[ 長野県 ]
本日は向かって左側、鎌田の湯。
日曜日なのでサウナも含めてそこそこ混んでおりました。
水風呂に入る時に1杯しか掛け水しない人…ちょっと萎えます🥲
水風呂で「水風呂は身体に悪い」と語っている人…じゃあ入るなよ〜😤
という訳で、なんか微妙な人ばかりで、テンション下がって2セットで終了しました。
まぁ、そんな時もあるよね。
[ 長野県 ]
上諏訪温泉 ホテル紅や!
本館のサウナは日帰り客は2時までしか利用できないようで今回はミストサウナと岩盤浴!
誰もいなかったのでお店の方に許可をいただき写真を撮らせてもらいました!
普段のサウナとはまた違って常に潤ってる感じがしてよかったです!
年に1度の松本でお鮨
ともすれば、宿泊はココ。
年始の函館以来のドーミーに
こころわくわく。
オリジナルのドーミー音楽にも
こころ朗らか。
相性がよいのか?我が身が量産型なのか?
どっちでもよいけれど、一発で凄いあまみ!
半袖、短パンから
もんもん のように あまみ のぞかせて
お鮨食べに行くぞ!
25:00までサウナ全力稼働なので
例え夜泣きそばに間に合わなかった君も
涙を流すことは無いよ!汗流そう!
ありがとうドーミー。
トドメの1発、
試しに25:20分に覗いたら
ストーブまだまだ全力稼働中!
ありがとうドーミー。
朝だって、すんごいパワーで
どうもありがとうドーミー!
[ 長野県 ]
めちゃくちゃ久しぶりに来ました。サウナ室は混んでましたが、タイミング良く、外待ちは無かったです。水風呂は温く、子どもの遊び場になってました。
外気浴スペースが広くなったとは聞いてましたが、中々良さげです。ただ、砂利がちょっと痛いので飛び石が欲しいですね。
[ 長野県 ]
長野サウナ旅最後は林檎の湯屋おぶ~へ。
相変わらずサウナ、水風呂、外気浴、温泉など総合力がスゴい施設でした。
新たに"ありがとうサウナ"ができたということで訪問。
いつもサウナに入れることへの感謝を込められているとのこと。
サ室は9人定員、5分おきにランプが灯るとセルフロウリュOK。
ミッチリ密度のあるアツさがさらに増して一気に迫ってきます💥これはスゴい!
ロウリュサウナは15分おきにロウリュ。
2つの巨大遠赤スートーブに加えて、こぼれ落ちそうなストーンモリモリストーブのトリプル熱源。
相変わらずじわっと心地よい湿度で最高!
露天の一人用水風呂は北アルプス伏流水かけ流し。浴室内の水風呂と違って飲用可能!
すっきり冷たく肌に染み入る心地よさ。
外気浴スペースも豊富。
トトノイ処で畳の上に寝転ぶとミスト噴射が降ってきて気持ちイイ。
心地よい温泉に加えて水素風呂、酸素風呂、炭酸泉など多彩なラインナップ。
さすが毎年数多くのランキングで認められる実力。
多くの方で賑わっていました。
ありがとうございました。
サ室 11分・12分・12分
(ボナ・バレル・ボナ)
水風呂1分
外気浴5分
CHILLOUT◯
久々の訪問。
更衣室のロッカーがコイン式(100円、使用後に返却)に変わってました。
外気浴用の椅子・ベンチも相変わらず充実してた。1脚足折れて使えなさそうだったけど。
安定の水風呂◎