北海道のサウナ施設のサ活

21:00 みく様&洸さん 高温サウナ
21:30 みじゅ スチームサウナ
22:00 さやか スチームサウナ
22:30 全員リレー

狙っていたさやみじゅ全通達成❤️‍🔥
限定のカレーも間に合って食えた。
充分、今日はもう充分だ😇

最後にロビーで衝撃的な事がありましたが、
そちらに関してはまだ気持ちの整理が出来てません。
後日改めて語ります。心配かけた方すみません🙇‍♂️

ひなこ

2025.03.07

おわかりいただけただろうか

昨日のsamtos♨️さんからのコメント
どハマりしてます😁
写り込みを指摘されて 気付いた😅😅

まさに おわかりいただけただろうか
の世界😱 ヒィーーー😱 の写り込み具合

恥ずいから消そうと思ったけど 見事に心霊チック👻 リングの捻じれ感もあるw
ゾッ🥶としたい方 どうぞご覧あれ
呪われても 自己責任で👍😝

で 昨日から 明日はさんじゅうなな さんじゅうななって みんなで 何なんw
なるほど…ね… 3 サ 7 ナ ね
ウ どこいったん
五筒🀝の立場がないでしょが!!
最近 目👀で見たモノ 耳👂️で聞いた音が
脳に届き判断するまで 時間かかります😆
シナプス 激減中‼️‼️

サウナの日🎶
ホームで中島あまみさんのイベントへ😻
大人気で 満員御礼です😚😚💞
20:00の回は 小さな3姉妹も一緒に
可愛かった😻
ペペルさんのサ室は広いのであまみさんのタオル捌きも華麗かつ豪快🔥🔥 サイコー😻
アウフグース×2 サウナ×2  バレル×1

18:00投入は バケツ山盛りまんまる氷
20:00投入は 大きな板氷🧊🧊
板氷🧊は 時間をずらしてポッチ👤で
胸に抱くように ふはぁ〜〜😌😌
ペペルさんの水風呂もいい感じになってきました😚✨ 嬉し💞

外気浴は 露天風呂のそばのととのい椅子
内気浴は フラットになるチェアで
インフィニティ やっぱりいいな😻
金曜日は疲れもたまってるので 寝そうになるよ🛌🛌

ペペル♨️さん テント⛺️サウナや
瞑想サウナ もっと高温サウナ 熱波イベントと 3月は盛りだくさん✨✨
楽しい企画 ありがとうございます😚💞

4枚目の写真は カモミールさんのラップ投稿にラップバトル参戦
ボケたつもりが 意外とええ感じ😁
気に入ってますw

渇き止めろ!
覆いつくsay!
旭化say! yeah!

サラン ラップ feat. SOLATIN

もじゃお

2025.03.07

今日は“センチュリオン札幌”を訪問!
3月7日はサウナの日🧖‍♂️ということで
どこに行くか迷った結果
選ばれたのはセンチュリオンでした!

21時と22時のアウフグースに参加!
金曜日ということもありサ室は満室でした!
バーチと檜のアロマ水で蒸される🧖‍♂️
ムッシムシのアッチアチで滝汗でした!
マキタのブロワーがもう最高すぎました!
まさに人間餃子でした!(わかる人にはわかる)

めちゃくちゃ充実したサウナの日でした!
ありがとうございました!

みー

リュートオンザビーチ

2025.03.07

今日は3月7日サウナの日なので新琴似の壱乃湯へ!!
ここはいつも駐車場混み混みでは入れないんだが12時台でギリギリ一台停められた…
なんで平日の昼から混んでるんだ…

本日は新たに開設された中高温サウナが目当て!
まず1セット目に体験。
本当は70~80度設定だがお客さんの希望により95度に変わっていた。これじゃ中高温じゃなく普通に高温じゃないか笑
サウナ室内は新しい木の匂いで充満。リラクゼーション音楽がかかっており、テレビは無し。静かでとても良き…こちらのサウナストーブは石ストーブ二台体制でなかなか見た目も良い。ただこのタイプなのに湿度があまりない感じで鼻がツンとくる昭和ストロングがここでも継承されていた。
なんていうかとても良いじゃないか…
ただサウナ室で横になってたり座る所で足を延ばして入ってる人がいてやっぱり民度低いのは土地がらだなって思った。

2セット3セットはいつもの超高温サウナで5段目久々に座ってめっちゃ疲れた。
8分くらいしか入れなく、さすが壱乃湯だなって思った。最高!

