さすが日曜日混んでますねー。😄
夕飯をこちらで食べて、食券買う制度に変わりましたねー。会計スムーズ。店員さんも楽ちんです。カツ丼をいただきました。そしていつものサンデー、美味しくいただきました。
ほどなくお風呂へ。混んでます。洗い場に行くと空いてないです。寒いので掛け湯をしながらまってました。でも、2カ所空いているのに洗面道具を置いて場所取り。私の後ろに待ってる人も困った人いるもんだねーなんて話をしながら、あっ一個空いたと思ったら道具は置きっぱなしでお風呂に行ったおばさん。どういうこと?
一歩譲って空いてたらまだ許せるけど、混んでいる中、道具置いて場所取りは辞めて下さい。と言いたい。
だいたい見てみると常連ぽいおばさんかおばあちゃんです。気をつけていただきたい。
まあ、気を取り直しで体を洗い。お風呂へ。
気持ちいい〜寒かったのであったまるー。続いて電気風呂で腰に電気をあてて、いざサウナへ。
熱いです。気持ちがいい〜。サ室も空いてて快適。オートロウリュも全部当たりました。座る場所によってめちゃくちゃ熱いところがあると思いました。2回目はめちゃくちゃ熱い場所にあたり気持ちよかったです。
水風呂も氷が。前はバケツの氷だったけど今度は四角くくなっていて少し大きくなったのかな?冷たかったです。気持ちよくととのいましたー。最高最高最高〜。
お風呂から上がって飲み物を飲んでいると子供がお米のUFOキャッチャーをやっていて見ているとなかなか取れない。熱くなってますね〜。500円ぐらい突っ込んで諦めてました。そして次に待っていた別の子供もだいぶんつぎ込んでましたねー😆何かしら熱くなってしまうんですよねー。こちらもゲットならず。残念。最後は怒られてました🤣
ヴィッケさんと待ち合わせして再会✨
しごやすホームサ活大満喫✨
今日はお休み🙌✨
どこか行こうかなと思ったけど
天気も悪くなりそうだし
どこにも出かけず
YouTube見たりして のんびりと✨
ヴィッケさんが18時に
ホームに来るので 待ち合わせ!
やっぱりこの時間帯は 駐車場激混み!
ほぼ満車だったけど なんとか駐めれた💦
ロビーで 栗山以来 久しぶりに再会!
ぺちんとヴィッケさんは 初めまして!
ちょっと3人で話して
あとは 話に花が咲いて
あっという間に 約1時間半😂
楽しかったです✨
また お会いしましょう✨
それぞれサ活へ
全身洗浄をして
内湯でのんびりと 下茹でして露天へ
①92℃🔥 マイルド🔥✨
先客1名 すぐに退室して
ソロで ロウリュして 玉汗滝汗
水シャワー 水風呂潜水
②ソロでロウリュして
ゆっくり長めに玉汗滝汗
水シャワー 水風呂潜水 追い水シャワー
久しぶりに会えたスタッフさんと
少しお話し✨
寝ころび外気浴で ほわん👼✨✨
露天♨️で ゆるゆらりしてると
Eちゃんと 久しぶり✨
話ながら のんびりと
久しぶりにマダムMに会えたので遠サへ
③83℃🔥 久しぶりの遠サ
話ながら 玉汗滝汗
水シャワー 水風呂 休憩カット
④テレビ見ながら 玉汗滝汗
水シャワー 水風呂潜水 水シャワー
雨に打たれながら 露天で寝ころび外気浴
どんどん混んで来たりしたけど
ここからは Fサに行ってみたり
マダムTが来たから 遠サ行ってみたり
露天で のんびり気の向くまま 👼✨
Yちゃんとも Fサ行ってみたりして
何セットしたか 忘れた😂
最後は Fサ長めに玉汗滝汗
水シャワー 水風呂潜水して
追い水シャワーを浴びて
寝ころび外気浴で ぽわん👼✨✨
露天でゆるゆらりして
全身洗浄②をして おしまい
気持ちよかったー(*´∀`*)ノ
久しぶりに 約4時間のホームサ活
今日も ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
早めに上がって 久しぶりに
髪の毛を乾かして 早めに女湯を出て
ぺちんと話して おやすみーして 退館
ホームに6時間もいたの 久しぶりだったな✨
昨日ローソンで 🗻ゼリー見つけた✨
水風呂: 3分 × 8
休 憩: 7分 × 8
合 計: 8セット
新年度(4月1日〜)初の休日及びサ活は1週間のサ活を我慢したご褒美にちょい足を伸ばして札幌遠征🚗💨4月1日オープンでととのえ親方プロデュースで話題の「暖雪 札幌」のサウナ付プレミアツインに宿泊🏨部屋内のサウナは明日に投稿しまーす😊15時チェックイン✅のはずがロビーは混雑30分待ちでようやくチェックイン✅オープン6日目なのでめちゃキレイでオシャレ✌️部屋に向かうエレベーター🛗でドキドキしながら最上階のプレミアフロアに到着🚶部屋へ突入😱めちゃオシャレ✌️部屋内は全て琉球畳で敷き詰められて快適空間✌️✌️プライベートサウナも完璧👌浴室もキレイ😍最高😊😊😊部屋のプライベートサウナも気になりますがまずは大浴場へ🏃♂️ササっと身体を清めいざサウナへ・・・L字型2段で16人ぐらいは余裕で入れる空間❗️サウナストーブ周辺の壁は石🪨が敷き詰められインパクト⭕️キョロキョロしてると20分毎のオートロウリュ発動💦💦2〜3秒のロウリュですがかなり激アツ✌️全身にアツアツ熱波が降り注ぎ熱気に包まれ滝汗ジャブジャブです。温度計90℃前後でしたがそれ以上の体感でアチアチでしたよ😊そして水風呂はブルーにライトアップされ17℃前後とちょうど良くゆっくり入れますよ😊そして外気浴は木のベッドが3箇所と木のチェアが4脚。どれもオシャレ過ぎて感動感激🤩🤩🤩ラウンジでの休憩挟み合計8セット完了✅また人気が出そうなホテルが増えちゃいましたね😅ラウンジではビール・ワイン・ソフトドリンクは飲み放題✌️ドーナッツ🍩つまみのお菓子が食べ放題🤣しかも24時まで利用出来てヤバぁーい‼️ヤバすぎ🤣ドーナッツは全部美味しかったです✌️
