[ 長野県 ]
翌日は朝風呂から。
展望サウナ-Ku- 2回、朝食、チェックアウトして11:30から再度展望サウナ4回、1泊2日で10回達成。
混浴サウナで夫婦一緒に入れるのもよき。
次回は6月くらいかな。

ポイント2倍デーに回数券を買いに🎫
おぶ〜サウナぶ〜 No.112
Motokick
今日は月初の仕事調整で、少し遅めのIN🍎
すでにイツメン常連さんたちはバッチリ仕上がっていました😁
その後はお別れして、テルさんとエアコン屋さんと一緒に“居残り組”で、それぞれソロサ活🔥
昨日よりもサ室がアチアチで、しっかり蒸されました〜!
電気風呂のお陰で腰もだいぶ回復してきました✨
帰り間際にさとるんさんともお会いしてからの回数券20回分をしっかり購入🎫
そして、しゃけのこアウフグースも
男性側はすでに予約いっぱい、女性側はまだ空きがあるみたいですね!
今日も良きサウナ、ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
組合の会議が22時までかかってしまったので今日は瑞祥。月曜日のこの時間は空いてると思ったら23時からドラクエ学生がたくさん来たので1時間で撤収の2セット。空いてればどこの施設も良いんですよね。
[ 長野県 ]
サウナ部〜No.372Kおかです。
今月最初のおぶ〜、おっ!目の前を歩くたまごっちデコバッグはくるみさん、早速鮭さんのアウフグース予約して入場です。浴室に入るといつもぷくさんが待ち受ける長椅子にaruchinとトシさん月曜にこの二人は珍しいですね、とりあえずおとこまえで1本、その後のマコトスリープでガンギマリ!この後の水素でのんびりサウナ談義、次はありがとうと進めるもぷくさん今日は来ないなぁ、なんて話して3本目の入り掛けにぷくさん確認、おっmotokicさんも、それにてるさん、エアコン屋さんも来ましたね、なんか常連部員が続々と皆とちょいとお話しして今日はこの辺でお先に、週の初めから楽しいサ活になりました。帰りの車に,向かう途中でさとぅーさんとばったり、すごいわ〜女子部員2人イツメン6人イベント無くてこんなに集まるのは満月の引力ですかね😄
[ 長野県 ]
今日も白馬長野有料道路を避け…。
と思いきや、自分が長野にいない間に無料化されてたんだね〜ありがて〜。
志賀中野有料道路も既になってて、五輪大橋有料道路もこれからですか〜ええ時代でんな〜。
そんな道をたらたら走り、辿り着いたは2年振りのぽかラン。
待ち受けるはボナサウナ。
背中から抱かれるような熱を感じたかったんだ。
「俺じゃダメか?」
と、言わんばかりの優しい熱になるみ、いや、ぬんちゃんもトゥンク…。
高鳴る鼓動を落ち着かせるべく12℃の水風呂へ。
もちろんかなり冷たい。しかし、それをそこまで気にさせないような肌触り。
水質なんだろうか?これまた抱かれてるような感覚に陥る。
そして外気浴。
2月にしては落ち着いた冷気を纏わせ、独りきりの静寂の中、口ずさむのだった。
「ボ〜ナ〜だけ〜を〜信じ〜て〜え〜♪」
サウナ:11分×6回
水風呂:2分×5回
外気浴:1回
合計:6セット🤩
19時インのホームでサ活🔥
いつも通り空いている月曜日で快適でした🥰
安定の6セット、しっかりととのいました🧖♀️✨
[ 長野県 ]
長野市で仕事があり、帰宅後の疲れを癒しに川中島の爆風ロウリュウに行こうと思い、とっしー誘うも残念行けずとの事で毎度お馴染みガーデンへ!
山ちゃんロウリュウアチアチからの御セット満喫、千曲川中からの風がめっちゃ寒いが心地良い

一言:
15時熱波を受けにヤッホーさんへ!
自分が行ける確率が上がる平日に熱波イベント開催が多いヤッホーさん、熱波ポイントカードも2枚目突入👍ありがとうございます😭
オープン11時に無我夢中で豚基本をいただき、中部横断道を走って13時前に到着。
熱波前に5セット。
熱い日じゃなくても、さすが発汗良き。
そして15時の熱波。
今日の熱波も2回とも最高でした。
小山支配人&島崎さんのツーカーのゴールデンコンビ。
1回目はスーッと爽やかなユーカリ、2回目は香ばしいコーン茶のアロマ。
前半は優しいロウリュ&熱波から、最後は熱々のバシバシ爆風🔥6&8セット目が熱波タイミング。
心拍数の上がり方見たらやっぱり凄い👏
この愛情とクオリティたっぷりの熱波があっても平日600円って、信じられないと思いませんか⁉️
自宅から往復でちょうど100kmかけてでも行きたくなる、大好きなヤッホーさんたる所以です。皆さんも2月のイベントカレンダーを参考に、ぜひお出掛けください。
温泉もナトリウム・マグネシウム・カルシウム―炭酸水素塩温泉で、特に源泉掛け流しの内湯はよく温まりますよ。
とにかくコスパに腰抜かします😁
さっき今日のヤッホーさんの投稿を見て気がついたんですが、今日サ室ベンチ2段目の上に置いてある「切株勇者席」が私の中では初お披露目されていまして、2回ともその席に座って最後までこの熱風を受けていた、ハット&マスクの強者が、、、
私は裸眼で視力0.1以下なので完全装備ですごい人いるなぁと、ぼんやりした視野で感じていましたが、、、
なんとサウ藤さんでしたか。
今度また偶然偶然の際は、よろしくお願いします🙇♂️
目が悪くて気が付かなかったらすみません。
今日もありがとうございました😊

[ 長野県 ]
昨日のリベンジで木の湯〜
塩サウナも好きですが、冬はドライサウナでしっかり温まりたい🧖♂️
外気2度、木の湯の露天のベンチを2個贅沢に使わせて頂き(もちろん他の方に考慮して)ととのい🧖♂️✌️
余談ですがごリラックスのガチャゲト✌️
[ 長野県 ]
八ヶ岳登山後に立ち寄りました。
極寒の山の中に3日間いたので、温泉とサウナが心身ともに沁みました☺️
サ室は綺麗で、広く、桧の香りが漂っていました。水風呂もキンキンで良かったです。
サウナレベルが高く、八ヶ岳下山後はもみの湯一択です!
サ室はマットもタオルもなきので、敷く物を何か持参した方が良いです。
[ 長野県 ]
15時の熱波🔥が楽しみ過ぎて11時in。今日は岩盤浴もつけてヤッホーの湯♨️を満喫♪
熱波🔥は15時、15時45分の2部構成✨どちらの回も上段に設置された切株勇者席で熱波浴びました❗️小山支配人、島崎さん御二方の華麗なタオル捌きが特等席で観れてサイコー😆👍
slam dunk🏀の名曲、コーン茶🌽の甘く香ばしい香り、ユーカリ🌿の爽やかな香りに包まれて昇天…
気が付けば16時半迄の5時間半滞在で大満足の1日でした♪
帰りに島崎さんにもご挨拶できて良かったです。ありがとうございました😊また来ます‼️