休日ということで相方と!
朝ウナ行く時間は無かったので、
最初の目的ノーザンホースパークへ😁
馬と戯れ、馬に乗り、ポニーショーを見て、
名牝リバティアイランドの墓にも挨拶。
にんじんクッキーを欲しがる馬たち。
散々遊んでか次の目的地。
恵庭ラ・フォーレ!
オートロウリュになってからは初😆
サ室にikiストーブが鎮座。
オートロウリュ発動すると時間差で熱波!
熱いけど熱と湿度の抜けも早めかも🤔
水風呂と水シャワーがキンキンで気持ちいい!!
内湯のアディロン足湯がたまらん🤤
ちなみに塩サウナは全然反応しない。
むしろ室内は寒い😅
休憩長くなり渾身の2セットでフィニッシュ!!
サーモンパークで買ったご当地ジンギスカンで晩酌🌟
札幌のセンチュリオンサウナレストを偵察。
最近できたと言うこともあり、館内は全てに至って綺麗かつオシャレ!😄
浴場は黒を基調とした作りで壁はコンクリート打ちっぱなし。某サウナ東京や羅漢の湯を彷彿とさせます。
サウナは1つですが横長でとても広い!✨
おまけに効果は不明ですが床にはスモークが焚かれていましたw
サウナの熱源は2つありHARVIA& メトスikiのヒーターが両端に設置されているため、オートロウリュとセルフロウリュが楽しめます😊
ですので、中はかなり暑いので、長時間の滞在は禁物⚠️
その他にも水風呂が2つ、温湯が1つ、不感湯が1つあり、ゆったりと入れます。
水風呂はシングルでM⚪︎D MAXボタンが設置されていました!w
また、面白いことに、頭に被る用の超冷水が用意されており、これを浴びれば一瞬で目が覚めます。
休憩箇所も、沢山用意されていて2席だけですが、外気浴室も可能です👍
これまた面白いのが、浴場内にも自販機が用意されており、いつでも色々なドリンクを追加購入可能です🉑
ドライヤーも10箇所ほど設置されているので、待ちもなさそう😆
色々と目白押しですが、相当なサウナ好きが設計したんだろうなーと言う、サウナ🧖
是非一度お試しあれ!
いずちゃん熱波回でした!最後の黒いお茶ロウリュ熱すぎて終始声出てた「うっ、うぅーってひぅーって」顔見知り居なくなってて寂しい感じ、若い子たちいっぱい来てた、熱波のおかげで新規のお客さん増えたんでない‼️
ステッカーもらいました!ありがとうございます😙
大阪へ戻る前に再度テレワークを兼ねてこちらへ。12:30チェックイン。
サウナがアチアチでセッティング抜群。外気浴スペースもゆったり。インフィニティチェアで完全に寝落ち。フリーの為ゆったり4セット。ここでずっとテレワークしていたい…
さて、大阪へ帰ります✈️

一言:初めてspa神楽に行ってきました!お風呂の種類が多く、サウナが低温と高温で連なっていて面白かったです。交互に入ったり、時間を変えたり色々な楽しみ方ができるなと思いました。

有給だったので、意気揚々とバイクで増毛へツーリング。
目的地の港町市場にて、1,400円の海鮮丼をひと口…。
その瞬間、体内全館放送“うまい!” が流れ、全身の細胞がスタンディングオベーション。
そこから月形へ向かう途中、事件は起きた。
私の愛車はタンク容量12.5リットル。距離メーターが190キロを指した瞬間、無情にも給油ランプ点灯。
よりによって山の中!「あと50キロ…きっと大丈夫…いや絶対大丈夫…いやいや、ほんとに?」と、心の中で給油ランプよりも派手なアラームが鳴る。
やっと山を抜け、街の灯りを見た瞬間の安心感といったら、それはもう真冬の露天風呂で「じゅわぁ〜」と肩まで浸かったときのあの感じ。
結局、月形温泉の手前にあるスタンドで無事給油。すると10リットル入って「まだ2.5リットル残ってた」という結果に。安心すべきか、ビビりすぎた自分を笑うべきか…これはライダー永遠のテーマだろう。
そして目的地の月形温泉。数年ぶりに訪れたらリニューアルされていてピカピカ! サウナは1時間に2回のオートロウリュ付きで、熱さも湿度も完璧。しかも平日昼間で空いているから、まさに「給油以上に心満タン」な時間を過ごせた。
札幌からは片道1時間20分ほど。頻繁には行けないけれど、またあのオートロウリュと“全館放送うまいタイム”を味わいに走り出したくなる。
3ヶ月ぶりの北海道ということで
1年ぶりにこちらへ宿泊
水曜日だけど結構人いたなぁ
流石繁華街の近く
相変わらずサウナ暑い
でもこれがセンチュリオンクオリティって感じ
水風呂は体感だが表示より冷たくはないかな
でも2つあって使い分けれるから最高
外気浴も丁度良い気温で
よく整った
このクオリティで宿泊料金もめちゃくちゃコスパ良くて満足
唯一エレベーターの移動だけ少しストレスだったが
それ以外は快適でした
たぶんまた来ます
いつもの朝ラーメンを食べて11:00着
晴れ 23度
4セット
日差しがないと肌寒い季節ですね
最近サ室のテレビがNHKなのがなんとも笑
湯めぐりパスポート買ったけど今年はスタンプラリー無い事に買ってから気づく。
残念。