[ 長野県 ]
リニューアルしたとの情報は以前から耳にしていたのですが、なかなか足が向かずようやく来れました
リニューアルされた館内は明るく清潔感のある雰囲気で大変素晴らしかったです
スタッフさんも明るく丁寧な接客をされていて館内の明るさと相まって気持ちよく過ごさせていただきました
脱衣場の洗面台には化粧水と乳液が備えられ日帰り入浴500円でこんなサービスいいの??と驚きでした
脱衣場と浴場は以前と変わらずゆったりとくつろげる造りでした
☑️5階のメリット♨️
慣れと言うものは恐ろしい。
今朝の松本市の気温は0℃であった。この冬に氷点下10℃近くをこれでもかと経験していたので、全く寒いと感じない。上着無しでもへっちゃらである✌️
仕事が終わったのは18時半過ぎ。このパターンは「ラーラ松本」で決まりである。途中、帰宅ラッシュに少しだけ巻き込まれたが、19時には露天風呂に浸かっていた🤤
今日はいつもより空いている。サウナも1人きりに何度かなったくらいである。1セット目の水風呂でガキんちょ・・・ぃゃ、お子様が縁に立ってこちらを見ている。足の裏を水面に着けて私にこう言った。
「ねぇ、見て見て!」
一瞬何のことかと思ったが、どうやら冷たい水風呂に足の裏を着けられたことを褒めてもらいたいのだと悟った。
私は笑顔で中指・・・ぃゃ、親指を立ててあげた︎︎👍お子様も満面の笑みを返してくれた。もう春休みは終わったハズなのに、最近はお子様に懐かれまくっているのは何故だろうか🥹
ラーラ松本は5階の立地が功を奏して風が本当に気持ち良いのである🤤そして露天風呂の水影が外壁に映り揺れているのも見ていて飽きないのだ✨ヘタなプロジェクトマッピングより素晴らしい☝
仕事帰りにスッキリできた。やっぱりアレが食べたくなる🫵
予告通り、松屋の「牛焼肉定食」は100円値上がりしていたのであった・・・👉👈
[ 長野県 ]
御大の本気をみた!!
前回来たとき、インフィニティチェアが6脚に増えててびっくり!
しかも値段据え置き✨✨
それと今回は98度のサ室🤤🤤
近場で90度後半のサ室はやべーわ🤤🤤
最高の水風呂!
あまみ出まくり🤤🤤
心身の疲れが癒えました🤤🤤
ととのいました🤤🤤🤤
[ 長野県 ]
本日、2回目のサウナは大芝でやぎさん熱波🫠
18〜19.5時
②サ6分、水30秒、外3分
③サ10分(熱波)、水1分、外5分
④サ10分、水1分、外4分
入浴10分
18時半のやぎさん熱波に参加!
相変わらずの強烈熱波🫠
やぎさんから同じく熱波師の小平さんへ熱波指導も有りいつも以上に力の入った熱波で汗めちゃくちゃかけました😇
やはり水曜の大芝さんは鉄板ですね🫠
明日は仕事が遅くサウナに行けそうになかったのでついハシゴサウナしてしまいました。
改めて考える事が最近多いのですが長野県って色々なサウナや温浴施設があって本当に魅力的です🤤
[ 長野県 ]
昨日に引き続きおぶ〜へ。
駐車場はそこそこ混んでるかなって感じだったが浴場にはあまり人がいない?あれって感じ。まぁ、こちらとしてはその方がありがたい。
今日はいい天気だったから気分もいい!やっぱりありがとうサウナへ!でも今日はその前に肩、腰を炭酸泉内の低周波マッサージ風呂にて湯通し兼用身体ほぐしです。
さぁ、ありがとうサウナ一発目は中に4人いました。5人目で上段へ、コーナーを使えば上段は7人だがコーナーはやや膝狭い感があるからセーフ!相変わらず熱いです。ロウリュタイムは既にいた方が直ぐ対応、2回少なめに投入。それでも熱い。
2回目はやっとのここでの自身初ロウリュ実行で、ゆっくり周りから3回流し込んでいる間既に超アチチ状態、ロウリュ後1分くらいでギブ。外の水風呂へ。1セット目ですでにととのっていたが再昇天。今日はありがとうサウナ3セットに最後にいつものサウナで上がりました。
ありがとうサウナの後、髭剃りで着座したらもう全身あまみ状態。これまでとはホントに違うワー 恥ずかしいくらい!
仕事終わりのホームサウナへ
21時からの気まぐれロウリュに遭遇!
1人1人にアウフグースをしてくださる熱波師さん。いつもありがとうございます!
22日以降男女風呂入替復活するとの事。
新設された高音サウナが楽しみ🤤