今年最後になるであろう、1ヶ月半ぶりのサ活。素晴らしかったです。あの、ととのえ椅子でととのわないはずがない笑
家族に感謝です。
サウナが好きすぎて、今年1年は色々な知り合いが増えました。ニコーリフレまた行きたい。アウトドアサウナクラブにも顔出したいですな〜
今年に入って新しい趣味が活発化して、そちらに時間が傾いて前ほどサウナに出向かなくなっているのは事実。
とはいえ今年のサウナをシメようと思い、ニコーリフレへ。木曜にしては混雑気味に見えて、既に年末の空気。
水風呂も16℃ないように感じられて季節感。やっぱりコレを覚えたらサウナを完全に抜けるなんてできないんだよな、なんて思いました。
さあ、来年もまたちょくちょくサウナに行こう。みなさんよいお年を。
スキー終わりにイン。
ここの以前から好きなサウナ。
でも、サ室のタオル減らしたのかな。木むき出しの所が増えていたような。そのせいか少し汗臭がしたのが残念だった。。
でもまた来るよ〜
2連泊して一日中サウナと温泉を満喫
時間がなくて短い時間しか入れないとかじゃなくて、
時間があるから次はゆっくり、じっくり
なんて贅沢な時間を過ごせました
ここのサウナは、静かで
小さすぎず
清潔でお気に入り
ケビンくんの熱波受けに旭川へ。
19:00ケビンくん
月見湯と同じシンキングボウルの瞑想系。音の反響が短くドツボにはまる笑
温度はやっとまともなマイルドな感じ、月見湯が熱すぎた。
オスパーがややサウナ室広めだから、伸び伸びとタオル振っていた。前転キャッチ見事。
20:00ケビンくん、エンデバー中島さんのコラボ
ついにエンデバー中島さんにご対面。中学生でこれだけのタオル捌きは普通に凄すぎて、普通に綺麗。上手い。今まで見た中でトップクラス。天才異端児かと思う。
ナイスコンビネーション。ケビンくんの気遣いが見れました。
21:00ケビンくん
東京前最後の熱波ということで気合い十分。かっこよかったです。
22:00トントゥッカ林さん
リフレで熱波受けれなかったから嬉しい。リフレの演目でやってくれてありがとう。
3ヶ月ぶりの白銀荘。
やっぱり冬の白銀荘は格別。
外気浴の後の温泉がたまらなく気持ち良い。
ココだけはセットに温泉入浴が必須。
来年も来れるとイイな。
サウナ:12分、9分、6分、9分
水風呂:0.5分 × 4
温泉:10分×4
小樽駅から歩いてオスパさんへ
雪道に慣れてないので大変だった…が…
オスパ最高で、疲れた体も回復しました〜💪
塩っぱい温泉ってこれなんですね
いいわぁ〜
サウナ室は温度以上にアッチアチで、板の上は直接座れません笑 赤外線ストーブとストーンロウリュの組み合わせは、改栄湯を彷彿とさせます👌
11℃と言われる水風呂も気持ちよく
特に雪の中の外気浴が素晴らしや!
息も体からも真っ白な湯気が立って気持ちいい🤤
帰り道…当然タクシーなど近くにいないようでまた歩いて駅へ…大変だったけどオスパまた来たくなる施設ですね👍
朝の市場でのご飯
おたるLeTAOでのブルーベリーフロマージュとハーブティー美味しかったな〜幸せ〜😭
鍋食べたくて来たのに定休日だったのが悲しかった…笑 調べてなかった😢
朝ウナ。
昨夜は到着が遅くなってゆっくり入れなかったため、早起きしてサウナへ。
そこまで広くはないものの、サウナも水風呂2つずつあり、ととのいイスも充実。
気持ち良かった。
サウナ:9分、6分、6分
相方が行ったことないというオスパへ!
俺はかなり前に一回行ったくらいだったから久々😁
10時半頃到着!
脱衣所の給水機はコップ撤去されてる😳
自販機で水などを買うスタイル。
湯の花にあるようなリンスインシャンプー&ボディソープあり。
内湯の透明な温泉で湯通し。
塩分濃いめだけど洗い流さなくてもベトベトせず肌に良いらしい。
打たせ湯も温泉で脳天浴びしてたらしょっぱい!
電気風呂はかなりマイルドに気持ちいい。
サ室のオートロウリュは12時から!
マイルドサ室だけど座面が熱い🤣🤣
足に敷く用にもマット欲しいくらい。
水風呂はキンキンに冷えてる!
足ツボに悶絶しながら露天へ!
扉が激しく閉まるから毎回ビックリする😳
プラ椅子で1回目のととのい🤤
露天テレビで市原隼人の「おいしい給食」が面白くてケラケラ笑いながら見てたらあっという間に時間が!
露天に浸かりサウナ2セットでフィニッシュ!
相方はオスパにハマりものすごく感動してた!
いや、さすがにそこまで褒められるとオスパも照れるわ!🤣
ラーメン食ってかま栄工場直売店で買い物!
ハシゴサウナ会議🤔
3F 7:30頃起床
寝過ぎた🥱
急いで準備
8時熱波ビーチクキラー!
朝の4段目はなかなか熱いw
おかわりもらって出る
4回目→朝バイキング
全部食事系…
#サウナ #sapporo #札幌
朝ウナ。
サ室はほぼソロ。
水風呂:1.5分 × 2
連泊なので、夕方前にまたくるぜ。