[ 長野県 ]
休日の気分転換にいつもの場所へ
サ室 95℃
水風呂 17.6℃
サウナ
8分×3セット
水風呂
5セット
外気浴
3セット
雨に打たれながらの外気浴は嫌いじゃない。むしろ好き。整いました。
やっぱり、水風呂を増やしてほしいなぁ
[ 長野県 ]
岩盤浴エリアに行くのに 専用の湯浴み着を着るのだが これで別館の ミュージックロウリュサウナに行ける
が 行く人がいなくて 私1人で
ブリンバンバンボン と 紅蓮華を楽しんできた
ちょっと 足が火傷しそう
男女共用なので 是非 お試しあれ
岩盤浴エリアも良いが 時間が足りない
そして サウナも アロマロウリュサービスや オートロウリュがある
マキタの送風もあるが 熱くてすぐ帰っちゃった(笑)
ととのい椅子は 取り合い
今日は外気浴日和なので仕方ない
近くに行ったら寄るべきサウナですね
[ 長野県 ]
今日は名古屋に行く予定でした。
しかし残念ながらその夢は叶わず…。
あー、ウェルビー行きたかったなぁ…
あー、栄の居酒屋巡りたかったなぁ…
…ただぁ!!
往かないならいかないでメリットあるがな!!
例えば、明日燃えるゴミ出せるとか、
午前中にランニングできるとか、
誕生日だから無料でリニューアル瑞祥に入れるとか。
と、言うわけでリニューアル瑞祥に無料で入ってきましたぁ!
みんな、誕生日は瑞祥だよ!!
全体的にかなりきれい、そして、どことなくシックな感じに。
サウナはパーソナルエリアが大きくなった感じがします。
とにかく変わったのは水風呂!!
あの深さ、冷たさはなかなかないね!!
整いスペースは椅子が8脚、ごろ寝スペースが3つと十分な感じでした。
う~ん、満足。
たぶん明日も行きます。
[ 長野県 ]
天井に温泉の揺らぎが反射して座っている時にきれい
水風呂チラー入っている?床から冷たい水が出てる20℃佐久市男子サウナでは1番冷たいかな。
今日は久しぶりに心臓バクバクで手が痺れて遠くの音がクリアに聞こえる状態になりました。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
東海サ旅から帰還後、コロナ発症で1週間近く熱が下がらず、月曜のおぶ〜熱波も行けなかった…
ようやく体調が戻ってきたので、熱波を受けたくてここへ。大雨でもここなら問題なし。タオル持参なら500円で入浴できるのがすごい👍
いつイスの木を張り替えたんだろ…胡座をかけるほど広いスペース。
前に熱波を受けに来たのは昨年の4月。
18:30の熱波はヒノキとピンクグレープフルーツ。
最後までいられなかった。
サウナ前にかけ湯、水飲み場とともにある。室内にあるので安定した水温。
サウナ前にレモン水のサーバーが置かれていた。いつでも冷えた水が飲めるサービスは嬉しい😃
ぬるい源湯のシルキー風呂でゆったりできる。
シャワーがレバー式で使いやすい。立ちシャワーもある。
食事処では冷茶が飲めた。
浴室入り口の自販機にはカップタイプも健在。カルゴールド(カルピス&リアルゴールド)が飲める。
でもコロナの後遺症で味覚がわからず😛
やぎさんは昨日おぶ〜に行ったらしい…いまだにありがとうSAUNAは体験できていないそうな。スター諸星さんの熱波も受けに行ったことがあるとか…2月の時ご一緒していたかな?
長野の黄昏時…glim spanky gloaming nationをラジオで聴く最中…行く時は岡谷JCTの長野方面は渋滞がすごかったな…あんなに混んでいたら工事が終わるまでしばらくおぶ〜は行けなさそう…
[ 長野県 ]
みなさん、ととのってますか?
今日は佐久市、一萬里温泉へ🚗
内湯、バイブラ、洞窟風呂、洗い場がギュッと凝縮されててその奥にありましたよ、ミストサウナ、メインサ室&水風呂が。
新しいってわけじゃないけど、しっかりアツめ🌡
宿泊のお客さんっていうよりは、常連さんが多い感じ💨
外は屋根が付いてて、半外気🎐
また、いいトコロ見つけました。
サウナ6分×2、8分×2
水風呂1.5分×4
外気浴10分×4
[ 長野県 ]
水曜の13時30分開始。ありがとうサウナ4セット、普通のサウナ2セット。
前回、ありがとうサウナがあまりにもよかったので、今回はありがとうサウナをメインに。
人数は0~3人の入り。前回は4月は冗談で10分以上余裕であったが、今回は外気の暑さのせいか、7~8分。集中してサウナに向き合える環境に感謝する気持ちになる。
汗が出る立ち上がりスピードも、出てからの発汗量も相変わらず。
一人水風呂も最高で、水も冷たくてうまい。
普通のサウナは10~12分。こちらも1~6名の入り。テレビを見てリラックスすることもできて、両方の違いが楽しめるのはここならでは。
暑さのせいか、お風呂の方もイスに座るため、イスはだいぶ混みあっていた。