ぺんぺん

2024.04.02

☑️眼前に広がる眺望♨️

まだ春休みであるため選択ミスは許されない⚠️

かなりの時間悩んだのだが、間もなく正午になってしまうではないか。結局、候補を5つに絞り込み、あみだくじで決めた💣

国道254号を鹿に気をつけながら進んでいく。グーグルさんに導かれるままに・・・「立科町」の案内板に一安心である。無事に公園に隣接する目的地の「立科温泉権現の湯(ごんげんのゆ)」に13時に到着した♨️

建物には名産品のりんごのペイントが数カ所施されていて可愛らしい🍎ガラス張りの外観は周囲ののどかな風景からして斬新極まりない。

券売機で500円の入浴券を購入。お兄さんに食堂の営業時間を確認したが、通し営業で19時までにとのことだった。

脱衣場のロッカーは大きめで数も十分にある。浴場へ入るとガラス張りで外の景色がイヤでも目に入ってくる。

ほほぉ・・・🥹

1番右にアタマが白いのが浅間山である🗻✨後の山々は良く分からないが、この浅間連峰を眺めながらの露天風呂が500円で良いのかとの疑問が残る。

町営か!?(ΦωΦ)💡

町営でなければツジツマが合わない。4月とはいえ外気はヒンヤリとして、弱アルカリ性の温泉に浸かっている身体はジンワリである♨️

このギャップたまんないねー🤤

サウナは入口横のバス用マットを持って入る🔥上段5名・下段4名が適正か。テレビは無く館内同様ジャズがうっすらと流れる。甘く見ていたら3分経過後に急にアチチとなった💣

水風呂は推定17.5℃でマイルドである🌊2分しっかり冷やして絶景の外気浴へ🤤だが、露天を囲う垣根が低く、マレットゴルフとやらをプレー中の親子が間近に見えるではないか💣

立ち上がったらキケンだよ⚠️

さすがに女湯はこんな造りにはなっていないと思うが、かなり開放的で正直驚きは隠せなかった。あまり最前線へ行かなければダイジョーブね☝

珍しくカーテン付きの打たせ湯も試してみる。案の定、ずぶ濡れになる💣内湯も広く、ガラスも雲らずにキレイで眺望も問題ない🥹

お子様もポチポチといたが、みんな内湯から並んでおとなしく浅間連峰を眺めていた。なんていい子たちなのであろう。

「ウソをつかない立派な大人になるんだよ」

私は心の中で語りかけていた(デジャブー💣)

3セット終えて仕上げの露天風呂♨️まだ15時ではないか。10時にお昼(?)だったので、ゴハンを食べてから帰ろう。コレは晩ごはんでいいんだよね?

帰りに忘れずに夜食を買おうではないか💣

から揚げ定食

エビフライ定食とかなり迷った・・・サ飯のレビュー見てコッチにした✨1番人気は裏切らないね🤤

2024.04.06 03:56
子どもでさえも見入ってしまう程素晴らしい景色だったのでしょう☺️⛰️温泉♨️も良さそう✨
2024.04.06 12:42
erikoさんのコメントに返信

本当に素敵な景色でした🤤✨温泉に浸かりながら、おかげさまで童心に返ることができました(笑)
2024.04.07 09:49
雪被った浅間山眺めながら露天風呂も最高ですね〜🏔️浅間山って形が綺麗ですもんね。 ぺんぺんさんの活動地域、羨ましすぎます✨
2024.04.07 11:49
ブレイディさんのコメントに返信

やや遠目でしたけど、白い帽子の浅間山でした🗻✨山は眺めていると落ち着きますね🤤仕事の山以外は・・・(笑)