上富良野神社に参拝してから白銀荘へ。
浴室はそこそこ混んでいたけど、サ室は2〜3人ほどで快適。
3セットとも、入ってくる人がセルフロウリュしてくれて熱々。水風呂はキンキン。
外気浴は青空を眺めながらベンチでゴロ寝。
やっぱりここは最高。
お疲れ土曜日はこちらへ。
13:00IN。
激激務の先週。
毎日遅くまで残業からの早朝出勤。
夜勤明けも残業。
今日は急遽の仕事があり、早朝出勤。
昼に終わり、やっと体を休めれる。
寝るかサウナか。
期間中はサウイキを見て頑張れた。
ということでホームへ。
体の毒という毒、疲れという疲れが汗と共に出ていく。
サ室で寝そうになり、そろそろ限界になったので切り上げ。
4セット堪能。
食べて飲んで寝ます。
本日、午前中は余市に来ましたので、寄らせていただきました!
お腹も空きましたー。
でも、まずはお風呂へ❗️
今日は洋風の方✨
土曜日の昼間なのに空いている😊
あー、仕事の人もいるもんなぁ、ラッキー✌️
天気いいから今日は外気浴最高だろうなぁとワクワク🤩
洗って、温まって、サ室へ!
わぁお‼️‼️‼️
サ室前にサウナマットが✨
ついにサウナマット置いてくださったのですね😆
この前来た時はなかったのに!
そんなわけで、使わせていただきました❗️
1セット目7分、なんかめちゃくちゃ汗でるよ、今日は湿度を感じる気がする。。。⁉️気がする笑
水風呂ちょうどよい冷たさ!
外気浴は、露天風呂の縁でのんびり☺️
のんびりしすぎて時間押しそうなので、今日はここまで!
上がってお腹を満たし、さぁ帰りましょ❗️
来週から忙しくなりそうな予感💧
サ神さま〜、昼間っからお日様サンサン浴びて、気持ちの良いととのいをありがとうございます😊

2026年:21回目
サウナ:10'00"〜15'00"×3
水風呂:1'00"×3
休憩:7'00"×3
ch:なし
今日はエスコンのtower11にあるonsen&saunaにやってきました
事前受付していたイベント、モーニングラン&サウナに参加です
朝7:45集合、8:00〜45分ぐらいエスコン周辺をジョグ
わたしは1km6分のグループ
結果6.4km程度のジョグでした
もう少し走りたかったけど、朝のエスコン周辺は気持ちいいですね❣️
ラン後はシャワーを浴びてホットドッグの朝食を食べたのちに、サウナで月見湯の姉妹による熱波イベントを3セット
これまた気持ちいい❣️
オートロウリュが故障?とのことでしたが、楽しかったです
3,500円のオールインクルーシブイベントです
また参加しようと思います

お久しぶりです。皆さま、お元気でしたか。
サウナマスターになりたいです。
仕事休み。
今日は日帰りで、師匠の家族に連れられ、ドライブついでにin。
別邸は初めて訪れたんですが・・・
「なんてぜいたくな気持ちなんだ。」
湯船につかりながら、そう感じました。
サウナは檜の香りがすんごく良くって、のんびり過ごせました。久しぶりの3セットはたぶん忘れられません…。
サウナがやっぱり、大好きだなぁ。
ありがとう!師匠ファミリー!
サ飯は硫黄山の温泉たまごでした!(笑)
🥚✨✨
今日のサウナ②はここ 17時からのやまゆ〜さん 18時30分からの田舎もの 20時からのよしきさんの岩盤浴ロウリュ狙いで来ました😍
ちょうど受け付け作並さんで『やまゆ〜のロウリュ受けますか?500円かかっちゃうけど』って言われたけどもちろん受けますよ☺️
手始めに14時の嵐を呼ぶ男ウチウミさんの熱波から
ウチウミさんなりのアウフグースも良かったです✨
恵庭のあいちゃん夫婦が来てました😊
あら サンタマリアさんも来てたか🤣
ダイさんとおださんと少し話して
腹ペコだから気になってた辛味噌󠄀229拉麺
しまった…またロウリュ前ににんにく食べちゃった😅
バレルサウナ 高温各1セット🔥🔥
龍蒸洞でおださんのロウリュダイさんと受けて🔥
17時やまゆ〜さんの整理券12番
やまゆ〜さんのロウリュも良かった✨アロマも良いし風の強弱も良かった🥳
合間に高温サウナサクッと2セット🔥🔥
18時30分からの田舎ものアウフグース めちゃくちゃ良かった🤩✨🥳
結局タオル買ってサインしてもらった😉
20時よしきさんのロウリュは3セットしっとり系後クールダウンの部屋で休憩してから賑やか系1セット
洗髪したけどドライヤー空き待ちだったから しっかりタオルドライして帰路へ
後で追記します🤗

車を走らせて向かったのはコチラ。
駐車場も建物もデカい😳入館するとすぐそこにシャトレーゼのお店😊フロントで受付して(ここでの選択が失態だったと後ほど判明する😭)エレベーターで浴室階へ移動、ひとつ下の階にはプール💦親子連れが沢山で楽しそう😁一方浴室階はガラガラ…ドドーンと広々なレイアウトがなんだか逆に寂しい。🈂️室はレンガと板張りで雰囲気ヨシ👍️ストーンモリモリのストーブ。ゆったり居心地のいい空間。なんだけど思ったよりは小さいかな。
水風呂は広々、17℃で気持ち良くクールダウン。露店での外気浴もいい感じ👍️
目的のひとつ13:00〜りゅーきイケダ氏の所属元でのAufgussを受けようと一旦休憩…しかし、サ室前で待機するも時間近くになっても始まる気配無し。予定表見間違ったかな…🤔下調べしたつもりだったけど見間違いか…
ということで、不完全燃焼だったけどそそくさと退散する事に…
フロントで精算して終了後に掲示をみたらやっぱり今日。フロントに聞いたら…Aufgussのサウナはプール側でプール代金が必要って…え〜😱無念過ぎる😰
後でサウイキの施設案内見たら確かに書いてた…下調べが甘かった…残念😞りゅーきのネジネジ久しぶりに見たかった。受けたかった…水着も持ってたのに…旅にアクシデントはつきものだけど残念。
アザした……
朝早くから仕事して、汗もかいたので
ポンピラアクアリズイングに来ました♪
入浴客は1人2人位でサウナ室はソロ🥰
下段から一回ごとに上り詰め最後は
上段にて4セット水風呂も肩まで浸かり
良き冷たさでした♪
最後に変わり湯ジャスミン♨️湯にて
フィニッシュ👍今日もぐっすり
眠れますように💤💤💤💤😇