からきん

2025.01.13

一言:夜勤明けサ活。
ちょっと寝てから行こうと思ったら目覚めたら17時😅
夕方からのサ活となりました。
常連さんが昨日は混んでたけれど今日はそうでもないなーと話してました。
仮装大賞を見ながらほのぼのと5セット。
20℃弱の水風呂に長めに浸かり休憩は最初の2セットは外気浴、残りの3セットは不感湯ほどの温度の流水風呂でゆらゆらと浮遊感覚で波に身を委ねる。このスタイルもなかなか良き。
夜勤4連の疲れもこれで吹っ飛びました。
今日もありがとうございました😊

からきんさんの佐久平プラザ21のサ活写真

焼肉の家 マルコポーロ 佐久店

桜ユッケビビンバと盛岡冷麺

2025.01.14 08:06
からきん からきんさんに37ギフトントゥ

ここ行きたいと思っているサウナさんです❗️ ササッと行くよりもゆっくり時間取れる時に行った方がいいですか? サ飯の桜ユッケビビンバも美味しそう🩷
2025.01.14 12:45

38年前に出来たプラザ21さんはTHEスーパー銭湯サウナの先駆け的な存在です。 多分当時から浴室は大きくは変わってないので昔ながらのオーソドックスな銭湯サウナです。 ただサ室の板を張り替えたりホテルで鍛えられた清掃スタッフさんが綺麗にしてくれているので古いながらも清潔感ありますよ。 カラカラの高温サウナと優しい低温サウナ、20℃弱の水風呂で初心者サウナーには良いセッティングです。 お風呂はサ道の舞台北欧さんと同じ人口温泉トゴールの湯がメインでサ室に入る前にここに入るとカラカラのサ室でも良い汗かけます👍 仕事終わりで行きたい時とか東信地方では珍しく遅くまでやっているのもありがたいですね。 仕事が終わるのが遅かった私は実はこちらでサウナデビューさせてもらいました。 去年2階の休憩スペースが改装されてテレビ付きのリクライニングチェアーがたくさんあるのでお昼食べて休んでまたサウナ入ってとマッサージや垢すりもあって一日中いられますよ♪ あと焼肉のマルコポーロは佐久、小諸、上田、丸子にあってお得なランチがオススメです。ランチタイムが17時までで、しかも土日もランチあります。上田店はいつも混んでいるのでここえくさんのお住まいを考えると18号線沿いの小諸店に帰り道に寄るのが良いかもですね。 ぜひぜひお出掛けくださいね😉