北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ayu

水風呂:10秒 × 5

ここ数日寝不足続きで今日は無理せず3セットかなと思ってたけど結局いつもの5セットに(TωT)ノ
今日は丁度いい人数でサウナは入れました。寝不足じゃなくても最近は春のせいか眠くてやばい。歳のせいなのか(´-`)

セサミス

2025.04.06

・洗い場は多いけどその半数が桶にタオルを浸して場所取り、つけ置きでもしてるのか?
・サウナ室は私のテリトリーやぞと言わんばかりに足を投げ出して座る人がいる、迷惑。
・水風呂にケツを拭いた後のゴミ、が、浮いてる、最悪、ここから全てが汚く感じるようになってしまった。
・なんならもう民度というか、地域性か?とか思うようになってしまった。

ウイリアムⅢ

2025.04.06

子供の教科書を街まで買いに行かなければならず(明後日から始まるのに全員忘れてた)、寄り道😅12時10分in

洗体していると熱波終わりのカピさんタヌさんスハラさん。安定の週末メンバー✨その後takaさん、ペテさん、yellowさんは連泊⁇😆

ゲルマを数回して

13時澤口さんサイレント。熱波が力強いと思ったらいつもと違うタオルらしい。その分ダメージも強そう

3F下りてスハラさんと🍻飲みながらお酒の話を色々。金曜行けそうです!妻と仕事で一緒する日も近い⁉️

15時佐藤さんサイレント、訳あって1人ダイナマイトになる😆上段の人たち、途中退出者続出🔥個別はたち浴びで

16時宮森さん、タオル捌きはさらに磨きがかかっています。来年は大会に出場するとか!リフレからアウフグースの王者誕生なるか⁉️

16時半ビンゴ、今日も青◯さん司会でカードもいただく。結果は…2おリーチで散る、毎回は当たりません🥲

17時佐藤さん、15時のダメージが残っているようでおかわりは3回を勧める。お客さん優しいのでほとんどの方が3回サトウでしたが、甘やかすのは良くないので10回いただく

教科書販売が18時までなので今日はここまで。サキュンパスは明日で終わり😭

ウェルカム宮

晩成温泉

2セット

激混みでしたがまた落ち着いたら
来てゆっくりゆっくり入ろう💨

また南十勝にセルフロウリュができるサウナが増えて
どこに行こうかと悩ませる♨️

ちなみに
ラーメンうまそうだった🍜
今度はご飯も食べよう

しん

2025.04.06

日曜日だから混んでるかなと思いきや意外と空いてた。

蒸され親方

2025.04.06

一言:7時からの朝ウナ。
上段10分からのグルシン水風呂はサイコウです。
24時間営業なので自分の時間で行ける😃

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店

本鮪三味

混んでいるけど待った甲斐があった🤭

未希(デート師匠)

円山温泉

なんでかわかんないんだけど、とにかくすっごく疲れた今日😥
来客は二組だけだったし、そんなに電話も鳴らなかったし、お昼ご飯食べれたし、たいして忙しくもなかったような…🤔
ほんとは残業して仕事進めたいのにパワー出なくって定時に退勤🚗💧
……サウナめんどいな……ご飯作るのめんどいな……外に飲み行くのもめんどいな……🚗💧なんて考えながらhiroに電話したら、サウナに向かっとる🥺
……サウナに行けば心身リフレッシュできるかなと思って2連チャンこちらにイン✨
…うわぁあ駐車混んでる🫨

浴室の混み具合は…まぁ普通🤔あの車たちはほとんど男性だったのだろう🤔
ぽけ〜っとお清めからの中国三千年ジェットで🤤アァアアァア
ここのジェット、なんでこんなに気持ち良いんだろー🤤
肩甲骨のあたりが強めに当たって🤤アァアアァア
今日これだけでも良いかなって思ったけど、せっかく来たしと蒸されスタート🫠

うぉっ🫠今日のサ室、調子いいな!!🫠🫠🫠
めっちゃ湿度ある!!🫠熱イイ!!🫠最高!!🫠🫠🫠
かどっこでよっかかりながら体育座りで静か〜〜〜に蒸される………癒しだぁ〜🫠🫠🫠

水風呂にゆーーーっくり入って、あがって頭からバシャアンと水をかぶって、イスに座る………なぜ、なぜこんなにぽわんぽわんするの😇
背中から疲れたあたしが出ていくような…さよなら負のあたし😇

………なんだかとっても満足してしまって、再び中国三千年で🤤アァアアァア
水風呂でキュッとしてフィニッシュ✨

もちろんご飯を作る気力はないからローソンでつまみを調達……欲望のままにカゴに入れたけど、めずらしく甘い物もイン………こりゃ相当疲れとるな🙄

今夜のうちにしっかり回復しないと!!!!💪
明日はみんなのアイドル(?)とついにサシ飲みやぁあぁあ!!!!🥰

のぶGO

こんばんは
今日はホーム?準ホーム?のコタンへGO!