水風呂はいつもより冬場は冷たくなってるのか今日はとてもちょうど良かったな

外気浴は春の暖かさが徐々に近づいてるのがわかる気持ちよさ!でも風が吹くとすごく寒いので春はまだまだ来ないね…
本当は内風呂のととのい椅子使いたかったが3個しかないので全然座れない。もっと増やしてほしいな。

今回合計4セット入ったがすっきりして気持ちよかった!またいろんな入り方を試したいので何回も行きたいな〜

つじ

LC五稜郭ホテル

サウナ17分×3、8分、12分
水風呂30秒×5
休憩8分×5

本日はサウナの日ということでLC五稜郭にお邪魔しました。LC五稜郭の日帰りサウナは不定期開催で今日はサウナの日だったのでやっていました。

サウナ室は段数が多く温度はそれほど熱くありませんが、10分おきにオートロウリュがあり大きいうちわもあるので仰ぐと体感温度が上がるので汗をたくさんかけます。中には水も持ち込むこともできたので良かったです。

水風呂は2種類あって常温の水風呂とめっちゃ冷たい水風呂が2個ずつ設置してありました。常温の人は水風呂が苦手な人でも入れてとても良いと思いました。冷たい方はサウナー向けだと思います笑

一つ気になったのがロウリュのストーンに自分のタオルの水をかけている人がいたり、整い用の椅子での場所取りをしていたりとせっかくいい施設なのに少し残念に感じました。でもまたきます!!!

ラーメン山岡家 函館万代店

コロチャーシュー丼

サウナ後の軽食にピッタリ

• 水風呂温度 5℃,23℃

にゃんり

鷹の湯

今日は鷹の湯さんへ21:15in

マイルドサ室なので今日はいつもより長めの15分1セット
じっくり過ぎるほど蒸されて、過去1汗出たのではないか?

いつもギリギリの入店退店で申し訳ないです
あっ、今日はサウナの日でしたか
行けてよかったー

銭湯員Q

サウナ:8.8.10 × 3
休憩:10〜15 × 3

【3月7日はサウナの日】
今日は休みで相方さんと朝イチのナウマン温泉に行ってみようか思案していましたが、のっぴきならない事情により朝から休日出勤😭
午前中に事を済ませられず、家に帰ったのはほぼ16時😱
帰ったら相方さんから帰りが遅いとクレーム😢
気まずいなか晩飯を作り、なんとか相方さんの気持ちを盛り上げられたようで、晩御飯後に渋々ながらサウナチャンスを与えられ歓喜🥹✨
やはりホームに足が向かう♨️
ドラクエ軍団と駐車場に到着からかち合い、これはうるさくなっても仕方ないかと思っていましたが、体を清める洗い場では少し話し声が聞こえましたが、湯船やサ室内では全然声が聞こえず、無言パーティーだったようでまたも歓喜🥹✨
さらには水風呂も最高に入りやすい温度になっており、久々の1分浸かりで水風呂でととのうところだった😂
今日は全て内気浴のアディロンに難なく座れて、バチコリととのえて昇天😇
サウナの日はサウナに限るなぁ…🤨
他の日もサウナに限るなぁ…🧐
と訳のわからない事をととのいながら考えて、明日からの英気を養う事ができました🤩🎶
またお邪魔します🙏

18:10in 20:20out
高温風呂3分
1セット目(先客2人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ6分→水風呂40秒→外気浴5分
2セット目(ストーン真ん前3段目):玉ちゃんのゲリラロウリュ8分→水風呂30秒→外気浴6分
3セット目(先客1人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分20秒→内気浴6分
4セット目(先客2人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂40秒→外気浴5分
締め→高温風呂5分

