金曜日の朝ウナ
本日も安定のドーミーインでサウナを満喫👍
水風呂の前のととのい椅子で休憩していたら、
風呂のあちらこちらから
「あ〰️♨️」という声が聞こえてきました😊
自分も昨日はスナックのカラオケ🎤で
シャウトしてたので、その流れで
水風呂で「アゥ!」
今日も頑張ります💪
[ 長野県 ]
やま活目指して地蔵峠越え
奇数日だったら十福の双炎に吸い込まれていたかも
危ない、、、
そしてチャルムサックさん、こんばんは🌛
他にもおぶ~常連さんとか色々、、
やまちゃん熱波お目当ての人がいっぱい
まずはオートロウリュでウォーミングアップ
UUウエダが降りしきる灼熱蒸気だとしたら
権堂テルメは吹き荒れる暴風熱波かな
結構長い時間風が吹くからしっかりアチアチ🔥
内湯と大湯の間のととのいスペース天井についてる照明付き送風機の下がとても心地よい
5セット目に本番のやまちゃん熱波
アロマ3種。サマーローズの香りがお気に入り♪
上手い人が送ってくれる風ってなんでこんなに気持ちイイんでしょ?股抜きクルクルもお見事でし👏
最後はお決まりの冷やシャン〆
さて、、明日から少し旅に出ます
[ 長野県 ]
長野出張に合わせて、1年ぶりの訪問♨️
小海〜佐久〜上田のお客さんへ立ち寄りながら長野市内の宿泊先に車を置いて徒歩で18時半頃IN👣
当初は上田泊して【UU ueda】へ行こうと計画していたところ、熱波イベントがあることを知ってこちらへ♨️
長野泊なら【湯ったり苑】で『やぎさん熱波』も頭をよぎったけど…🤔
今回はまだ一度も受けたことのない『やまちゃん熱波』を選択🔥
やぎさんゴメンね🥺
権堂商店街を抜けて、いざ入館👣
向かう途中からすでに汗だく💦
歩いただけでウォーミングアップ完了だったので、汗を流したら下茹でなしでサ室へ直行🔥
風邪がなかなか治らず、1週間ぶりのサ活🥹
野球中継を観ながら、中段で軽めにスタート⚾🔥
滝汗からのキンキンバイブラ水風呂が最高🤤
熱波が始まるまで、ととのい椅子で待機😌
準備中のやまちゃんにご挨拶したら「なんで居るの?」って感じでびっくりした様子🤭
🍎で🐟🐢イベントをご一緒しただけだったのに覚えていてくれて、ちょっと嬉しかった☺️
19時回は、中段ど真ん中でスタンバイ😆
四六時中も好きと言って〜🎵
カニ🦀食べ行こう〜🎵
夏(懐)メロに乗せて、ほうじ茶とピーチ?だったかな🤔のアロマ💭💭
限られたスペースながら狭さを感じさせない、ダイナミックで迫力あるタオル捌き✨
投げ技や股抜きも見事で、緩急のある風がとにかく気持ちいい😌
さすが『第1回 長野県アマチュアアウフグースコンテスト』王者🏆
そして「次はもっと熱くするよ‼️」との宣言🔥🔥
その後、30分毎の爆風オートロウリュを中段と上段でそれぞれ受け、しっかり身体を仕上げてから臨戦態勢で21時回へ😏🔥
ちょっとビビりながら、上段で待機😅
何故か目の前の中段だけ誰も座らず、ダイレクトに全身へ熱波を受けることに😂
テトラポット登って~🎶
ノリの良い白樺タケルさんの曲🎶
ローズ、睡蓮、タールのアロマ💭💭💭
やまちゃんイチオシの睡蓮は、優しい香りに癒やされる🥰
ラストは桶の水を豪快にぶっかけアッチアチ🔥🔥
熱々の風を全身で受け切って、水風呂へダイブ😇
内湯のドライサウナでは、スタッフさんのセルフロウリュまであって大満足のサ活だった💯
気が早いけど、年末の挨拶回りの時にもまた来よう😏
[ 長野県 ]
今日は仕事帰りにながたの湯へ♨️
空いていて、アチアチのサウナを満喫🔥
常連さんとお話ししながら、のんびり過ごしました😊
浴室にアブが入ってきたみたいで、ハエ叩きを片手に追いかけてくれた常連さん🤭
池が近いからアブが多いのかな🪰
刺されるのが怖くて外気浴も試みたけど、すぐ退散😂
人気のぬる湯では、常連さんたちとほわほわ☺️♨️
みんなでぎゅっと入っている光景が、なんだか微笑ましかったです🤭
帰り際には、
「これから仕事帰りに寄っていけばいいね〜、またおいでね😊」
と声をかけてもらって、ほっこり🥹
やっぱり、ながたの湯は癒されるなぁ♨️🫶