長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ぽんよう

2025.01.04

2025年サ初めは長野にて!
母の勧めでメルキュールピットイン

混んではいるけど、サービスが充実してるのでよきかな
夕食バイキングもオサレな内容だった

到着後すぐに1セット
からの
夕食後に1セット

思いのほかGood設定
ゆっくりあったまれる

相変わらず長野の水風呂はキンキン!
結構深くてよし

露天風呂の床でととのう
しかし、スタッフの方に「大丈夫ですか、お水持ってきましょうか」と心配される始末
お願いですからベンチを置いてください

フロントで同級生に遭遇!
これまたすばらし

Hayate

The Sauna

一言:

ジーズ

2025.01.04

家族旅行2日目、ここは白樺湖に来た時のお気に入りになりました😊 愛でたいに出ていたのを見て、イキタイとうまく家族をのせて予約しました。1日目夕方から夜、2日目夕方にサウナを楽しみました。

サウナは男性浴室内と、湯浴み着を着て入る混浴エリアの両方にあります。これだけで堪りません。

男性浴室のサウナは2段10人くらいだが、ハルビアのストーブがあり、90℃としっかり熱く、湿度もちょうど良い😊 奥には寝サウナスペースもあり、これもかなり良かった。水風呂は出てすぐに1人用の壺水風呂があり、17℃と書いてあるが、14℃くらいでキンキン🥶だった(笑) 外気浴スペースの壺水風呂は、凍結するので冬は無しらしい。浴室内サウナとしては、最上級のレベルです‼️

混浴エリアのサウナは湯浴み着を着て入ります。男性浴室内に湯浴み着を着る場所があり、そこから混浴エリアに入って行きます。水着を持参しましたが、結局使いませんでした。混浴エリアにはどデカい露天風呂と、その上に展望サウナと水風呂があります。

サウナは85℃〜90℃くらい、展望サウナというだけあり前面はガラス張り、センターにお釜みないな、セルフロウリュ可能なメインストーブがあり、両サイドにも対流式ストーブがあります。2日目に見えましたが、白樺湖を望む景色は最高です😊 ちょうど良い熱さと湿度、セルフロウリュしたらアロマの香りがして、もう言うことありません‼️ 座面も3段で左右対称の流線型でカッコ良すぎる😊 しっかり蒸された先には蓼科山の伏流水が掛け流しのグルシン水風呂‼️もうキンキン🥶で堪りません‼️しかも滝の水を飲める。 からの階段降りて露天風呂の浅瀬にある休憩イスに座ればもう天国です。ひんやりした風と、夕日の暖かさ、そして景色‼️家族連れで賑わってましたが、そんなの関係ないくらいバチバチ昇天しました👍

昨日は男性浴室×3、混浴エリア×5、家族で混浴エリアも入りました。水風呂は嫁と娘は流石に厳しかったらしい🤪(笑) 今日はスノボー🏂終わってから、混浴エリア×5もしてしまいました😅 チェックアウトしてから16時まではお風呂に入れるのもありがたいですね。湯上がり処にある、炭酸水がめちゃくちゃ美味かった。さすが蓼科山伏流水です。自販機でジュースを買って炭酸水割りしたら、最高に美味しかった👍

さすが、愛でたいに出るだけある、最高のサウナでした。宿泊はお高いが、飯も美味いし😋サウナも最高で、家族みんな大満足でした👍

朝食バイキング

朝から腹パン

のっちんさん

2025.01.04

あけおめサウナ。なんやかんやあって木曽からの帰宅途中に家族で寄りました。去年のラストサウナとあけおめサウナが被りましたがまあまあ良し。外気温がちょうどよくしっかり整えました。
今年の目標は運動不足解消。早速ジムを契約して通ってます。現在筋肉痛でもがいていますが頑張ります💪

ゆーさく

今日は権堂温泉へ♨️
昨日の余韻で、オートロウリュウを受けたくなり
やって参りました✨✨

ちょうど高校サッカー⚽が始まる時間でしたので、
上田西の試合をサ室で観戦できました✌️
ただ、水風呂と、ととのいタイムを終えてサ室に戻ると
失点している😱💦💦なぜだ❓
結局負けてしまい、素晴らしい試合でしたが、、、、
イケると思ったんだけどなぁ〜😭
上には上がいますね‼️

オートロウリュウは相変わらず灼熱で🔥🔥
水風呂もキンキン&バイブラサイコ~🥶
ここの施設はととのいスペースの温度が絶妙です✨
外気浴ではないので、熱からず、寒からず、
ちょ~どよい塩梅✌️
気を失ってしまうほど気持ちよくととのえます😪💯

