長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

のっちんさん

こまくさの湯

[ 長野県 ]

今日はフリーな1日。夜勤で疲れた身体を癒しに少し遠出しました。本当は午前中から行く予定でしたがえっぐい大雨で見送り😭 午後には落ち着いてきたので何とか行けました。
三連休中日でしたが大雨の影響か客足はそこまで多くなく快適でした。
サウナは100℃越えで暑いですが出入りの度に温度が下がるので2重扉ならなぁ~と。水風呂がなんといっても気持ちよかったです。
サ活後は休憩室にあったハンモックで仮眠。めっちゃ快適だったので今度ハンモック買います。

ネギ味噌ラーメン 餃子

美味すぎて泣いた

Motokick

2024.09.22

ありがとうサウナ:8分 ×6
オートロウリュウサウナ:10分×2

おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
まだ腰が痛いので低周波風呂で腰をしっかり緩め、身体を洗ってありがとうSAUNAへ💦1回目から良い感じに発汗‼️1人水風呂も、ととのい場所も3連休中日だけどスムーズに移動できました😊気温も下がり外気浴はめちゃ気持ち良い❤️バッチリキマリました‼️あまりにも気持ち良すぎて合計8セット!閉店までお世話になりました❗️サウナブームが到来して数年経ち3年前位によくいたうるさい非常識な常連のおっさん達がいなくなって良かった!昔はサウナ最上段に座っていたらどけとか言われたり、コロナで間隔を開けて座っていたら無理やり隣に入って肌が触れる所に座ったり、今では考えられない言動や行動していた人がいなくなって、サウナブームに感謝です!今はおぶ〜は最高ですが、昔の常連客の一部は最悪でした⤵️今は最高や😃

ラーメン山岡家 松本店

特製味噌ネギラーメン海苔追加

おぶ〜の後は山岡家が最近のルーティン

サ大臣

2024.09.22

露天風呂からの景色が良い!サウナ室も熱すぎず、マイルドで汗が出る。水風呂は32℃だが、気持ちい。優しいセッティングということで。

21時過ぎにイン!
ありがとうSAUNA。

ラーメン山岡家 松本店

ネギ味噌ラーメン

トミサワ

信州なっちゃん

おぶ〜最高でした❕♡
最近は悩みも多く、サウナに入っても
モヤモヤすることが多く、、💭
あんまり整えないことが続きましたが、
今日は、何も考えず、
ぼーーーっと入れて幸せでした!

ニシ

りなぞう

2024.09.22

長野から移動して今夜は松本だよ。ここにもドーミーインあるやんけ、一泊お願いしよう!そんでもってご飯前にサウナ覗いてみようね。
おっ、アツさはドーミーイン長野と同じくらいだけどテレビがなくて落ち着く空間。香りも良し。水風呂は24度でヌルいっていう人もいるかもだけど逆に長時間入っていられるから私は好物の温度ですよ。休憩用のイスが少ないのが玉に瑕かな?
とはいえ安心のドーミーインクオリティなので満足度は高いです。駅からも近いしね。よし、今夜も肝臓に喝を入れに街へ繰り出そう!

信州酒場 山里

猪肉岩塩焼き

ワイルドな風味で酒が消滅してしまう

■今日のひとこと

さうなぶ〜104番😋
雨も落ち着いたところで、混雑覚悟のおぶーへ🙂
駐車場には意外とすんなり停められた!

まずは大サウナから。
また入ってすぐにオートロウリュの時間になって、ありがとうサウナ前にゆっくり温まる作戦はまたしても失敗😇

ありがとうサウナは回転も早めで、さほど待つことなく3セット楽しめました😀
1セット目にロウリュさせてもらったので、あとは皆さんにおまかせ。2、3セット、3杯かけるタイプの人だった👼笑

やっぱ、ひとり水より備長炭水風呂が冷たいな。
ととのい座敷は空いてて良かった!

それにしても、サウナより風呂に人多すぎだよ😇
入る隙間見つけるのが大変。笑

今日は新しいステッカーをGETできたので、帰りに暖簾前で1枚😀

飯・茶・菓まるに

玄米キッシュ定食

8月にオープンしたごはん屋さん。キッシュってあんまり食べたことないけど、うま🤤玄米の生地も香ばしい!

サゲッダーオ・チャルムサック

4セット
入ったらやまちゃんゲリラ熱波してた残念
復帰後まだ熱波受けれず。
日曜夜は落ち着いてる権堂
心地よく過ごせました。

みくmam

2024.09.22

仕事終わりから、とうとう土日祝の営業時間が延長になったみはらしへ!!!!
早番終わりでしか行けなかったから、それ以外の日でも行けるのは本当にありがたい😂
3連休ってゆうのもあって混んでるけど、サ室はガラガラで嬉しい☺️
じっくり疲れを汗で流して😍
疲れてる時ってボーっとテレビ見ちゃう笑
ギリギリまでお邪魔してたら、帰る時に看板立ってた!
遅くまでお疲れ様です!
おかげで明日も元気にお仕事出来そうです✨

トヨピー

The Sauna

[ 長野県 ]

