井上勝正さんのファンならここに寄らないわけにはいかない。
ここは受付から入館までは機械1つ、フロントによらなくてよい。ハイテク💻
随所にある看板が井上さんが書かれたもの、グルシン水風呂が黄金体験とな・・・これを頭にかけてもらいてぇ
サ室は足元から水蒸気が出てて最初、火災発生かと不安になったw
誰も慌てないのですぐに水蒸気と理解、演出がすごい
サウナストーブは手前と奥に2箇所あり、中央の中段が個人的には一番気持ちよかった。
上段は多湿なこともありかなり熱い。熱波イベントなら耐えられないかもしれない。
全体がモダンで、東京でのオリ赤、オリ1・2とは一線を画す
コンクリートのようなモノトーンを基調としていて、サウナ東京を彷彿とさせる とにかくおしゃれ
ととのいイスも内気浴にはガーデンチェアの他に、ウェーブした横になれるタイプ、2客だけあるほぼ外気浴は1脚がインフィニティチェアで冷たい夜風がすごく良かった。
33℃ほどのお風呂にはよくわからん謎のものが浮いてて、使い方合ってるかわからないけど、体をのせてぷかぷかさせて漂ってみたw
正解はわからないwww
札幌でこのクオリティのサウナに入れるのは少し驚いた(失礼ww
次からはここにしたいと思いつつ、いろいろ開拓したいからまたいつか!
それこそ井上さんの熱波で来るのが理想だ
センチュリオンがあるビルには昔はライブハウスのKRAPS HALLがあって時々きてた。
midnight pumpkinとか見たゆるい記憶。調べたら2019年末に閉店したみたいね。
時代は移ろうものですな。

一言:向かいのドーミーインANNEXに宿泊。朝風呂でプレミアムの風呂へ入る。プレミアムのお風呂&サウナは、リニューアル後のANNEXに比べて、古い感じは否めません。
サウナ室の温度表記は100度ですが、ロウリュウなしのドライサウナなので、体感温度は低く感じます。水風呂もぬるめ。ととのい椅子も外に2つだけとちょっと残念。
ドライサウナ&温度高め水風呂が好きの方は、プレミアムへ。湿度高めのサウナ&温度低めの水風呂が好きな方はANNEXへ。
月曜日の仕事帰りにご近所サウナ
明日は休みなのできよらに行こうかと思いましたが、今月で期限が切れる回数券がまだ2枚あるので、水曜日ではないけど大豊湯に行きました。
JR白石駅からチャリで5分、19時半に到着。
浴室はまぁまぁ混みあっていますが、ガラスドアから見えるサ室には誰もいません。
安心してゆっくり下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
サ室は今日もほぼソロ。
ストーブは奥まったところにあり、対角線上のドア前二段目が一番あったまる。
レンガ壁を見ながらボーッと座る。
深い水風呂はちょうど良い温度。
温冷交代浴の方達に人気があるので、タイミングを計りながら浸かる。
お風呂イスに座り内気浴。
9月から浴室がさらに涼しくなったので心地良い。
セプテンバー そしてあなたは
セプテンバー 秋に変わった
夏の陽射しが 弱まるように
心にかげがさした
竹内まりやととのい
札浴の共通回数券は9月末が期限です。
お持ちの方は忘れずにご使用くださいね!
22時30分
男女入れ替え
豊雅殿
先ずは一言
最高かよ
オートロウリュと高温サウナの2サ室
どちらも入りましたがワタシは断然オートロウリュ派です!
上段、天井低いけど大丈夫かなぁ?
って思ったらちゃんとくり抜かれてる仕様!笑
しかも登った方なら分かると思うのですがそのくり抜きの天井には無数の手形笑
ホラーだわ!
曲線状の腰掛けはワタシの好みである
一つ難点は外気まで遠い!!
階段を全部で26段上がる!!
サウナで蒸され
水風呂でキマッテるジャンキーには長い道のり笑
それでも外気を目指すことをワタシはオススメします!
露天のガラス越し
1番奥の岩
これが冷やされてて
めちゃくちゃ座り心地が良いのでオススメします!笑
鹿泉の湯の真ん中に寝っ転げる岩も地味にオススメです!笑
兎にも角にも…
最高です!
サウナ→不感湯:(6分→9分)×2
↓からの↓
熱波→水風呂→休憩:15分→2分→9分
→3分(最後に暖を採ってフィニッシュ)
麻雀熱波が、俺を呼ンでる…。短め採暖と不感湯でチルの土台をしっかり固めて極熱の熱波をカッ喰らい、キンキンの水風呂へ…そして完整。熱虎サンとタクイシイサンがビンビンに熱波を送ってくれるので、こちらとしてはもう汗を噴き出すだけですヮ。もう一番気持ち良いンだから。最高。上がる前に一瞬カラダをクッと温めておいたおかげでビルから出た瞬間の夜風がめちゃめちゃに気持ち良いンですヮ。ほんまに最高。
本日セルフオロポinCar。結局コレだナ?最強はよ。
あ〜、
最近サ活が
書けなくなってきた
ネタ切れか?
情熱が途絶えたのか?でも
そうこう言ってるうちに
何故か書けちゃう今日この頃wそうか
そもそも俺
水温報告と
余計な話しの人だったw
今日は
旭川に連れて来ていただいた
やまゆう
運転ありがとう
昼食べて
動物園で人間に近い動物をマジマジと観る
みんな何かを考えているような表情
その瞳は
何を感じて
何を想うのか?
キトウシの森きとろん
初秋の黄色味がかった光がさす
昼下がりの浴室
明るい
明るすぎる
そして目の前に広がる田園風景
明るいオートロウリュウのサ室と
暗いセルフロウリュウのサ室
まるで
ユーズユアイリュージョンのIとII
イージーストラドリン!💕
感想は
『逆リフレ』じゃん
なんでもリフレ基準www
このゲルマニウム野郎!!
(ゲルマの事で頭がいっぱいです)
この
脳みそダイナマイトロウリュウ麺!!
(毎日食べたい麺料理)
や〜い、お前ん家の寝床
5エフマットレス!!
(それは事実w)
毎週カニ喰い野郎!!
(羨ましいのか?)
10/25(土曜日)宴会やります
タイトル未定ですが
タイトル候補は幾つか有ります
タイトル候補①
『水冷式竹鶴ハイボールを愉しむ会』
ガチで竹鶴ボトル持参しますw
タイトル候補②
『あなたの知らないマラソン大会』
面白いマラソン大会を言い合う会ですw
タイトル候補③
『冷子のととのいレッスン』
実は、ガチのととのい研究家である
冷子さんが『ととのインポ』を
治しちゃうぞ!💕の会w
18日と2週連続はつらいとか
期限付き無料券の消費が忙しいとか
つべこべ言わずに是非皆さんのご参加
心よりお待ちしております!笑
水15.2℃

今日もエスコン帰りにサウナチャンス!
新規開拓するかどうするか悩んだけど昨日に引き続きこちらへ
1セット目行こうと思ったらちょうどマット交換が始まり綺麗なタオルに座れた。
8分4セット。外気浴も露天風呂も混んでなくて良かった😊
明日はホーム最終日⚾️勝ってほしいなぁ