[ 長野県 ]
久しぶりに超泥酔サウナ😅
危険なので、絶対にやめましょう😅
【R5年サ活86回目:施設54、テントサウナ32】
サ室:86~89℃、6~9人。
水風呂:体感19℃
外気浴:19℃?(清流苑より下の東浦交差点気温が20℃だったので、そこから-1℃減算した推定数値)
ハイボール4杯、缶ビール2本、ベイリーズ(度数17℃)500ml、他いろいろ、等を飲んでデロデロになっていました😅
様々な場所の草刈りetc作業で全身汗だくになっていて気持ち悪かったので、超近場の清流苑へ妻に連れて行って貰いました。
泥酔状態デロデロで、サウナ入る前から気持ち良かったのですがw
ほんとうに身体への負担もあって、めちゃ危ないので、
泥酔サウナはやめましょうね😅
土曜サ活!!!
ということで本日もジ活からのサ活です✌️
ちなみに夜勤明けサウナでもあります🤮
17時30分入店
土曜のこの時間にしては思ったよりも人が少ない印象🤔
じゃじゃっと洗体戦隊センタイジャーになって、サウナにゴー!
土曜の割に熱いじゃねぇか……🤤
ここは客が多い=出入りが多い=サ室の温度下がる
なので、土日や夕方以降はあんまり期待していなかったんだけど、こーれはありがたい!
安定の10分3セット!
3セット目でタオル交換からのご褒美アロマ、とその数分後のオートロウリュの通称『ロマコンボ』を食らい、久しぶりにえぐいサ活が出来た!🤤
……おじさん、アロマ水かける時もう少し優しくかけようかw
打ち水するかのごとくバシャーってかけてて笑ってしまった😂
天気は良くないけど気温的には丁度良く、外気浴も完璧でござんした………
ナイスサウナ!!!🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
[ 長野県 ]
黒猫finkさんからの情報により、バレルサウナなるものができたという事でやって来ました。
初入浴です。
①サウナ8分→水風呂15秒→外気浴5分
②サウナ10分→水風呂15秒→外気浴5分
③サウナ12分→水風呂10秒→外気浴5分
初めてのバレルサウナ。ロウリュはできるんでしょうか?
水風呂キンキンです♪
ととのい椅子もたくさんあります。
キャンプ地ということもあり、県外からの車が目立ちました。
今度はキャンプをやりに来たいです
それと故障中のサウナが直ったらw
[ 長野県 ]
今週末は、時間が出来たのでこちらの施設へ
3回目、前回から約3ヶ月ぶりの訪問。
<<こんな偶然って、あるんですね。>>
2set目のサ室にて、
前回ご一緒した事を、後からサ活の書き込みで知った、
偶然さん あっ、失礼ww 「稗田礼二郎」さんに
お声掛けいただいた。
仏頂面で、コミュ障の私の返しではお伝え出来なかったかも知れないが
「嬉しかったな~。」
ご本人の書き込みにもあるが
「ゆっくりしたい時」にこちらの施設を利用されているとの事。
me too!
自宅より120km程距離があるので頻繁に訪問することは出来ないが
次回、お見かけした際は 僕からお声掛けさせていただきます!
(本日はサウナ3set フジ医療器のマッサージチェア全身コース1set)
☆お泊まりサ旅 in 長野 ①
先週の台風2号、数日前の大雨、そして近づきつつある台風3号( ̄▽ ̄;) 外れない天気予報を眺める毎日。
曇っていてもいいから、雨だけ降らないで
!と祈りながら長野へ
願いが叶い、気持ちの良い青空٩(ˊᗜˋ*)و
(この後、曇ってくるのだろうけど)
八千穂サウナさんは2021年9月のプレオープンの時以来の訪問。
当時、サウナ小屋とテント3基だったが、今は、テントも増え、バレル2基も置かれているという進化ぶり꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)໒꒱⋆⸜♡⸝⋆
キャンプ場の受付で日帰り利用料1人300円を支払い、テントサイトの奥へ
見覚えのあるサウナエリアは、手前半分。1年半の間に、倍以上に広がり整えられていた。
いちばん奥にバレルサウナがあり、八千穂サウナさんオリジナルテントサウナもあった。ストーブの「ヤチホサウナ」の文字にテンションが上がる(*'▽'*)♪
バレルの横には、地元の大工さんに作ってもらったという、大きな桶の水風呂があり山の水が引かれている。深さは胸まであるので、体感はシングル(๑˃̵ᴗ˂̵)و
サウナ小屋の横の水風呂も、横に流れる川も、水温は10.8度。
サウナは……どれも最高 ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
バレルもオリジナルテントも熱のまわりが良く、スタッフさんが薪を入れるとあっという間に温度計は振り切ってしまう。ロウリュすると、ガツンと熱い。
設定温度が少し低めのテントもあり、ゆっくり入りたい人も楽しめるのが良い( ꈍᴗꈍ)
すべてのサウナにセルフロウリュ用の山の水、紅茶や麦茶、ヴィヒタ水などが置かれている。
また、サウナ前にはドリンクも用意されていて、十分な水分補給ができるദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
今日の午前中は私たちを含め3組が利用。これだけ広いと、ご一緒している方々を気にすることなく、自分のペースでサウナが楽しめる(oˆ罒ˆo)
スタッフさんの話によると、GWは毎日100名もの人が訪れ、大忙しだったとか。
長野サ旅、雨で始まるかと覚悟していたけれど、お天気に恵まれ、良いスタートになった(*˘︶˘*).。.:*♡
さて次は………初訪問施設ですよぉ♡
[ 長野県 ]
会社でのストレスがけっこう積もってしまいまして、ゆっくりしたくなりこちらへ
訪問いたしました。今日は広い方で有難かったです^^
しかも、嬉しい出会いがありました。前回ご一緒だったTSTさんと偶然偶然www
以前の書き込みにコメントいただいた後、お姿を思い出してみましたが、本日も
記憶にあった方をお見かけしたので声をかけたところビンゴ!!
毎週どこかへサ活しておりますが、「サウナイキタイ」でのお行き会いは初めてで
嬉しかったです。
TSTさん、またサ室で会いましょう^^>
気持ちよくも、楽しく過ごせました。ありがとうございました。
【心が落ち着く軽井沢】
はい、やって来ました、もう一つの温泉トンボの湯。
10時営業開始だが、宿泊客は9〜10時も利用可能との事で朝食後突撃!
思惑通りとても空いており快適。サウナもそんなに広く無いので助かりました。
サウナは綺麗で明るめの内装。じっくりと汗玉が出てくる感じで、しっかりと温める事ができます。
しっかりと冷たい水風呂に浸かった後、木々に囲まれながらしっかりめの2セット。
今日は姉の挙式なのでのぼせ無いように気をつけました。
[ 長野県 ]
夜勤明けからの朝ウナ!
今日も4セットいただきました。
それと権堂温泉1周年おめでとうございます㊗️
回数券買わせていただきました!
そろそろスタッフさんたちとも仲良くなりたいなー。