初訪問。
新館と旧館があり、サウナがあるのは新館。
入り口で入場料を払えばどちらにも行けます。
新館は、内湯、露天風呂、サウナ、水風呂。
新しくて綺麗。
まずは体を清めて露天風呂。
結構熱めお湯でこのみ。
いい風吹いてて気持ちよし。
いざ、サウナ。
そこまで大きくはなく詰めて8人て感じかな。
お昼すぎの時間で空いてて独泉してしまいました。
こじんまりしている割には湿度も温度も高いのかすぐ汗が出てくる。
水風呂はちょうど良い水温でゆっくり入っていられます。
六月の涼しい風で外気浴。
椅子は一脚しかなかったけど人が少なくこちらもゆったり使わせていただきました。
旧館はいろんなお湯を楽しめるのがうりのようですが、入浴剤でやってるみたいなので新館だけでいいかなあ。
受付のお姉様の感じがとても良かったなあ。
2度目のThe Sauna🤭
前回のサウナが良かったので、そうそうにおかわりです
今回は3号棟のコルメ!
前回のネリャの双子棟らしいです🫶
今回の担当はわかちこさん☺️
最近サウナに行けていなくて、
低めの温度から徐々に上げてもらいました🔥🔥
久しぶりのサウナだったけど
やっぱりTheSaunaはサ室がしんどくない!
呼吸がしやすいし、ゆっくりじんわり蒸されました🥴
本日のロウリュは
1. ベルガモット
2. 自家製ハーブ
3. ラベンダー&イランイラン
特にベルガモットの香りが、爽やかで好きだった😇
前回から変わったところもいくつかあって
(お風呂場のシャワーベッドがリファに、
塩梅スカッシュのグラスが新しくなったよ)
進化を続けるTheSaunaに今後も期待です♡♡
また秋冬に行きたいな〜
[ 長野県 ]
2024.6.1(土) IN 16:00〜 OUT 18:30
長野行きたかったシリーズ、今回は会社の先輩の評判も良かったうるおい館さんへ
個人的総合評価:A
サ室:A
90℃〜、〜20人、2段式、明るめ、TV有り、音有り、ビート板有り、(オート・セルフ)ロウリュ無し、(イベ)アウフグース有り、発汗量◎
水風呂:B
16℃前後、〜4人(サ室横に〜2人のも有り)、水深普通、バイブラ無し
休スペ:S
外気メイン、導線◎、露天にイス×11
内風呂にイス×1
風呂:S
(内風呂)源泉掛け流し、白系・濁色系の2種類?超軟水系でトロットロ 大風呂、バス、ジェット×2
(露天)源泉掛け流し、濁色系1種類
大風呂、奥側に打たせ湯×2有り、景色◎
(上段ストーン前)10×0.5×10(外気)
(上段奥側)11×0.5×11(外気)
(上段ストーン前)11×0.5×11(外気)
計3セット
これぞ地域特有のサ活!って言う感じのロケーションでの露天外気はヤバいて 笑
源泉掛け流しの温泉がまぁトロットロで気持ち良いからのサ室はキツくも無くスタンダードで入りやすい!上段ストーン前は入出での暖気逃げも少なくて最後まで心地良い熱さで発汗量◎
水風呂からの綺麗な導線描いて露天外気へ
いやー本当に景色最高過ぎて…あの自然に感じながらの深呼吸から堕ちる感じはgoodが過ぎる…🥹
夜とか秋の紅葉シーズンでまた違う顔が見れそうなんでこいつぁリピートしたいっすね
【素晴らしい整いスペース】
すっごくまろやか
整いスペース
♾️たくさんと
ブランコ
パートナーと貸切だった♪
登山電車に揺られてサウナ場へ
ここからしてエモい
ログのサ室は、うーん
もうちょっと細部にこだわって欲しいところ
電気これなの?
排気口これなの?
スモークサウナイメージで黒くて少しスモーキーな香りがするのは良かった。
水風呂は足を伸ばせて最高❗️
そして何より良かったのは整いスペース
木のブランコの上で座禅でほんの少しだけゆらゆら♪
主の鳴き声 鳥のさえずり
わぁああああ
人生で2回目の意味不明な涙😭
自然と一体化した感じでした。
知り合いが空間占拠率って言葉を使うんだけど
半径20mにはパートナーとサ守のみ
半径60mにしたってそこに施設の方が2名増えるかどうかです。
この辺が影響してるのかな?
なんか凄く良かったです。
こんにちは😃
今日は朝から爽やかな晴天で私のテンションも上がりまくりです⤴️✌️
只、昨日からの雨の影響が残って小川の水の色が若干濁っていましたので、滝周辺の整備に励んでいました💪
これからお越しになるお客様には、なるべく気持ちよく小川周辺で休んで頂きたい思いでおります❣️
是非是非蓼科パークホテル、ランドマークサウナで極上のととのいを味わってくださいませ☺️
🔶自然の中でととのう🔶
サ室 謎ストーブの薪サウナ、スモークサウナをイメージして黒くスモークされていてこだわりを感じる。温度は80℃くらい、ロウリュで湿度がまし体感が上がってゆく〜
水風呂 13℃
ととのい 森の中でインフィニティチェアーかブランコでゆらゆら〜 森の中で鳥のさえずりと虫の声で癒される〜
お風呂の時間は、サウナ時間に含まれないからお風呂でゆっくりできるのも嬉しい😃
本日2人で貸切でしたー贅沢♡