に今日は買えた。
とうとうここもドライヤー有料化か…
麦飯石、トルマリン、六晶石のサウナでじっくり蒸される。
年中冷たい。
脱衣所のベンチに扇風機が新たに設置され、風を受けながらととのえるようになった。
今年は富士見高原リゾートでthe camp book開催しないらしい…前はサウナイベントもやってたみたいだけど

[ 長野県 ]
サクラ🌸満開ですがあいにくの天気☔️
午後早い時間帯での訪問でしたが駐車場🅿️満車🈵
後でわかった事ですが瑞祥が臨時休業になっていたようです😂
今日はさうなぶ〜No.8たむさん直伝のたむさんコースで3セット♨️🍎
オートロウリュウサウナ
備長炭水風呂
ありがとうサウナ
ひとり水風呂
外気浴
✖️3セット
混んでいたのにありがとうサウナ待ちなしで入れて良かった😊
青い彗星さん(フロントイケメン兄さん)働き過ぎ注意⚠️っす👀
いつも神接客ありがとうございます🙇♂️
おぶ〜さうなぶ〜No.14世界の山ちゃん🏔️⛰️⛰️
[ 長野県 ]
日曜昼下がりいつもより混んでる。雨で花見やめてこちらに来た?
やまちゃん内湯アロマロウリュ+熱波ごちそうさまです。今日もクルクルありがとうございます。天井が低いのではなく。やまちゃんがデカいのです。
やまちゃん英語ペラペラなんだし。スゲーな。
以上
今日の権堂温泉でした。

[ 長野県 ]
仕事終わりにサクッとサ活
日曜日だからお客さんの数は凄かったけれどサ室と水風呂のコンディションは安定していたので十分リフレッシュできました。
大芝高原の桜はほぼほぼ満開🌸館内も浴場までの廊下が綺麗に装飾されています。