サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
今日は、シンケン、UU上田、おぶ〜の3択で迷い…………結局おぶ〜(*´艸`)
整骨院の後にそばを食べようとお気に入りのそば屋に行ったら、開店30分で駐車場は満車∑( ̄Д ̄;)
いつもながら、あっという間に駐車場が埋まる人気店( ̄▽ ̄;)
車停められないので諦めて、凌駕へ向かいます🚗³₃
こういう時は切り替えが大事(๑•̀ㅂ•́)و✧
今日はにぼ二郎塩(大盛り全マシ)チャーハンセットをチョイス♪
おろし生姜がさっぱりさせてくれるので重くないのがいいです(*´艸`)
チャーハンも好きなのでセットでいただきました♪
その後、ちょっと欲しい物があり、100均をウロウロして、
おぶ〜着は16時頃♪
今日はいつもより空いてるな〜なんて思いながら車を停めて、中に入ると中も空いてる(。・о・。)
まだ時間が早いからかな?とか思いながら儀式的なのをやって、下茹♪
酸素の湯でしっかり温まったら例のマットにゴロン(*´艸`)
まだサウナ入ってないけど気持ちいい♪
少し身体を冷やして、おとこまえサウナに♪
人も少なくせいか、中も熱い♪
上段攻めたら、1セット目からあまみが(*´艸`)
そしてひやたまは相変わらず気持ちいい♪
空いてるのでブレインスリープも使えてラッキーですね♪
次に、ありがとうサウナも1セット♪
こちらも空いてて自分を含め3人で快適です♪
ロウリュ2杯でアチアチで1人水風呂から再びブレインスリープヾ(*´∀`*)ノ
はっきり言って幸せ過ぎです(*´艸`)
TPセットも1セットやった後にエアコン屋さんも来店し、お話しながらおとこまえサウナメインでサ活し、18時頃にはぷくさんやKおかさんも来店し、なんだかんだで19時半頃までお風呂場にいました(*´艸`)
お風呂上がりコーヒー牛乳を一気飲みして今日はジェラート無しで帰りました♪
今日もいいサウナでした〜ヾ(*´∀`*)ノ

[ 長野県 ]
有給の今日、またもおぶ〜へ♨️🧖♀️
やらなきゃいけない課題が終わらぬまま…とりあえずサウナに入りながら考えよーっと🚗💨夕方16時頃にIN♨️意外と?人いるなぁと思いましたが…週末に比べるとやっぱり空いていて、座りたい場所、寝たいところで楽しめました🙌
が…4セット目べっぴんサウナ入ろうと思ったら!サウナハットがなーーい😨あーー、誰かがかぶってる!😭ハットかけにあるものは使えるやつも思われがち💦気をつけよう。
微妙にこちらが気まずくなるのは何故😨それ以外は今日も4セットのんびり楽しみました✨そして今日はBGMがいつもと違う気がしたけど時間帯なのかな?個人的に好きな感じでした🎵🎶
・べっぴんサウナ×2 10分
・うるおいSAUNA×1 10分
・べっぴんサウナ×1 10分
・水風呂×3 (うちひやたま×2)30秒位
・外気浴×3 8分位
前日東京🗼に行ったのでついでにサウナ物産展に!すごく人気で並んで入りました👀コラボビールは売り切れていたのでベイズヨツメさんビールを購入🍺それから金亀さんのサミソも🤭なんとサミソは長野市のすや亀本店さんが作っていました!次回は自家製サミソを持参しよう✊
♨️おぶ〜サウナぶ〜No.267Lynn♨️

[ 長野県 ]
奇数日なのでシゴオワスグサ。20時〜22時の2時間7セット。途中セルフロウリュが貸切になった時にスタッフさんのゲリラアウフグースサービスを受ける。たまらん。また来ます。一冊目の回数券がぺらっぺらになってしまった。
[ 長野県 ]
日帰り入浴再開ありがとうございます!やっぱり一萬里のサウナないと困るなーって感じてました。近くて熱いサウナありがたいです。
サウナ室改修予定、ホームページ載ってました女性側も🙆