現職の残り勤務が一週間となり、本日は新天地札幌への引越し準備を一気に加速するため有休消化。順調に準備を進められたため、3/7はサウナの日なので、すっかり乾いた道路を軽快に走り、ホームサウナへやってきました。

華金、サウナの日で混んでるかなと思いましたが、浴室は閑散としており、ドラクエも一切いませんでした。良い気分で体を清めて、高温風呂でサクッと下茹でしてサウナへ。サウナも全然人がいなくて、出入りもほぼなかったためガッチリとした熱気で初手からぐわんぐわんに蒸し上がりました。水風呂に入ってから外気浴へ直行。気温は−1℃位で足先も痛くならなかったため、ガンギマリ整い。

すでに最高の気分でしたが、ここで闘魂の熱波師・玉ちゃんが19時からのゲリラロウリュを浴室にアナウンス。しっかりと先頭で並び、指定席に鎮座。サウナの日なのにいつもよりも挑戦者は少なめ(7人位?)。氷も2個配られて万全の状態で開始。本日はグリーンハーブのアロマで、玉ちゃんの強烈な仰ぎとともに体にガツンとした熱気を受け止め、1セット目以上にゴリゴリに火照り上がり、水風呂→外気浴のコンボ。ここでロウリュ直後にも関わらず、玉ちゃんが大きなうちわを持って露天に来てくれて、しばし風を供給してくれる何とも粋な心遣い。完璧に整いました。

さらに3セット目に入ると、ちょうど柄杓の片付けにやってきた玉ちゃんが特別にサウナストーンへ残ったアロマを注入。お陰でこの回もアロマのガツンとした熱気を楽しむことができました。今日は奇声を発するならず者もいなかったこともあり、ラストの極上の外気浴を味わうため、あえて内気浴で整い浴を高めてから4セット目敢行。しっかり蒸し上がり、本日3度目の外気浴で天の向こう側へ。

20時を過ぎたらドラクエがポツポツ発生するのはわかっているため最高の気分のまま終了。帰りにサウナの日ということで100円引きのデカラを飲み干し、年に一度のサウナの日は玉ちゃんのお陰で最高の結果になりました。本当にありがとうございます😊

麺や虎鉄 岩見沢店

ザンギ1個セット(熟成あらごし味噌らーめん、醤油ザンギ、大ライス)+煮玉子

醤油派の僕ですがたまには味噌。虎徹のあらごし味噌はトビます。

Bull

湯宿だいいち

約2年半ぶりのだいいち。
サウナリニューアル後、ようやく初体験!
夕食前に3セットと寝る前に3セット。
新しい「清流のせせらぎサウナ」は温泉熱をうまく使ったサウナ。温泉熱のミストサウナは見たことあったけどここまで本格的なサウナは初めて。露天の水風呂は温泉水をキンキンに冷やして、外気の影響も含めて体感的にはシングル(表示は13℃くらい)。温泉にもゆっくり計1時間以上入ったかな。
もともと温泉が素晴らしい施設だったから、その温泉を更に活用して最高の入浴施設と感じました。
夕食はせせらぎ御膳。めんめの煮付けや標茶牛の串焼きなど豪華な内容。中標津のチーズ3種も美味しかったし、天ぷらもサクサク。24時間自由に飲める中標津牛乳も嬉しい✨

せせらぎ御膳

ととのいましじゅん

LC五稜郭ホテル

ひっっっっっっっっさしぶりに4セット入りました!仕事終わりに気持ちよかった〜!!
初めて日帰り利用しましたが、室内もサウナ室も暗めでとてもととのいやすかったです。サウナの温度が低めですが、普通に汗もでてきます。
ただ、残念だったのがサウナ室内で普通のトーンでの会話が多かったのと、浴槽の水風呂にはいる時勢いと椅子に水をかける勢いが強すぎてととのってるときにみずがかなりかかったことです。汗のついたタオルを絞ってサウナストーンにかけてるかけてる方もいたのが気になりました。
サウナ自体は最高だったので、また来たいと思います!

