昼ご飯食べてから小一時間走って大好きな温泉へ
塩化物泉なのでポカポカが長続きするんです
それにサウナが加わるんですから最強の一角ですね
ドライサウナ:12分 × 2
スチームサウナ:12分✖️1
水風呂:30秒 × 2
外気浴(➖6℃くらいかな?):7分くらい分 × 3
合計:2セット➕アルファ
多少混んではいたものの、温泉もサウナも、好きな位置には座れました
やはり、最高♨️
一言:
安定の良さ
自分は札幌で1番好き
熱くて汗もドバドバ
内気浴も、小さいドアを開けて
窓から気持ちいい風
外気浴も最高
1時間に1度のアウフグースで、大量の発汗!
最高すぎます!ここを超える所はない!
新規239施設目
また良い施設見つけてしまったよ
露天は温泉でサ室は露天にあり20分おきのロウリュでアチアチでテレビもあり、サ室出たらキンキンの水風呂がすぐありそのまま外気浴も出来るので、動線が完璧すぎた、、、
ここはオススメです👍
久しぶりのきよら
90°の割にさほど熱さ感じず、ストーブの近くじゃないと物足りない感じでした。
平均で15分くらい入ってた。
水風呂はさすがにキンキン、体感はシングルギリギリくらいに感じた。
30秒超えたあたりから体がヒリヒリと痛む
久しぶりの感覚で最高でした。
なんかすごい混んでた。

水風呂: 3分 × 3
休 憩: 7分 × 3
合 計: 3セット
待望の週末✌️1週間の仕事のモヤモヤを解消しにドライブサウナ🚗💨向かうは何度も通る道ですが立ち寄った事のない「エルム高原温泉 ゆったり」へ初訪問✌️✌️✌️お食事セットにて入館(¥1100)✌️お得🉐ですね😅
館内は客人チラホラで混雑はしてない模様✌️大浴場でも客人まばら✌️ササっと身体を清め「シャインマスカットのジャグジー」で湯通し✌️からのいざサウナへ・・・先客3名だ✌️温度計は98℃でいい感じです👍10分蒸され汗満開💦💦💦からの水風呂は実測16.5℃で広さ深さ共にいいですね👍浴場内にチェア3脚と脱衣と浴場の間にベンチあります😊外気浴に休憩スペースはないが充分休めますよ👍ちなみに熱湯は45℃でオレ好み😍アチアチで最高😊😊😊この後の予定もあるのでサクッと3セットにて終了✅次の目的地へ向けレッツゴー🚙💨💨
必ずまた立ち寄りまぁ〜す✌️✌️✌️
追記:初訪問ながら施設に感激🤩今までなぜ立ち寄らなかったのか後悔してます。😭大浴場広いしサウナもいいし水風呂も最高でした😊ひとつ問題点はマウンテンデューがないじゃないの😭😭😭サントリーさん頼みますよ😱なのでマウ活持ち越しです😭😭😭