長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ko_tatsu

ハンチス

2025.08.08

天然温泉の掛け流しで(塩素は入れてる)で水風呂の温度も14℃で夜料金700円
これは家の近くに欲しいですなー

猫の肉球愛好家

長野の旅行のシメに訪問
場所は長野電鉄権堂駅から徒歩5分、飲み屋街の一角にある。表通りに看板が出てるけど、最初どこが入口かちょっと迷った。マンションの中にあるのね

【受付~入浴までの流れ】
フロントで下足鍵とロッカーキーの引き換え制。入浴料などは帰る時の一括精算。脱衣所と浴室は地下1階にある。飲み物の自販機あり、給水器あり

【浴室内】
ちょっと変わった造り。入ると『内湯』と『外湯』に分かれてる。内湯は元々あった感じで、主浴槽、水風呂、高温サウナがあって洗い場は5つほど。如何にもスポーツクラブ併設って感じのシンプルな造り。天井が低いせいか湿度が高めに感じた

一方、外湯の方は内湯の後に増設された感じで新しい感じ。浴室内の天井は高くて思ったより広い。20人位入れそうな温泉浴槽(無色透明の単純泉36℃加温掛け流し)、バイブラ付水風呂、オートロウリュウサウナが揃う。洗い場は10ヶ所ぐらいあったかな?

【サ室】
内湯、外湯側ともビート板あり

高温サウナ(内湯側)
最初は内湯で下茹でしてから入ろうかなぁ…って思って中を覗いたら、ちょうど従業員さんがアウフグースをやってる最中。外からタオルを華麗に振り回してるのが見える。アウフグース開催中に入るのは宜しくないので、終わってから入室

中は座面2段。凹字の様なレイアウトで入って右角に座面に隠れる様な感じでストーブが1台、左手にテレビ(Nスタを放送中)あり。室温は90~95℃。ややカラカラ系。天井が低いせいか熱量は思ったより強く感じる

オートロウリュウサウナ(外湯側)
座面3段。15人位入れそうな広さ。オートロウリュウは毎時00.30分に開催なので発動時間に合わせて2セット目に入室

最上段の壁を見ると『危険ゾーン』とか注意書きが貼ってある。初めてなので様子見として1段目に着座。正面にテレビ(NHKの高校野球だが雨で中断中)、左手にストーブ回あって、ロウリュウ用のノズル、更に上には爆風マシン(送風口)が見える。室温は85℃前後。ロウリュウ発動前は過ごしやすい感じ

ロウリュウ発動時間になると室内は薄暗くなり、ストーブに赤いスポットライトが灯る。最初はストーブに水が放たれ、その後に爆風マシンが発動。これが思った以上に強烈で、1段目でも足のモモや耳たぶが痛い痛い!他の客の様子を見ると体育座りで顔を膝に埋めてる方も居る。完走ならず

【水風呂&休憩スペース】
水風呂は15℃前後。キンキンに冷えてる。休憩スペースはリクライニング&プラ椅子が3脚ほど。外湯側は換気ヨシ

今回は2セット堪能
想像以上に強烈なサウナでした

ぷく三郎助

おぶ~サウナぶ〜  No.263 ぷく三郎助

内湯 5分 石芝の湯
   10分 座楽の湯(低周波 腰脚)

サウナ:6分 × 3 オートロウリュウ 中段 中段 上段
水風呂:1分 × 3 備長炭
休憩:15分 × 3 外気浴 室内 外気浴

一言:盆休み前の追い込み残業で20時に退社
疲れて眠く一旦帰宅しようと思いましたが、サウナ行きたく激混み覚悟でおぶ~さんへ♨️
駐車場は数台空いてる位でほぼ埋まってる状況🚘️
館内も昨日に比べて明らかに混雑大盛況!
座楽の湯で腰と脚🦵の低周波マッサージでまったりしてる時にMotokickさんと偶然偶然☺
ありがとうサウナは待ちが度々発生してる感じでしたが、オートロウリュウの方は待ち無かったです☺3セットゆっくりととのいました✨️
お盆休み何処のサウナ行こうかな?計画立ててる今日が一番楽しいかも🥵