いろんなサウナがありますが湿度や温度、色々な要素により合う合わない、ってありますよね
私はコタンのサウナが一番肌に合います
ストーン前の1段目か2段目がお気に入りなのですが熱い割に苦しくなくて比較的長めに入られるし何故か毎回あまみたっぷりなんですよね

水風呂はちょっと冷たいけど

外気浴は塀に囲われていて強い風に吹かれることもないですしね
気持ちいいです

多少うるさいのはしょーがない

そんなわけで今日も気持ちよくサウナできました

やっぱ200円 今日は飲んだよ

Akiko🍎

湯の花江別殿

ホームと言う程には通えていないけれど、「良く行く」とは言っていいくらいにお気に入りになった湯の花江別殿

距離的にも行きやすく
値段は500円と安く
サ室が大きいから気楽で
テレビあるから退屈しなくて
水風呂は程よくつめたく
ととのい椅子も多数あり
露天に泡の出ない寝湯あるし
お湯も好きだし
ゴオオオオ!タイプのストーブは汗が良くでる

隣にたまゆらがあるせいか混んだとしても人数そこそこなところも最高

水圧が凄まじい洗い場のシャワーがアンコントローラブルなのはご愛嬌

またきましょ!

とんから亭 札幌白石本通店

唐揚げ定食

昨日からずっと唐揚げが食べたかった

タムラハルビア

月見湯

日課ですね♨️

ぶる子

松の湯

美瑛町に滞在中。美瑛町唯一の銭湯へ♨️
ワクワク、綺麗な外観だが1973年創業とあり内装は歴史を感じるが清潔感あり。日曜日なのに先約2名程で空いてる、のんびり過ごせる予感☺️

シャワーにホースなく固定されているタイプで新鮮でした。浴槽は内湯のみ2種類、ぶくぶくタイプと緑の入浴剤入り弱めジェットバスタイプ。広々気持ちいい、1人で独占状態だ〜、入浴剤の香りが懐かしくとても落ち着くのです。
サウナもほぼ1人で貸切状態⤴️温度計は75度を指しており、息苦しくなく10分経過、湿度もあるのでしっかり発汗!水風呂は冷たいけど肌あたりが柔らかく感じずっと入っていれそうと錯覚、休憩スペースは特にないので浴槽付近のスペースにて😇
本当にのんびり出来ました、落ち着く空間、また行きます!

ペテガリ岳🏔️🏔️🏔️

2025.04.06

街なかでスキマ時間にサウナチャンスが出来たら、喫茶店ですか?映画館ですか?いいえ!ニコーリフレ1本いっとく?

サクッと3時間ばかし5時間回数券でチェックインしようとしたら平日限定です!と弾かれたので、慌てて2100円を支払ってチェックイン。
平日限定なのをすっかり忘れていた。
久しぶりに入館料を支払った。

10時と12時のロウリュは、それはそれは気持ち良かったです。
普段は朝食バイキングを鱈腹食べた直後の10時は、俺はなかなか受けれない。
人数少なかったのは、やはり朝食バイキングのせいであろうもん。

12時は温度調節の匠の技。
ほんと温度がねぇ、バッチリどストライクなのだよ。
あと1mm足したら不快な熱さになるギリギリで寸止めしやがるソレは、職人技だよ。
これぞ本当のプロの熱波師だと思うのですよ。

フロスキー

月見湯

サウナでドリフ☺️

銭湯大好き

〆のサウナは、京極♨️

アツアツ2セット楽しんで最後の3セットを楽しもうとしたら片付けがスタート…
ちょっと残念

1日3回入ったのは初めてだけど、意外にいける
もんだなぁ。

プチ旅行終了
明日からがんばろ

サウナジャンキージェイ

菊の湯

久々のホーム😚
なんとアロマはサクラ🌸😳
これは行くしかないでしょ!!
軽く洗体してさっそくサ室へ🧖
今日は周りの方が積極的にロウリュしてくれて入ってすぐサクラのアロマを堪能☺️
めちゃくちゃ良い匂い!!
こうゆう香水ありそうだなって感じでした!!
今日はなんとなく集中できず軽めに3セットで終了!

