水風呂:30秒 × 4
一言:
小屋サウナ、バレルサウナ、テントサウナと様々なサウナを楽しめて、白樺林に囲まれた開放感は最高でした。
水風呂もプール、バレルプール、清流とどれも天然水でシングル。正直入っていられないくらい冷たくて辛いくらいだったが、その分至高のととのいを味わえました。
小屋サウナで行われる八千穂爆風ミュージックロウリュは最後まで耐えられないくらいアツいイベントでした。
いつものサウナとは別物の、まるでサウナのテーマパークで夢の国ならぬ夢のサウナでした。
ととのった〜🫠
[ 長野県 ]
佐久小旅行サウナ第2弾!(いや第3弾か🤔)
今時500円でお風呂&サウナ入れるところある??と思って行ったのだが、そこはさすがのGW。洗い場行列にドライヤー行列ができてました💦(ちなみにドライヤーは5分100円だった…)
しか〜しサウナだけはなぜかスカスカ。なのに外気浴のイスは3つしかない…😅景色はよいのに…ちょっぴり残念。
次に行くとしたら、人が少ない時に来たいな〜。
長野旅行真っ最中
夜に入ると露天風呂のときに星が見える絶景の場所!
2回目ってのもあるが、きれいな施設である!
この日はGWってこともあり人が多かったが、大体の人はお風呂目的
なので、サウナは満喫!
そして、火曜・金曜はさらに温度が高かったららしく、気持ちよく入れました!
一回目にはなかったリクライニングチェアが置いてあったことに嬉しさを感じてしまいました!
そして、とんかつ定食サクサクでウマウマです!
時間の都合上じっくり2セットで上がり、お布団でのんびりでごわした!
1セット目
浴槽で助走してからの…
サウナ8分
水風呂1分
外気浴10分
2セット目
サウナ10分
水風呂1分
内気浴10分
[ 長野県 ]
新潟サウナーさんから以前おすすめ頂いたうるおい館さんにやっと来れました♨️
本日は流泉の湯側!
新設されたサウナ室.緑のライトのみで程よく暗めで88℃ながらもしっかり熱い。
スタッフさんがアロマ水をロウリュしに来てくれたんだけどすごく良い音で石がないて、波打って蒸気という名の熱波が降りてきてそれはそれはとても良い🔥🥹
水風呂も冷たい🧊
外気浴の風も心地よくて緑がとても綺麗でした🫠🖤
温泉も2種ありましたがどちらもつるすべで食堂では温泉飲めます💛
温泉の効能は胃腸に効いて胃腸の運動が活発になるそう!
長野県熱波師さん、うるおい泉隊員のわぎさんにも久しぶりにお会いできて食堂おすすめご飯も教えてもらいました😋💓
ジンギスカン定食!ご飯の量は無料で選べます✨
時が止まった様にお客様がゆっくりされている様子が伺えたしその気持ちわかる気がしました🥰
また来たい!🥹
おじゃましました~!
[ 長野県 ]
一言:男女入れ替え制で差が無い!今日の女湯はまつの湯♨️。
大きい窓のある明るい広いサウナ!
出てすぐに給水機と水風呂があり、外気浴への導線も良い🙆
サウナマットもたくさん置いてある👍
ロッカーは全て無料。