入館料600円
奇数日は「木の湯」遠赤外線ドライサウナ
内湯:大浴槽1、シルキーバス1、マッサージ浴槽3
水風呂:詰めて4人
露天風呂:熱湯(43℃)ぬる湯(41℃)
サウナ:ドライ20人程度、テレビ付き
ととのいスペース:外気浴ベンチ3、足の伸ばせるリラックスチェア2
今日は夜勤明けで広いサウナに行きたくなり、しゃくなげの湯さんにお世話になりに来ました。
やはり平日、ご高齢の方がたくさんいらっしゃいました。
でもサ室は余裕があって快適でした。
湯通し:5分×3
サウナ:8分×2
水風呂:1分×2
外気浴:6分
足浴外気浴:6分
[ 長野県 ]
最高のサウナです。
夜の時間に伺いました。雪国のロケーション、外気、開放感、水風呂の冷たさなど東京にかなうところがあるわけない。
90〜100近くまでサ室は上がっていきます。ロウリュウをしたとしても、15分程度は平均入ってるイメージです。これは外気が寒過ぎるため、体が温まるのが遅いからかと思います。水風呂は3つある!!これはかなり素晴らしい。外気に晒されてるのでおそらくシングル。9.8度くらいかなぁ?インフィニティチェアもしっかりあってわかってるなぁと。プライシングも安すぎず高すぎずうまいと思います。星も綺麗でとにかく素晴らしかったです。本当に目の前がゲレンデなので雪を鳴らす大型の車がうるさかったのだけ残念!
[ 長野県 ]
ついに念願の🥺🧡異世界過ぎてめっちゃ楽しかった&水風呂気持ちよかった〜🤤
ジビエカレーもスパイス効いていて美味しかった🍛🌿
サンボさんともお話しできて、やっとクラファンのタオルも受取できた٩(^‿^)۶
[ 長野県 ]
#サウナ 2時間半貸切〜 アロマオイルを自分で選べて最高〜
#水風呂 深さ2メートルのバレル!水は冷たすぎて入れず🥶
#休憩スペース 白馬を眺めながら休憩ができる
[ 長野県 ]
・------------------------------------------------------------・
サウナ🔥🥵10分×1
サウナ🔥🥵12分×4
サウナ🔥🥵15分×1
水風呂💧🥶30秒
休憩🪑🍃外気浴6回
合計6セット🧘♀️🚿🪑
貸し切りサウナ3時間¥20,000(人数割¥4,000)
遠征サ活♨️
ロケーション最高!外にある水風呂がキンキン🥶
別途料金で焚き火も出来ます🔥