あまのじゃく

2025.04.06

本日は早朝からバイク・タイヤショベルのオイル交換 物の多い我が家は、冬じまいと春準備〜 倉庫やら車庫行ったり来たりで‥お友達からサウナのお誘いで、近所のきとろんへ〜 15時に着〜いつもパターンで湯通しして〜 最近熱いと情報あったのでオートロウリュからスタート どうやら以前より水の出る時間長い気がする  セルフのほうは安定している〜 両サウナ各7分2セットづつ〜 17時頃はお客が更に増えて来たのと、18時から予定あったので退館〜 あっと言う間の日曜日でした〜

そば源 神居店

カツ丼セット

サウナ前のお昼〜 美味しゅうございました😊

暖雪札幌

今月オープン

キャンペーンで安いので(日)(月)お泊まりサウナ

🈂️は松尾大さんプロデュース

リフレ泊まりもいいですが、こちらのお泊まりもいいものです

北海道では珍しい(と思う)掛水の甕

浴室とととのいスペースの間は10cmくらい段差あり注意必要

• 水風呂温度 16.9℃
sauna NALUQ

スペシャルなサウナ🧖‍♂️🧖‍♀️
sauna NALUQ(サウナ ナルーク)

ご縁があって招待して頂けました✨️
場所は蘭越町湯里に誕生したプライベートサウナ
OPENは2024年11月
まだまだ認知はされていないせいか比較的空いています。
でも、サウナに精通した方々はNALUQさんに来て
サウナを楽しんでいるさまをInstagram投稿などで拝見して
素晴らしいサウナである事は満場一致👏

私もサウナが好きな方々にお声かけしてSauna NALUQを体験させてもらって、今は夢見心地✨️

まずはサウナも凄いのですが、NALUQスタッフの方のホスピタリティが素晴らしい‼️
サウナはいいのに、スタッフさんの対応によってはリピートするか否かは別れる判断材料になると思います。
ここはサウナとスタッフさんの気遣いに心も身体も満たされます。

プライベートサウナは6人が広々楽しめるサウナ
天井も高めでセルフロウリュをすると時間差で落ちてくる熱が肌を包む。
その熱がなんとも上品で熱い中にも優しさを感じた😳
ただただ熱いサウナとは訳が違って、サウナ室に入ってすぐに身体を包み込む湿度が心地がいい🫶

サウナ室の真ん中にはHarviaストーブ「CILINDRO PRO」が鎮座
その見た目もかっこいい😍そして、サウナ室の広さにベストマッチでいい体感温度‼️

熱いのにゆっくり長く入っていられるサウナセッティングは考え抜かれたものと実感しました。

サウナで熱せられた身体は
サウナ室出て2歩の所に深く冷たい地下水の水風呂が2つ
コンクリート式で90cmの水深の水風呂と
ワイン樽を使ったキンキンに冷えた水風呂
この日の水温はなんと4度‼️シングルの中のシングル。
通常であれば冷たくて数秒と持たないはずなのに、身体がしっかり温まっているので、長めに入っていられます。

そして、外気浴が特別に良かった😳
景観は雪解け間近の自然、鳥のさえずりと焚き火で薪の燃える音
最高かよ…
インフィニティチェアに腰深く座った途端に脳天グルグル🌀
深いととのいが。
これこそサウナの醍醐味🧖‍♂️
言葉では伝えられない多幸感に溢れた時間になりました。
2時間、時間の許す限り5セットをありがとうございます✨️

サウナが好きな仲間達とのプライスレスなこの時間が
幸せすぎて、NALUQさんリピート確定です🚩

プライベートサウナで満たされすぎて
色々忘れてしまってすみません💦でも、ただただ良かった。
サウナを終えて
かなりお腹が空いたので山岡家へ🍜
辛味噌を体内に注入‼️染みました。そして、美味しかった🤤

蘭越町に「Sauna NALUQ」ありですね‼️

ラーメン山岡家 倶知安店

辛味噌ネギラーメン

安定の辛味噌、ニンニク注入してしまいました🧄塩味の欲した身体に染み渡る幸せ🕊

• 水風呂温度 4℃,4℃

おやじぃII

望月湯

日曜サ活 えらい久しぶりの銭湯サウナ 常連様からサ室下段に座っていたら「上段空いたよ」とお声かけてくれたり水風呂並ばないようにお互い気にしたり、とても親切にして頂きました。和やかな雰囲気そして昭和歌謡が常に流れていて、THE銭湯♨️大好物の漢方薬湯もありなんとも言えない香りを堪能させて頂きました。サ室はすごく気持ち良く水風呂ブクブクは威力があり、外気浴はこぢんまりとしており自分好みの銭湯で、間違いなくまた来ます。

あーさけ