[ 長野県 ]
またまた昨日のサ活になってしまった
昨日もおぶ〜へ
1030 イン
土曜日とは思えないほど空いている
この暑さなので
外出を控えている人が多いのかも
5セット
内スチームサウナ1セット
途中で昼食をはさみ
1セット
水素水風呂が33℃のひや風呂になっていた
スチームサウナの後に入ると
気持ちいい😵💫
お昼を食べ
浴室に戻ると人入りが多くなり
日差しも絶好調
スチームシャワーが稼働している
1620アウト
余談
ととのい座敷でのんびりした後、
その下に足湯が流れているんだけど
横着して
そこからお湯を汲もうとしたら
バランスを崩して膝丈くらいの
鉄パイプに肋骨を強打した
咳をしても車に乗るのも痛いレベル
本日予定の石和サウナはキャンセル
地元に直行→病院
結果ただの打撲でした
足の件があるのでビビった
来月定期検診なので
骨密度を上げる薬の相談をしようかと思う
[ 長野県 ]
駒井池キャンプ場のチェックアウト後に利用しました。
安くなるクーポンをいただいたのでそれを利用。
軽く汗を流す程度で利用しました。
サウナも一応入りましたが、遠赤外線の
ごく一般的サウナでしたが、水風呂も冷たすぎず、ぬるすぎずでいい感じでした。
外の景色がすごく良かったです。
良い週末でしたー!
熱波サウナ 7〜8分 × 4
外湯 露天風呂 10分
サウナ 10分 上段
水風呂 1分 室内 水風呂待ち5分
内湯 岩風呂 15分
お昼すぎにチェックイン。駐車場空いてたので、サウナも空いてるものと思ってら、ほぼ定員いっぱい。サ室の待ちは発生なしですが、水風呂が室内露天共定員1名なので、水風呂待ちが発生していました。外気浴は、ほぼ日陰無しなので、サウナハット被ってましたが、とても暑く、
今回は、1セットのみで退散しました。
期間限定品。値段の割に量があって美味しかったです。お得感あります。ノンアル檸檬堂でした。
[ 長野県 ]
長野から下道で静岡に帰る途中に立ち寄り。
温泉なので、しっかり温まってからのサウナで十分温まる。
何度も入ると、帰れなくなりそうなので、一回で我慢します
[ 長野県 ]
改修されてから初訪問、綺麗になりましたね〜、さて、サウナはどうでしょう。
おっ!念願の2枚扉がつきましたね、おかげでサ室内の温度がグッと上がりました。ロウリュの出来るストーンストーブの導入はならず残念ですが、前より大分よくなりました。水風呂が110㎝と深くなり、水温20℃表示ですが、17℃ぐらいには感じます。サウナに力入れて来たようですがもうひと頑張り!期待したい所です
[ 長野県 ]
子供を習い事に送ってから用事の時間まで60分あったので軽く2セット。
長野県と言えども外気温がヤバいので水風呂にしっかり入っておくとちょうど良かったです。
本日も朝活朝風呂朝サウナ♨️
飯綱から30分ほど 小布施ICも近いし 6:00からやっているので、帰りがけに欲張って立ち寄ることに
4時台の朝焼けがとっても綺麗😍🧡(04:28 am)
6時までストレッチしたり、果樹園の周りを散歩したりして朝の時間も遊べた☺️🎶
窓から飯綱山がどーーーん!
硫黄の匂いがプンプン サウナも88度アチアチ
小布施の水シャワーは
思ったよりも冷たくなかったので、水シャワーを頭から背中から喉からかけて冷やしました。
水風呂のラインが水専用。1番冷たい水が出ます。
洗い場の水シャワーは温泉成分🚿って感じ👍
構えてたんだけど20度くらいでやさしい温度
どっちも気持ちがいい😇
場所によって全然違う水質
それも醍醐味🩵
さっっっぱり🥰
ありがとうございました!
[ 長野県 ]
北アルプス登山の帰りにお風呂が目的で立ち寄りました、サウナがあるとも知らずに💦
最近、山梨、長野でよくあるタイプの温泉+サウナのスタイル。地方の温泉サウナは空いていてGoodです。混む時は観光客のグループで押し寄せてる時くらいではないかと。
サウナの後は温泉で仕上げ♪