追記:残念なお知らせ😢20時過ぎるとビールサーバーは故障😤ドーナッツケースはスカスカ😤つまみのお菓子は品切れとヤバい状況になってました😭😭ビールなしはヤバいよヤバいよ😢😢😢
お金払って利用してる方も居るのにオープン6日目とはいえ許されないミスを犯しちゃいましたね😔明日のホテル側の対応に期待🙇
今日は「ていねほのか」さん。
早朝の仕事を済ませ、やってきましたていねほのか。
朝からまぁまぁの数のお客さん。おだやかな天候にも恵まれ、短時間ながらしっかりサ活。学生さんが多数いる中、いざサ室へ。
相変わらずの湿ったタオルマット。それを補うかのようなウレタンマットが散在。にもめげずしっかり最上段を確保。
高温多湿の室内は滝汗確定のフォーマット。心地よく発汗。水風呂は安定の15℃。足を伸ばして全身をしめます。
外はやや肌寒いかんじ。あまみバッチリの中しばしの休憩。
10分→1分→5分の3セットで完整。瓶コーラで水分補給。朝食がわりのサ飯は朝5:00からやっているはま寿司へ。朝からお寿司もありかな?ごちそうさまでした♪
昨日のACJ北海道予選での余韻が冷めない中、本日はこちらのほのかへ
•エストレージャ洸さん出張熱波
最初はサ道の楽曲に乗せてお手本的なノーマル熱波
しかし、これでは我らが洸さんらしさが出ないってことで通常スタイルに戻してエアギター🎸&ブロワーでブチかまして🙌🙌🙌
•いろはすさん熱波
月見湯常連のお客さんで本日が熱波師デビュー
ほのかスタッフさんと共にロウリュ&熱波
緊張はされてましたが、4段目まである難しいサ室でお客さんとの掛け合いもしつつ堂々とした初戦でした👏
洸さんもナイスサポート👍
いい熱波師さんになる予感がします、応援させて頂きます♪
▪️Date
[清流札内川の伏流水風呂]4分 5分 1分 5分
[休憩]10分 10分 7.5分 17.5分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(内気浴)
[2セット]露天風呂(温浴)
[3セット]ガーデンチェア(外気浴)
[4セット]露天風呂(温浴)
▪️Special Mention
[情報]大浴場/カードキー化
[情報]外気浴/ととのい表示板追加
一言:北海道サウナ107
2度目の訪問です。
予約していくと安心して入れていいね〜
しかも余り混んでない
90分コースにしたけど、やはりあっという間だなぁ
アツアツ溶岩サウナは最高
壁に霧吹きで水💦をかけると部屋中いい雰囲気、スタッフさん暑い中ありがとう😊
ロウリュウ&爆風?も楽しみました♪
先日インスタを見てたら、こちらのホテルが出てきた。ムム・・・良さそう!早速夫に教える。「ねえ見て見て、ここ良さそうじゃない?安いプランもあるみたい(行きたいな〜←心の声)」心の声が伝わり、まんまと予約に成功!
ととのえ親方が企画・監修したサウナなんて絶対いいに決まってるじゃないですか!
ただ、今日はスゴイサウナで滝汗かいてきちゃったので、さすがにもう無理だよね〜と思ってたら・・・またまた玉汗!そしてあまみバッチリ!
ちなみにサ室の温度は86℃。ほどよい湿度でした。オートロウリュもあり。
水風呂は17℃位。ゆっくり入れる温度。
ととのいスペースに置いてあるイスとかベッドが木製でかっこよかったな。
しかし、今日一番ビックリ&嬉しかったのは、夫がサウイキで仲良くしていただいてる あやさん とお会い出来た事!あやさんも暖雪に泊まってらっしゃったのだ。こんな偶然あるんですね😆
あやさん、これからも夫婦共々よろしくお願いします🙇♀️🙇
一言:きょうは仕事終わりにきました!かわいい暖簾をくぐり浴室へ。今月日曜のサウナはさくらのアロマ水ということで、ロウリュしながらほのかに香るさくらの感じでいっぱい汗をかきます!水風呂もしっかり入り、いざ扇風機の風を浴びながら内気浴へ!しかしきょうはいろいろ間がわるく、まったくととのえず。2セット目も水風呂に入ることも憚られてしまい、ちょっと不完全燃焼😖こういう日もあるなと思いました。帰り際に番台の店員さんが菊の湯のデザインされたboiler roomのロンTと靴下持ってる話をしたら、店員さんももってるとのことでそんな他愛もない話がきょうの癒しとなりました✨