そだてるジェラート

あずき 杏仁豆腐 W

• 水風呂温度 16℃,16℃

いろはにほへと

onsen hotel OMOTO

行って来ましたよ、onsen hotel OMOTO♨️

22:00男女浴室チェンジ❗️
ここからは8階です。。

7階と違って、浴室とサウナが同じ階にあってわかりやすいですが、サ室からの眺望👀は、明らかに7階バージョンの方が上です😆

星空がキレイで良かった😍

マコト

おぶ〰️会員No276
毎度の電池切れ🪫の為、昨日のサ活を本日投稿します。
明日から夏休み😊夏休み明けから「平日昼間サウナー」に復帰する為、今日が最後のアフター5サウナ♨️気合いを入れる為にサウナ前にMotokickさんの投稿でずっと気になっていた丸山食堂へIN🚶めちゃくちゃ美味しくてコスパも良く、亡くなった母親の手料理を食べてるみたいでちょっと泣きそうになりました🥹
泣きながらホームIN🍎したものの腹パンで動けず30分ほど2Fの休む〰️で休憩後にサ活開始しました。サ活前飯は得意ですが今日は完全に丸山食堂に完敗でした。

オート、ひとり、たむしパイセンセット、マントパイセンセットを色々織り交ぜながら
5セット。
最近、諸先輩方のロウリユ指南を頂き皆さんのロウリユを観察するのが楽しみになってます。自分ではやりませんがW
ありがとうサウナで若いのにロウリユが偉く
上手い若者を感心しながら見ていたら、その若者がMotokickさんで驚きました😳外気浴でご一緒し貴重なトークタイムを楽しむ事が出来ました🥰
今日も凄く楽しいサ活が出来ました😊

企み通りハシゴ熱波するため、スター⭐️諸星さんのアウフグース18時に予約しました。
まだどの回も空きがある様です🈳
イベントでご一緒した際はよろしくお願いします🙇

丸山食堂

レバーいため定食

めちゃくちゃ美味しくてコスパ最強❗️サウナ前に食べるとお腹いっぱいで動けなくなります🫠

𝙆𝙐𝙍𝙐𝙈𝙄

Satoshi

ヘルスパ塩尻

にんまし

2025.08.08

実家に帰省前に一泊!
やはり野乃はよい!

夜鳴きそば

Finnish HC

2025.08.08

セガサミーグループ軽井沢保養所(長野県 北佐久郡 軽井沢)
宿泊施設
ドライサウナ70度
水風呂温度不明

一言:夕食は敷地内でバーベキューにしました。

numagus

2025.08.08

ドーミーインらしい大浴場とサウナ。11階最上階にランドリーと共に。サウナ室は浴室入ってすぐ左。2段ベンチで上段4名、ビート板持ち込み、TVあり、12分計、温度計。右は洗い場。突き当たりは内湯、サウナ室横に3人〜4人余裕の15度の水風呂。
露天風呂エリアに3つのととのい椅子、中にも1脚。
内湯及び露天風呂は比較的コンパクトですが、洗い場の数、サウナ室、水風呂はしっかり。いずれにせよ安定のドーミーインです。
サウナ前に夜鳴きそばいただきました。

ドーミーイン夜鳴きそば

無料のサービスです

ながっしー

• 水風呂温度 18℃,16℃

Motokick

2025.08.08

🍎おぶ〜で仕事の疲れもぶっ飛んだ!最高のサ活🔥

おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick

お盆休み前の忙しい仕事を終えて、向かう先は「おぶ〜」♨️
今日の頑張りへのご褒美は、大好きなサウナの時間!
まずは身体を清めて、電気風呂でぷくさんに「ご挨拶!」

そして、1セット目は「ありがとうサウナ」へ🧖‍♂️✨
ロウリュウでしっかり蒸されて、さぁ水風呂へ!
すると、なんとそこにはまことさん!😳
水風呂に入る前から、まさかの「ととのった〜!」状態に(笑)
外気浴トークや「ドラクエサ活」も楽しめて、最高の一時でした!

その後もソロでサ活したり、帰り際にさとるんさんと軽くおしゃべりしたり…
短時間でしたが閉店時間までたっぷりサウナを満喫できましま😊

ぷくさん、まことさん、さとるんさん、楽しい時間をありがとうございました!

