内湯 天然温泉 10分
露天風呂 天然温泉 5分
内湯 天然温泉 10分
一言 松本平の夜景を見ながらの外気浴。とても気持ち良かったです。
[ 長野県 ]
午前中仕事になってしまい午後からこちらへ。記念日サービスでラッキー。
サ室がなんだか熱く感じたのは体調のせいかな?体重が落ちてきて嬉しいような気がしてたが、鏡を今日見たら弱々しい感じになっててショック🤯もうちょっと食べようかと思った次第です。
4セットそれぞれ本日は短めにあっさり1時間ちょっとで退場、明日はホームに行こう!
サIN:20:00
サウナ: 8分× 2セット
水風呂: 5秒× 2セット
休憩: 10分× 2セット
合計: 2セット
今日のバレルサウナは普段より暑く感じました。
外気浴が気持ち良すぎました…
☑️眼前に広がる眺望♨️
まだ春休みであるため選択ミスは許されない⚠️
かなりの時間悩んだのだが、間もなく正午になってしまうではないか。結局、候補を5つに絞り込み、あみだくじで決めた💣
国道254号を鹿に気をつけながら進んでいく。グーグルさんに導かれるままに・・・「立科町」の案内板に一安心である。無事に公園に隣接する目的地の「立科温泉権現の湯(ごんげんのゆ)」に13時に到着した♨️
建物には名産品のりんごのペイントが数カ所施されていて可愛らしい🍎ガラス張りの外観は周囲ののどかな風景からして斬新極まりない。
券売機で500円の入浴券を購入。お兄さんに食堂の営業時間を確認したが、通し営業で19時までにとのことだった。
脱衣場のロッカーは大きめで数も十分にある。浴場へ入るとガラス張りで外の景色がイヤでも目に入ってくる。
ほほぉ・・・🥹
1番右にアタマが白いのが浅間山である🗻✨後の山々は良く分からないが、この浅間連峰を眺めながらの露天風呂が500円で良いのかとの疑問が残る。
町営か!?(ΦωΦ)💡
町営でなければツジツマが合わない。4月とはいえ外気はヒンヤリとして、弱アルカリ性の温泉に浸かっている身体はジンワリである♨️
このギャップたまんないねー🤤
サウナは入口横のバス用マットを持って入る🔥上段5名・下段4名が適正か。テレビは無く館内同様ジャズがうっすらと流れる。甘く見ていたら3分経過後に急にアチチとなった💣
水風呂は推定17.5℃でマイルドである🌊2分しっかり冷やして絶景の外気浴へ🤤だが、露天を囲う垣根が低く、マレットゴルフとやらをプレー中の親子が間近に見えるではないか💣
立ち上がったらキケンだよ⚠️
さすがに女湯はこんな造りにはなっていないと思うが、かなり開放的で正直驚きは隠せなかった。あまり最前線へ行かなければダイジョーブね☝
珍しくカーテン付きの打たせ湯も試してみる。案の定、ずぶ濡れになる💣内湯も広く、ガラスも雲らずにキレイで眺望も問題ない🥹
お子様もポチポチといたが、みんな内湯から並んでおとなしく浅間連峰を眺めていた。なんていい子たちなのであろう。
「ウソをつかない立派な大人になるんだよ」
私は心の中で語りかけていた(デジャブー💣)
3セット終えて仕上げの露天風呂♨️まだ15時ではないか。10時にお昼(?)だったので、ゴハンを食べてから帰ろう。コレは晩ごはんでいいんだよね?
帰りに忘れずに夜食を買おうではないか💣
[ 長野県 ]
朝仕事明けにおぶ~へ!
セルフロウリュサウナ始まったばかりだったから心配だったけど意外と空いてました٩( 'ω' )و
いつものサウナ行ったら入口の注意書きが変わってました!
ルールの厳しいセルフロウリュサウナとの住み分けをはっきりさせてる感じかな?( ˘ω˘ )
オートロウリュサウナ2セットの後、セルフロウリュサウナへ٩( 'ω' )و
入口に注意書きがいろいろ…
入るのに勇気いるな…
他の人が入る流れで同時にin!
暗くてシックな雰囲気と静けさが最高…:( ;´꒳`;)
新しい木の香りも良い!!!!
サウナストーンがライトアップされてセルフロウリュタイムへ!
ここで
٩( 'ω' )و <自分ロウリュします!
と行く根性は今日は出ず!!( ;゚³゚)
ロウリュの音を静かに楽しむのでした( ˘ω˘ )
結構な迫力ฅ(º ロ º ฅ)
[ 長野県 ]
3月31日に松川館の帰りに追いサウナで寄り道をした。
施設全体が綺麗。
サウナ室はどこだ?と思ったら外に。
ボナサウナだ。
オートロウリュもしっかりある。
露天風呂の一角を岩で区切って水風呂にしている。
それにしてもけっこう水風呂も冷えている。
軽井沢だからなのか、外国の方も多い印象。
帰りはアウトレットに行って爆買い。笑
最高心拍数150
[ 長野県 ]
3月30日〜31日にかけて宿泊。
思っていたより、かなり綺麗な旅館。
美味しいおでんを食べて、クラフトビールを飲んで貸切露天風呂。
露天風呂はかなり熱いです。
そして、早朝5時〜7時の枠で待ちに待ったサウナ。
まだまだ5時だと真っ暗。
ネオンの光で灯されているサウナ室。
まずは110℃のサウナ室で暖まろう。
ロウリュしてかなり熱い。完全に目が覚めました。
水風呂は7.3℃。
深さもあり気持ちいい。
外気浴はまだ真っ暗で月が出ている。
それにしても凄い数のインフィニティチェア…
2セット目は80℃のサウナ室へ。
凄く気持ちいい温度。
ロウリュして熱くなるのが凄く気持ちがいい温度。
貸切なので寝サウナ。
3セット目あたりから徐々に夜が明けて朝になってきた。
サンセットならぬ、ムーンセットを見ての整い。
山の中だから空気も凄くいい。
サウナ後はカレーを食べたかったけど、11時からなので残念。
旅館のスタッフの方の接客も良くて、凄くいい旅館でした。
また訪れたい…
最高心拍数165