今日はうるおい館へ♨️
朝ウナです✨
祝日ですが月曜日なので、流泉の湯に切り替わり✌️
白岩の湯は久しく入っておらずで〜す😱
サ室に入ると常連の先輩方が
『こっちの方が汗かくな〜』と話してました‼️
ふむふむ、流泉の湯のサウナはまだ不調なのか💦
と、そんな推測もしながらじっくり発汗🔥🔥🔥
今日は室内の水風呂と内気浴でととのいます💯
20分サイクルで3セットほど消化✌️
その後は珍しく低温サウナに30分ほど入りました‼️
ジワーっと発汗してくるのがまた気持ち良い✨
高温サウナでの発汗と汗の種類違うんですよね❓
たしかそんなこと聞いたような🤔
高温サウナで30分は無理ですし、干物になります😂
今朝はロウリュウもゲリラ熱波も無く、ちと残念😭
そう言えば年明けしてから池PONの熱波受けてない💦
そろそろ受けたいですなぁ〜🔥🔥🔥
今度は昼間に訪問しますか🕺
また来ましょう♨️
[ 長野県 ]
2025年5回目のサウナ。
白馬で久しぶりの五龍館。
15:00開始とともにチェックイン。既に2名の先客がいた。
総じてインバウンドのお客様ばかりでした。
欧米系が多かった。
お湯に少しだけ浸かってサウナへ…1セット目はまだ室内温まってない感じでした。
ここは外にサウナ小屋が合って、わずかな明りを取り入れる小窓があってフィンランドサウナって感じがしてとても良い雰囲気。
水風呂も整い椅子も外にあってあの寒い感じもフィンランド感があって良い。
気温は寒くて水風呂も凍りそうなくらいかと思いきや水温22℃。
これが外気の冷たさとサウナの温度ととてもバランスが取れていて心地よかった。ずっと包まれていたい感じ。
結局合計3セット。
日本でも有数の強アルカリ泉にも浸かって温まりました。
[ 長野県 ]
3連休最終日。19時30分駐車場には結構な車。ヤバい予感はしましたが、中は比較的空いてました。
サウナ利用も少ない?出入りも少なくいつもより温かい気がした。キンキンの水風呂長めで整いました。
3連休おつかれでした。
4セット
水風呂:1分 × 3 流水の滝
休憩:3分 × 3 外気浴
外湯 露天風呂 人工重曹泉 1.2セット後 各10分
信楽風呂 3セット後 10分
一言:17時に退社してまずは、いつものおぶ~さんへ。分かってはいましたが世の中は連休最終日、駐車場大混雑。今日は信州健康ランドにしました。
こちらも駐車場含め混雑してましたが、ホテルや飲食店に分散する為か、浴室サウナはゆったり利用出来ました。
世の中休日なのに出勤は、とても疲れます。明日は夜勤なので、ゆっくり疲れを取り、3セットととのいました。
夕食後、予約しておいた地下にあるプライベートサウナ『梵』へ
ゆとりある脱衣スペースには冷水機にかき氷機🍧冷蔵庫にはフリードリンクとしてビールとMATCH、ハイテクなマッサージ機、トイレも併設され快適に過ごせる贅沢な空間、浴室内には3種の中から選べるアロマをセルフロウリュできるサ室と源泉の自称飲めるスチームサウナの2つ🧖スチームサウナは総檜仕様の香りが温泉に相まって良い芳香🌲♨️
温泉と水風呂の浴槽にフカフカの内気浴ベッド、地下ながら寒風吹き込む外気浴スペースには2つのインフィニティチェア、プライベートサウナとしてはかなりのハイアベレージで構成されて『ととのう』為の条件はバッチリ👌備え付けの厚手のポンチョを着れば−3℃でも15分近く外気を吸い込めた❄️
ゆっくり2時間それぞれのサ室を堪能してシメにマッサージ機で全身をほぐす🙌
たまにのご褒美サウナは自分と向き合える時間になりました🧘
ありがとうございます😊
オートロウリュウサウナ:10分 × 3
ありがとうサウナ:8分 × 2
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
今日は三連休の締めでおぶーへ🚗
まずは炭酸泉にてしっかり身体を温めて全身洗っていざサ室へ💨
1セット目はオートロウリュウサウナにて冬の外気浴に対応できるようにしっかり温めて2セットからありがとうサウナへ‼️
ここはいつ来ても良き❗️今日はドラクエパーティが少なくて、ソロサウナーや2組などで環境は文句なし😃
3セット目はニュースを見たかったのでオートロウリュウサウナへ!アメリカの政治についてみていたらいきなり地震情報🫨
九州地方で大きな揺れ!震度5弱!番組が切り替わりそのまま地震ニュースでした。日向灘だったので南海トラフ地震が心配ですね!しっかり備えておこうと思いました!
当たり前な日常でサ活ができる事を感謝ですね!
明日から仕事頑張るぞー💪
[ 長野県 ]
一言:夜勤明けサ活。
ちょっと寝てから行こうと思ったら目覚めたら17時😅
夕方からのサ活となりました。
常連さんが昨日は混んでたけれど今日はそうでもないなーと話してました。
仮装大賞を見ながらほのぼのと5セット。
20℃弱の水風呂に長めに浸かり休憩は最初の2セットは外気浴、残りの3セットは不感湯ほどの温度の流水風呂でゆらゆらと浮遊感覚で波に身を委ねる。このスタイルもなかなか良き。
夜勤4連の疲れもこれで吹っ飛びました。
今日もありがとうございました😊