• 水風呂温度 23℃,5℃

サウナーのOL

金29

サウナの日
激アツの中仕上がりました

きりんちゃん

ホテル網走湖荘

37の日!仕事だけど私だってサウナイキタイ!!
サウナの日だからって熱波も何もない地域格差🥲

サ友を誘って湖荘へ♨️
なんと!うさぎとキツネがいなくなってた!!
淋しくラッコぼっち🦦

先週の中華トリップがあったから、また金曜日だし怖いなと思ったけど、ぜーんぜん空いてた🙌
浴場に私達2人だけって時間も結構あってよかった🤗

今日のサ室は温度はいつも通りなんだけど
たぶん湿度の塩梅が凄く良くて本当気持ちよかった🥹
雪が降ってふわふわの雪が積もってたから仰向け、うつ伏せでダイブとは言えない…バフってしてみたよ😆
冷たくて痛い!ってなったら露天に浸かり暖まったらマットの上でふゎ〜👼🌈✨キモチイイ🤤

37の日だから7セットしたい!って言ったんだけど4セットでもういいか、って。
人も増えてきてサウナーもチラホラ…ちょうど良かった😊
再度洗って熱湯で〆

あーーおなか空いたー😫
湖荘の帰りはやっぱりここ!
今日はちょっとだけ冒険してみた🤭
おいしかったけど汗だく💦
サ友の唐揚げも頂いてしまった🙏アリガトウ

同じ時期にサウナ始めた私達にとって初めての37の日!
気持ちよかったし、楽しかったし、おいしかったね🤗
でも私のタオルじゃ熱波の気持ちよさを伝えられなくてごめんね🥲
家からブロワー持って行けばよかった😂

一番点心坊 網走店

黒担々麺とエビ玉子飯

エビ玉も美味しかった!冒険成功🙌

まるみ

月見湯

月見湯のサウナ3月7日の日イベントいきました!
みくらんさんから始まりみじゅさんのリラックス瞑想サウナを受けさやみじゅ!とはるかさんのディズニー熱波!そしてリレー熱波!

とっても楽しかったです♪疲れが吹き飛びましたー☺️
皆様お疲れ様です☺️月見湯大好きです🥰

水風呂:1分 × 3 外気浴のみ2回程

お月見カレー

美味しい😋お姉さんとても優しかったです☺️

ウナ

2025.03.07

サウナの日はぺペルで熱波受けました〜♨️
18時の回は仕事で間に合わないので20時の回に参加しました!
ぺペル着いたの18時半とかなのに整理券完売で並んでくださいと言われめちゃくちゃ人気やん!!!
熱波の前に2セット入り3セット目で熱波でした〜
熱波が始まりそうで並んでいると優しいおばさまが整理券ある?って聞いてくれてないです、、、と答えると整理券譲ってくれました!なんと優しい🥲
熱波受けれるかな?どうかな?と思ってましたが無事に受けれました!おばさまに感謝感謝🙏
やっぱりあまみさんの熱波最高でしためちゃくちゃ汗だくであっという間でもっと受けたーいってなりました👍
卒業ソングでの熱波はめちゃ3月感じました🤣w
ぺぺルの水風呂はいつもぬるめですが時間で氷入れてくれてるらしくいつもより冷たかったです!
1週間の疲れぶっ飛んだ〜🥳

オートロウリュサウナ 12分×2
熱波 1回
水風呂1分×3
外気浴5分×3

ちょ

湯屋サーモン

2セット🧖‍♀️
待ちに待ったサウナの日🧖‍♀️
華さん熱波❤️‍🔥&日替わりはちみつ🍯
仕事で一山乗り越えた日のサウナ、最高✨️
華さん熱波、やっぱりフランスの香り🇫🇷が好き!
あとtimelesz流れたり、星野源流れたり、音楽の趣味が似ていて嬉しかった~!

フロスキー

心も体も満タンに🥰

shigedayo

千歳乃湯えん

2025年3月7日
今日はサウナの日
Saunner Tシャツ着て🈂️活
今日は色んな施設でイベントやってるね
みんな🈂️活楽しんでるね!最高だね!

駐車場でこれ書きながらパックしてたんだけど、隣の車の人が3度見してたw

まぁそうだよなw

すんませんw

さて、冬が終わり春の訪れを感じている今日この頃

ただいま吹雪いておりますw

くそがっ!!!