3セット
今回のアウフグースのために2週間生きてきた。しかしながら自分がお疲れ気味で完走できず。オートロウリュばかり受けてるけど、人に風送ってもらった方がなぜか気持ちいい。
[ 長野県 ]
いろんな人のサ活投稿を見ながら、、、いいな〜いいな〜と最近は指をくわえてるだけ、、、
はい、風邪をひきました🤧
一応、病院で検査したら諦めてたけどまさかのコロナでもインフルでもなくただの風邪。笑
ただ、さすがのサウナ好きでも周りにうつすわけにはいきません❗️我慢の日々でした。
そして、今日は久しぶりの金曜日仕事終わりロマネット✨マジで久しぶり!
駐車場はまぁまぁ混んでるけど、関係ない‼️久しぶりのロマネットは楽しまないと!
中に入り洗体しながら周りを見るとあまり人がいない。。
これはサウナ室の中がカオス状態だな。。とちょっと心配しながら洗体を終えてサウナ室へ。。。へ???へ⁉️⁉️⁉️
1人しかいない。。。笑
あの駐車場の混みはなんやねん‼️
自分が入り、2人。。。そこにまた1人。
3人の時に事件は起きた。
マット交換!笑
いつもは座ってる人みんなで使用済みを床に投げて新しいのをもらい自分で敷くってのが流れだが、今は3人。。笑
3人で離れた場所もフルチンで敷きました!笑
終わった後のアロマロウリュは大掃除後のご褒美みたいで気持ち良かったです。笑
混む前に楽しめたので、今日も満足✨
みなさんも風邪にはご注意を☝️
[ 長野県 ]
金曜夜21時半…
浴室に誰もいない。
山のお宿の夜は早い??もしくはみんな宴会中?
本当は朝ウナしたかったが、ここのサウナは15時〜23時までとのこと。(朝風呂は5時〜)
なんとか時間調整し、いざサ室へ。
定員2〜3名、誰もいないので余裕で100度超え。私が入った後も温度は上がっていき105度くらい。
こじんまりしていて、人がいないのでプライベートサウナに来たような錯覚を起こす。
水風呂はないが、露天に冷泉あり。
おそらく25度くらい??
もはやこの季節のこの時間(秋→冬の夜)だと、水風呂なしで外気に触れるだけで十分かも…。冷泉のひのきのふちで外気浴。
個人的にはこの地域の早太郎温泉の中で、ここの露天のお湯が一番好き。
無色透明・無臭で、つるつるの温泉。
一言:
90度のまったりサウナと、この時期はシングル水風呂。サウナ、夜はジャズがかかってて良い感じ。気温は7度ぐらいかな。外気浴できるギリギリの気温。
[ 長野県 ]
いつものサ室温度10%アップDAYよりも若干熱めの室温。15%ぐらいかな室温がアップしてたような。
いつもよりバキバキに汗が出てリラックスできました。
1週間ぶりのヤッホーですが、周辺の落葉具合と常連さんの雪予想を聞いて、短すぎる秋をしみじみと実感。
[ 長野県 ]
久しぶりの平日休み。虹が掛かる空を見上げて深山の湯へ!
最近、猛烈な忙しさで少々こたえている。自然と前傾姿勢になってしまう。
流石にリフレッシュしないと!
今日も心地よいBGMのサ室で発汗!
そしてキンキンの水風呂!
最高!
整いスペース増築を願いながら、浴室内で休暇!
そして「ぬる湯」で復活!
[ 長野県 ]
今年もサウナシュラン発表されましたね
てことで行ってきましたよ!
The Sauna‼️
発表前の予約ですけどね
やっぱりユクシです!
小雨?雨?でしたが
身体を清めユクシへ
久しぶりだがやっぱり良い!
暗さ、薪のにおい、薪の爆ぜる音
あっという間に滝汗
ウエルカムロウリュで更に流れる汗
心拍数上がったところで
9度の樽へ
あ〜ヤバい!
最高だ!
インフィニティチェアでの外気浴
ポンチョも当然お借りして
ぶっ飛んだ‼️
特に2セット目、3セット目はヤバすぎた
浮遊感半端なし
本当に飛んでるよう
計5セット
あっという間の2時間
これぞディープリラックス
薪の残り香を楽しみながら帰路へ
スタッフさんも相変わらず最高でした
The Sauna is PARADISE