この休みは連日サ活ができて、とても満足です✨
月曜日から職場復帰できないかもしれません😱💦
また来ましょう♨️

Taichi

サウナ綺麗、広い、水風呂深い

こっここ

一言:本日もサウナご馳走様でした💖

水風呂は17℃派

The Sauna

[ 長野県 ]

昨年に引き続き。連れてきてくれたサ友に感謝。
幸せな時間なんだけど、やはり僕だけ持つべきものを持っていないんだよな。この年末年始ずっと思っていた感情。だからこそサ道2024が本当に響いた。まるで今のぼくのようで。

必要な経験を積んでいないし、自分に魅力が足りないからしょうがない。くやしい。
でもこのエネルギーを筋トレと語学学習にとりあえず使おう。そう決めながら見たこの景色。今年はサウナに逃げない。

肉屋

2025.01.04

今年の抱負は国士無双です。
年末年始で溜まった身体の不純物を一気に解放!
悪霊退散!くらえ!強制念仏!
織田無道先生ありがとうございました。

ラッキー食堂まとや 千曲店

Shotel Enoch

Satoshi

ヘルスパ塩尻

[ 長野県 ]

新年あけましておめでとうございます

本年もよろしくお願いします🙇

バンビ

2025.01.04

2025年初サ活!
たまたまサウナ熱い日でラッキー!そしてたまたま17時に入ったらピーチのロウリュしてもらえてからのブロワー!ラッキー!今年のサ活、幸先良さそう♡
さすがに100℃は熱くてテンション上がりました。汗も出るし、あまみ?というやつが初めて出現。水風呂はひえひえの日と書いてあって、ビビりな私は入れず、畳で外気浴して楽しんできました。

ラッキー食堂まとや 千曲店

ぶたつけ麺

お腹ペコペコで麺500g! お腹パンパンでビールが入らないw

せいちゃんさん

からきん

外湯サウナ:8分 × 3
内湯サウナ:10分 × 2

一言:怒涛の年末年始5連勤を終え両家実家へ新年の挨拶。
そしてサ活初めはこちらでした。
まずは外湯サウナ、やはりここはしっかり熱くて好きです。
水風呂もしっかり冷たい。
この熱と冷のバランスが抜群です。
少し控えめな内湯サウナとバイブラなしの水風呂もこちらはこちらで相性良いのです。
サ活後はソウルフードいむらやであんかけ焼きそばを食して帰ってきました。

遅ればせながら良き新年を迎えました♪
去年は124回、さて今年は何回サウナに行けるかなぁ。
今日もありがとうございました😊

いむらや 権堂店

あんかけ焼きそば

大盛りもペロッといけちゃいます

• 水風呂温度 15℃,12℃

サウナ特命係長

2025.01.04

はじめまして 白樺リゾート 池の平ホテル「湖天の湯」 個人的なランキングに入りました 目当ては展望サウナ「空」 景色と雰囲気 期待以上でした 「木の湯」は白樺の香りがスゴイ これまた良いサウナだ 両方を行き来してオジサンは干上がる

Manachi

2025.01.04

地元松本にいてくれてありがとうございます☺️✨

サゲッダーオ・チャルムサック

2025.01.04

権堂温泉の高温に耐えられず?とうとうサウナウォッチが壊れた。
アロマキューゲル+やまちゃん熱波ごちそうさまです。荒木師匠のジュリ扇を導入してからタオルのアウフグースがパワフルになった。
正月特売回数券2冊購入で入浴券1枚プレゼント、ヘビーユーザーにはありがたい。
以上
今日の権堂温泉でした。

SALLY

信州健康ランド

[ 長野県 ]

今年のサウナ初めはずっと行きたかった
こちらへー!

するけんを少しコンパクトにしたかんじかな?
高温サウナより熱風サウナの方が広くて熱かった(湿度のせいだね)
でも熱風には遭遇できず…何分間隔なんだろ?

オートロウリュは…
おもらししちゃった?ぐらいのロウリュで🤣🤣
もっとガツンときてくれてもいいのにー!

あと良かったのは薬草の湯!
浴室に入った瞬間
しきじの香りがする!!と興奮してしまいました
あの薬草売店で売ってくれないかなぁ

レストランは色んなメニュー選び放題だし、
マッサージ機でだらだらしたり、マンガ読んだり
日本の健康ランド文化素晴らしすぎる👏👏

石和健康ランドも絶対行くぞ〜!!

サウ中野

2025.01.04

皆様あけましておめでとうございます!
今年は県内外行ったことないサウナを皆様のサ活投稿を参考にしつつ周りたいと思ってます。
よろしくお願いします。