サウナと、みんなに会えた喜びで、仕事の疲れはもうぶっ飛びました✨

最後の清算は中山マネージャーで良かったです‼️

今日も良きサウナをありがとうございました!

余談ですがありがとうサウナのロウリュウをイメージしてアイコンを変えました😃

ヒナコ

2025.08.08

食べに行きたいご飯屋さんが近くにあったから、時間まで!
すごい久しぶりの瑞祥✨

仕事も少し早く終わったから、明るい時間から入ることができた☀️
露天風呂にある低温サウナが最高!😸
低温サウナから水風呂に行き、また露天風呂でゆったりして🫠
金曜日だからか、洗い場も脱衣所も混んでた〜

その後に念願のご飯屋さんに行けた!またこのご飯屋さんも混んでたけど、もう美味しい!美味しすぎる😽
ガーリック味とバター味が選べて、今日はバター味に🧈

食彩和楽つづみ

ステーキ風ハンバーグセット

もう美味しすぎてあっという間に食べ終わっちゃった!😋

とらくま

2-no94

2025.08.08

15時。久々おぶー!サウナマット忘れる大失態。
まずは大サウナに10分。意外と埋まってて最上段。初っ端から爆汗テレビ付はドキュメントの洞窟番組。案外見入ってしまうやつ。水風呂もしっかり冷えてて良い。外気浴は日陰で風があって良い感じ。からのアリガトウサウナ。久々アリガトウは強烈。タイミングよく2ロウリュウ行く感じで➕プラス3セット。最後は大サウナで〆ようと思ったらまさかの満席。アリガトウ〆で5セット。風がめちゃ気持ちよかったー。おぶー良きです。

ゆーさく

今日は権堂温泉へ♨️
金曜恒例サ活✨
明日も仕事なので、サクッと👍

サ室では高校野球⚾️
ナイターなんて珍しい✨
と思ったら、昨日の順延分らし〜☔️
時折起こる歓声と、謎の一体感🤣
サウナ熱い日じゃないけど熱い🔥
上段の座面ちょっと狭め🤣
水風呂冷たい日じゃないけど冷たい🥶
とにもかくにも熱くて冷たいからこそ
ととのいベッドサイコ~💯✨✨

途中でやまちゃんがアロマ水かけに来た✨
メロンのアロマロウリュウ😆🍈
なんとなくスイカの香りにも近いかな🍉
どこから入手したのだろうか🤔
まさか、、、かき氷用🤣⁉️

今日の権堂もかき氷にはほど遠い灼熱でした🔥🔥🔥
また来ましょう♨️

稗田礼二郎

2025.08.08

本日は南信濃で仕事があったので、来ました。結構遠かったす。
到着してみれば、そこはパラダイスwww
適度なサ室温度。下伊那ではなかなか味わえない夏の水風呂温度。清々しい外気浴。昇天しました。
一人で3人分陣取る○○サウナー以外は最高でした。
90分かけて無事に🐸
ありがとうございました。

からきん

2025.08.08

一言:最近バタバタしていて、皆さまの投稿を拝見できない日々が続いておりました…😭
そんな中でも、サ活だけは無理してでも行かせてもらっています🙇‍♂️

今日は8月8日「熱波イベント1周年感謝記念 熱波」の日&熱さ10%アップ🔥
島崎さん、コヤマさん、ヨダさん、マツモトさん——
ヤッホーの熱波師4名による、体力が続く限りの30分ロング熱波!
4・5セット目にキンキンの水風呂を挟みつつ、しっかりいただきました!
熱波の時間は15人近く入って満席の大盛況!

ヤッホーの熱波師さん勢ぞろいの最高の風…
心から堪能させていただきました😄
こちらこそ、感謝です🙏

8月10日〜15日は、朝8時オープンの「朝風呂」&9時からの「朝熱波」も開催されるとのこと♪
高原の爽やかな風を浴びながら、風鈴の音に包まれて休憩する時間は、まさに多幸感にあふれていました。

帰りには、**年に2回(元旦&ヤッホーの日)限定販売の「12回綴り回数券(5,000円)」**も購入させていただきました!

今日もありがとうございました😊

幸楽苑 佐久平店

にんにくバターラーメン 餃子セット

スタミナつけて夏を乗りきる💪

cocu

御牧乃湯