湯〜眠でサ〜眠😊🎵
うまいメシ食って、サウナと温泉入って良い気分🙆✨
たまたま選んだ宿ですが、ここを選んで良かった〜😋
詳細は明日のサ活にて👋
酒〜眠で就〜寝🍺🎵おやすみなさ〜い😴🛏️

[ 長野県 ]
GWサウナ旅 2日目はほとんどサウナに入らず、夕方になって前から気になっていたこちらの施設に到着!
めちゃくちゃ良かった!
混浴サウナは白樺湖ビューのお洒落サウナで、セルフロウリュでめちゃくちゃ熱くなった。水風呂はシングル。下に降りて外気浴は足元をお湯に浸けたり浸けなかったりして調整できるのが良き。
男性浴室のサウナはオートロウリュだけど、1分ぐらいやってくれて最高だった。
[ 長野県 ]
今日は御礼参りで朝イチ、テルメさんへ。
水風呂が深くなったという情報があったので楽しみに来ました🎶🎶
今日も超外気浴日和⤴️⤴️
まずは洗体ゴシゴシしてからの〜温泉in
身体がピリピリする〜😆
きっと昨日ありがとうSAUNA入り過ぎたからだ〜(笑)
サウナin❗
混んでるな〜、余計にテレビで大リーグ中継していて皆さん集中しちゃって中々動かない😅
サウナの中で見る番組なら旅番組がいいかな〜😊
12分入って深くなった水風呂へ。
おっー確かに深くなってます❗
冷た過ぎず気持ちいいです🙆🙆
ふらふらしながら外気浴へ。
暖かい日差しの中での整いタイム。
至福でした✨✨
3セットこなしたのち、ジェットバス、低周波風呂で腰マッサージしてからの源泉掛け流しに浸かり〜の水風呂でフィニッシュ‼️
食事してTOTONOWグッズを視察して上がりました。
ありがとうございました🙇

[ 長野県 ]
今日のお宿は、いつもの上高井郡高山村の『The TOJIBA 松川館』
松川館は、天空のサウナ・森のサウナの二つのサウナがあります
私は特に、天空のサウナが好きです
HARVIAの大容量のサウナストーブと部屋のつくりにより安定した室温、扉の開け閉めの影響はほとんどありません
夕暮れ時、サ室から見える夕陽が最高です
今日は、夕方から雲が出だし残念ながら見ることが出来ませんでした
サ室 温度 座位 74〜76℃ 安定してます
水風呂 12.5℃ 冷え過ぎです
外気浴 晴れていたら最高なのに残念

[ 長野県 ]
夫の保養所にサウナあったー!
カラカラサウナだけどしっかり汗かいて外気浴もあるしで至高
温泉も気持ちいし
ずーーっといれそう
今からご飯だけどたぶんご飯後もはいる
そして朝もはいる
サウナ入ってそのまま寝れて朝起きたらサウナがあるなんて最高すぎます
初訪問。
10年振りのアルペンルート縦断と全国のドーミーインを制覇したいなと思いを兼ねて、松本に来ました。松本に来るのは3年連続3度目ですが、松本でドーミーイン系列に宿泊するのは初めて。
日曜泊だからか、野乃を比較的お手頃価格(朝食付き15500円)で予約できました✨
3時前にチェックインして、部屋で着替えて大浴場へ。一番乗り☺️
サウナはセルフロウリュ可で、かなり広めで良い!今まで行ったドーミーイン系列で(オートロウリュはあったけど)セルフロウリュは初めてで、セルフロウリュ好きとしては嬉しい☺️
水風呂も18℃くらい、かなり深さは有って十分満足。外気浴はデッキイスは無くて、ととのい用の椅子が3脚のみで狭めです。ただし、本来の露天風呂としては、湯船も広めでとても良い☺️
今日は天気も良く、風もあり外気浴がとても気持ちよかった✨
3セットこなして、あとは内風呂と露天風呂を楽しんであがりました。湯あがり後は、部屋で冷やしておいたクラフトビールと白ワインで。
長野を満喫できました☺️
[ 長野県 ]
松本のビジネスホテルをチェックアウトしたその足で川中島テルメさんに来ました。
我が家から直接テルメさんに来るのはちょっと遠いのですが、松本からなら1時間くらいで行けますので。
今日はGW真っ最中2日目。
皆さま出足早いです〜。
サウナも今日は常に混雑状態。
待ちが出る事は有りませんでしたが混雑してましたね〜。
そんな中でも段に座るのでは無く、段と段の間の平らな所に足を伸ばして座る若い人が居ました。しかも人の通り道に。
何なんでしょうねぇ〜。
深くなった水風呂、気持ち良かったです!
サウナ12分(+水風呂30秒〜1分くらい?)✕3した後は、炭酸風呂、ジェット風呂、外のつぼ風呂を堪能し、中のベンチで暫しうたた寝ww
お風呂気持ち良いなぁ〜。
サウナ気持ち良いなぁ〜。
サウナやお風呂入りに来れる事に感謝。
ありがとうございます。

※星は5段階
テレビ有無:なし
コスパ:星3
混雑度・広さ:星3.5
清潔感:星3.5
シャワー:出し続けられる
喫煙所:なし
ユニークポイント/フリコメ:星野リゾートの温泉施設。
広々としてるが、浴槽は2箇所、サウナ1個でサウナ好きからすると物足りなさが否めない。入浴1500円?、レンタルタオルセット350円?で2000円出すなら都内のサウナ特化施設のが圧倒的に良い。