[ 長野県 ]
週末は宿泊のお客さんの浴室マナーにちょっと驚くことが多いですが、まぁサウナの動線にはあまり影響はないので、あまり気にしないようにしています。海外からの方もいらっしゃるので。
サウナ室は今日も熱くて気持ち良かったです。

サウナ8分水30秒整1分
サウナ12分水45秒整2分
サウナ7分
軽井沢駅よりバスで来訪。
中軽井沢駅からだと、多分結構な山道だったのでバスかタクシーがいい気がしました。
(帰りは中軽井沢駅までで1500円程度)
水風呂は温度計がないから、わからないけど体感外気が寒いこともあり、11-12度くらい?に感じます。
サウナマットが木の板で汗で滑りそうになったのはここだけの秘密で!
[ 長野県 ]
久々のサウナは見晴らしの湯へ。
昼間2時頃、なかなかの混雑。
スキー客と思われる小さな子供が多く、水風呂が占拠されかけてました…
ただサウナ内は、そこそこで満席になることはなく、3セットきっちり整えて問題なし。
また来ます。
今日は暖かく春日和~♡
サ活で外気浴たっぷり!!
オルゴールBGMで眠くなりつつ、最終ロウリュウ19:30に間に合いました~
気持ちよかった~
今日はイランイラン🌝
良く眠れそう~
ありがとうございます
[ 長野県 ]
短いようでやっぱり短かった1泊2日長野旅。
最終日の今日は、前回超光速入館⚡️となって涙を飲んだ、こちらっ💁🏻♀️
男女入れ替えの湯♨️本日は白岩の湯です。
土曜日とあって混雑を覚悟するも、お風呂もサウナもゆっったり。
圧巻なのは、露天風呂の目前に広がる裾花渓谷。まるで4Kの大画面で水墨画を眺めているかのよう✨⛰️ が、源泉かけ流しの露天はかなりアっツアツなので、長湯できないのが切ないったら🥵
サウナ室は、これまたカラカラアツアツ!13時半のスタッフさんによるロウリュ(大きな柄杓でたっぷり3杯)で湿度マシマシ🌫️
休憩は露天に並んだプラ椅子🪑で、絶景を眺めながら...くーっ、サイコーだっ。
今回はたっぷり2時間堪能し、無料シャトルで長野駅へ。残念ながらMokuタオル完売してたので、ここもまた来なくっちゃね。
新幹線の時間まで、長野駅ビルMIDORIで野沢菜やら唐辛子🌶️やら買ったり。そしてサ旅締めの晩餐は、同ビル内の“長寿食堂”で。ロケーションと店名で判断しちゃあいけない。信州のこだわり食材とお酒をあれこれ楽しむことが出来る優良店です。信州サーモンの炙りと地鶏の山賊焼き、美味しかった‼️
サウナを好きになっていなければ、訪れることも無かった場所、出会うはずのない人たち、口に出来なかったかもしれないあれやこれや...すべてはトントゥのお導き?🧚

[ 長野県 ]
ここ2週間、色々ありサウナも行けずでしたが…。
とりあえず2セットでととのいました。
サウナ6分
水風呂1分
外気浴2分くらい
ここ2週間あった事の回想をしつつ、瞑想して癒されました