やっと来れました、奈良から自家用車で7時間(小布施などで寄り道有り)のTHE SAUNA‼️
ファミリールームを夫婦二人で宿泊。17時からKAKSIを2時間体験。二階建構造だが、普段通う花園温泉より緩い。でも香りや肌で体感する熱気、快感度は全然違う。やはりサウナは単純に数字では語れないのだろう。それを改めて思い知らされた心地よさでした。素人なんで細かくは解説できません、史上最高くらいしか言えませんゴメンナサイ。
水風呂は様々なメディアで周知された山から清水で、雨の影響があったのかなかったのか15度前後で柔らかい心地よさ。外気浴はベンチ、Colemanのインフィニティチェアやハンモックなど選べてアルティメット。
明日は1号等のYksiを予約していますが、夜のサ飯を既に堪能し昼のバーガー割引チケットまで頂いている以上、食うしかありませんが夢に出てこないから心配です。
また行きたいというのは勿論ですが、サウナにさほど興味がなかった嫁が年内にもう一回来たいと言うのでヨッシャー感が凄いです。
ではまた明日の投稿で!23時消灯でぃす!

ラムたたき、生ハム、クアトロフォルマッジなど

• 水風呂温度 15.5℃

Satoshi

ヘルスパ塩尻

シーバス

サウ来る

信州健康ランド

[ 長野県 ]

今週もこちらへ。
一人一冊までとの事でしたが、スタッフに確認したら10枚綴り回数券は既に完売したとの事。
在庫1,000冊と聞いてましたがあっと言う間でしたね😳
近隣の温浴施設も暫く前に値上がりしてますし、残念ですが仕方無く受け入れます。
浴室含め館内はいつも通りでしたが、パチンコ北斗の拳で久し振りに全回転リーチが拝めたのはありがたや☺️
すずやでは一人焼き肉しつつ、大の里の優勝決定に一人乾杯しました。

すずやの旨辛クッパ

週一で食べないと気が済まなくなってます😥

うさぎくん

葛西橋サウナクラブ長野遠征の旅。最後はこちらで😄

男女共用のサ室でミュージックロウリュを体験‼️

まずはaikoを聴きながら肩慣らし😌あ、音楽だけだよ😅(私事だけど、aikoの曲は赤いランプが1番大好きなんだよね。皆さんもよかったら聴いてみてください☺️)

お次は本命のMR‼️ゴールデンボンバーのあの曲!♪女々しくて女々しくて女々しくて、辛いよーおぉー♪

最上段で受けましたが...

お、おぅ。曲に合わせてノリノリの余裕で完走😅笑

からのサウセン鶯谷のような冷却ルームでクールダウン😎

これがまた気持ちいいんだなぁー🤤室内は6度でおキンキンでした👍

その後は浴室へ戻って普段のサ活へ。

ドーム型のサ室でオートロウリュを浴びてアチアチ😂気合いが入って7分前に入室してたから汗ダクダクだったよ🤣丁度メジャーリーグの中継もやっていて、ショウヘイオオタニのヒットと盗塁も見れて満足満足😄

水風呂は天然水で優しい肌触り😌体感19度ぐらいで、ちょっと長めにクールダウン🤤気持ちええな☺️

結構混雑していたけど...マナーがよく、静かでいい雰囲気でした😊

レストランでつけ麺を食べながらビールを飲んで、9%の悪魔の酎ハイも飲んで...長野駅でお土産と酒を買って新幹線でまた飲んで...少し寝落ち😅(9%の酒も飲んだらそうなるに決まってるだろ...)

からの、東京駅の中華料理店で皆さんと反省会という名の2次会まで参加😂

これこそ、葛西橋サウナクラブである🤣

しこたま飲んだから今日はもう寝るよ😂笑

ご一緒した皆さま、本当にありがとうございました😊またよろしくお願いします🤲

皆さまとの出会いに感謝感謝です。

明日は1人ゆっくりサ活酒活しようかな😁

それではまたー😄

鎌田 泰輔

セルフロウリュが出来る
ありがとうサウナが最高すぎた

次郎ラーメン

あっさりした味付けで美味い

Shugyoso

こまくさの湯

[ 長野県 ]

旅行の運転で疲れたので、リフレッシュ。
期間限定だけど遅くまで営業してくれるの、ありがたいです。
いつ来ても水風呂が気持ちいいですね。
今日はしっかり眠れそうです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
サIN:20:00

サウナ: 7分× 2セット
水風呂: 20秒× 2セット
休憩: 10分× 2セット
合計: 2セット

おおぎやラーメン 伊那店

味噌野菜ラーメン

スープが美味い!

よしき

2024.09.22

気付けば5日ぶり?くらいのサ活は松本瑞祥さん😇
久々のサ活はヤニクラの如くふらふらになりつつ整いまくりでした🫠

18〜19.5時
曇り
外気温23℃

①サ8分、水2分、外5分
②サ10分、水2分、外5分
③サ12分、水2分、7分
入浴10分

比較的涼しく風も程よく強めで外気浴天国🫠
やはりサウナは素晴らしい🫠
今日で今年のサ活199回……200回目はどこで過ごそうか……🤤

サ飯は少し離れて梓川方面で燕黒ラーメン🤤
背脂がたまらんのですけどそろそろきつくなってきたお年頃でもあります。
でも最高に美味でした🤤ラーメンもですが背脂ご飯も美味でした🤤

燕黒ラーメンスペシャル

脂は大で!