[ 長野県 ]
星野リゾート流石の空間設計。施設入り口から露天風呂までがシームレスで開放感がある。内湯が深いのも👍
サウナはちょっと低温気味。水風呂が浅いのも少し気になる。
雰囲気は抜群です。
[ 長野県 ]
知り合いと初のこちらへ!
サウナ:7分×4セット
水シャワー:1分×4セット
内気浴:5分×4セット
サ室は小さめだけどちゃんと熱くて、湿度が低めだけどすぐ暖まれる!水風呂と外気浴スペースあれば最高!
夜勤明け、
予約していた 白州蒸留所へ🚗💨
蒸留所を テクテク🚶♀️💨
紅葉🍁の小径を歩いて
『白州ウィスキー』🥃 を購入😆
秋色の山々が 赤や朱色、黄色に
化粧をして 美しい✨
そして 運転が楽しく
そのまま長野方面へ 運転🚗💨
久しぶりのハルピンラーメン本店にて
カウンターで お昼にする🍜
ここまで来たならば、
『シンケン』に行っちゃえ~⤴️
1週間ぶりに また『シンケン』イ~ン😆
平日で空いてる😍
浴室の 元気電気風呂⚡からスタート
令和ストロング90サウナ🔥、
20分おきに、オートロウリュ🚰
わたしは、こっちが好きだな~😆
ロウリュサウナ🔥は
セルフロウリュ出来るから 人気だけど、
皆さん なかなか躊躇して、
ロウリュしないし~
スチームサウナ🔥は 48℃だけど、
何回も しきじフィーバーみたいだった😆
露天のお風呂でふやけてから 一眠り💤
起きたら 20時過ぎっ😨
お店が閉まる前に 食べに行かなくちゃ~💦
今夜は 何を食べようかな~😁

[ 長野県 ]
さて今日は休み。天気が悪くなる前にタイヤ交換をしたかったけどジャッキが無いので家族が帰ってくる前にサ活。🛞気温はいい感じに暖かくルンルンでいざ御大へ。なんか既視感がある車が居たけどまあ気にせず。(やっぱり上司とエンカした)
初めは貸切のサ室。。ჱ̒ ー̀֊ー́ ) だけどそれ以降は割と混んできました。まあ上段座れたから別に良し✌️
水風呂はかなり冷えて参りましたよ…。多分来月にはシングルになりますね…(`ω´)グフフ
今日は天気も良くてとても良いサ活になりました😊
その後のタイヤ交換は30分ほどで終わり。タイヤ交換もしたからこれでいつでも松本に行けるね!とりあえず明後日おぶー行こ三┏( ^o^)┛
とりあえずクソ疲れたのでもう寝ます。お休みZzz‥ᐝ

おとこまえサウナ:10分 × 3
ありがとうサウナ:10分 × 3
一言:
おとこまえサウナが出来てから初訪。
常連さんの話では、アウフグースのあった昨日はかなり混雑していたようですが、今日は昼過ぎでゆっくり入れました。
前回来た時から変わっていたところ
① 大きなロッカーの番号の下駄箱を探して見つからないと思ったら更衣室のロッカーが新しくなっていた。
② シャンプーが、りんご🍎香るリンスインからプリンスホテル系列で使われている「ハジマリ」に変更。
③ 室内水風呂に、頭からかぶれるチョロチョロ水のスポットが3箇所増設。
④ 露天のととのい座敷には、ブレインスリープマットが1組設置されていた。
⑤10分おきのロウリュカウンターがサ室入り口に。
10分間隔で大量の水が落ちるオートロウリュ。
大箱なので、時間差で“あっちあっち”の熱波が降りてきます。
サウナストーンもきれいに収まり、アウフグースができるスペースも確保。レッドシダーの香りが心地よい。
ありがとうサウナも良いし、水素&酸素風呂、多種多様な電気風呂も相変わらず良き。
いつ来ても良い施設👍
今日もありがとうございました😊