[ 長野県 ]
家族旅行で来ました。調べてみたらビックリ、大浴場にサウナがあるじゃああないですか。
夕食を終えたら一目散に大浴場へ。浴場には人が2、3人しかいなくほぼ貸切。
温度は95℃、テレビが置いていない静かで落ち着くサウナ・ルームでした。
水風呂は16℃くらいかな?底が滑りやすいので注意。
ととのいスペースで親父とお喋りしつつ夜風を浴びる。
家族団欒をしつつととのったァーッ。
親父もサウナーであることが知れたり、家族の中がより深まった良いサウナでした。
■今日のひとこと
さうなぶ〜104号、夏まつり最終日に参戦!🙂
今日のサウナくじは、5連続のノマドサウナハット以外を狙って・・・
奥底から3つ拾ってみたら、サウナマット、ステッカー、サウナドリンクの小当たりでした。
当たらないとなったら、なんだこの振れ幅は。笑
千円台のタオルとかキーホルダー出てくれよ😇
今日もオートロウリュで高校野球すこし観て、胸も熱くなってから、ありがとうサウナへ。
今回は氷投入のタイミング狙って、冷え冷え備長炭水風呂もふたたび堪能できました😀
今日はととのい座敷のミストが吹き飛ばされずに舞い降りてきて、陽にあたりつつ身体の表面はクールダウンされて良きでした◎
ひや風呂も、のぼせないしサウナ後の肌に優しくて、安心して長湯できていいな。
[ 長野県 ]
熱波師やぎさんによるロウリュがあると聞いて 熱波ロウリュを14:00 16:00の2回受ける。
ロウリュ後熱波アウフグースを受けるがここのすごい所は熱波が正面からくるのがわかるが上段の席だと熱波が壁にあたり背中からも熱波が感じる。
正面 背中の両方から熱波がくるのがとにかくいい。
タオル特有の柔らかい熱い熱波が来る事で爆汗必死
水風呂も気持ち。
外気浴は軽く扇いでくれる。
気持ち良く利用できました。
熱波師やぎさんありがとうございました
[ 長野県 ]
知人の家が薄川近くにあり、すすきがわ花火大会を見に。
昨年は知人邸ベランダより見ていましたが、今回は積極的に現場まで。
徒歩で5分程度で到着。
神明、諏訪、石和、湖上祭など地元周辺は花火の規模がえげつないですが、
これぐらいがちょうどいい。
メチャクチャ上がるわけでもなく、めちゃくちゃ混むわけでもない。
でもすごく綺麗でした。
汗をかいたので瑞祥でリフレッシュ。
気持ちよかった。
サウナ→水風呂→休憩を4セット♨️
1〜2セット目に男女共用のサウナへ🫠
いきなり1人になり、セルフロウリュをしました👏
水風呂は10℃より上でしたが、キンキンです🥶
3〜4セット目は入って右の浴槽のサウナへ🫠
スースーする香料が入ったオートロウリュもありました👏
お高いですが、行く価値はありです🫠