外気温19.5℃ 微風
18:15IN 19:36OUT 滞在81min
日没わずか前に到着した。
カランにいる時は夕日の反射光が浴場全体を覆い、夕焼けに染められる外気浴を期待したが、サウナ→水風呂と続いて外に出たら時すでに遅く、遥か遠くの阿寒の山々の上空低く厚ぼったい雲の層にお日様は捕捉されていた。
サウナ89→91℃6分 水風呂18.1℃1分 外気浴4分 屋内休憩3分 給水
サウナ94℃ 7分 水風呂17.4℃1分 外気浴5分 屋内休憩2分 給水
サウナ99℃ 7分 水風呂16.4℃1分 外気浴5分 屋内休憩3分
日中はずっと溜水になっていたのか水風呂がぬるい。
日曜サ活 その前に我が奥様「ラベンダー見に行く!」との事で、富良野⁉️かと思いきや、幌見峠ラベンダー畑へ🚗札幌市内を一望できるのも魅力の場所 人もたくさんミツバチもたくさんラベンダー楽しんでいる。ラベンダーソフトクリーム見たいのあるかなぁと期待していたが、あるわけない…帰りにアグリーダックで、ソフト食べよう😁先週に引き続きセカンドホームなごみでサ活 相変わらず混み混み💦サ室ほぼ満室いつもの定位置には座れずでしたが、8分×3セット瞑想 水風呂はいつものごとく子供達の遊び場になってジャバジャバ水飛びまくり😅まぁこれがなごみである 外気浴もいい風が吹いて気持ち良い 最近ホームよりセカンドホームの方がもしや来ている?と少々反省しながらも、しっかりとサ活楽しむ
一言:
【謝罪ストレッチ体操】
3セット目だったのですが
下段のおじさん、出るのかなーと思ってましたら
謎の体操を5分程
上段の人に謝罪してる様にしか見えない💦
やたら唸ってましたが、体操終わるとまた普通に座ってました
笑いを堪えきれず退出しました
色々なスタイルがありますね
結論=プレキャビ良いね👍
日曜日なので次回無料券ゲット
普通に行っても3回目無料
裏技使用で2人で行けば1人無料
最高です
友人連れられて行ってきました。
日曜日の昼間でもそんなに混んでなくて、サウナも気持ちよく汗が出ます。水風呂もキンキンで、気持ち良いし。温泉もツルツルになるし。休憩所も静かで落ち着く。全てが良かったです。
今日は天気がよかったので、露天風呂が気持ちいいところに行こうかと😃
てことで、ひさびさに積丹の岬の湯へ🚙
結構、駐車場が混んでいた😮
お昼の過ぎにチェックイン
カラダを清めてから、まずは露天風呂の温泉♨️を楽しむ😌
あれ?🤔温泉がしょっぱくない🤔🤔
海がきれいに見えて相変わらず良い景色😊
それからサウナへ
L字2段で、上段はゆったり5人ぐらい座れる広さで
温度は100℃近くあった😌
隣の醸造所で使われた植物(ボタニカル)のセルフロウリュとウォーリュが可能でちょうどいい湿度🤤
テレビなどの音はなく、大きな窓から露天や海が見える😊
水風呂は、地下水で夏場は15℃ぐらいと記載があるけれど、ワイの体感的には18℃ぐらいで入りやすい温度
3人ぐらい入れる広さなので、結構混みがち😅
休憩スペースは、内風呂スペースにはととのいイスが3脚
露天スペースには、海に近い岸壁越しに寝っ転がれるイスが4脚と湯船の手前に寝っ転がれるイスが3脚とベンチがある😀
1セット目は、岸壁越しのイスでととのう🤤
2セット目も、岸壁越しのイスで30分ぐらい寝入ってしまいととのう🤤
3セット目は、湯船手前のイスでととのう🤤
4セット目は、入ってすぐにアウフグースイベントが始まった😮ボタニカル水での香りの良い熱波とサ室内の一体感で大量発汗🤤🤤、露天スペースのベンチととのう🤤
その後、温泉を楽しみ、あがってから台湾料理を堪能した😋
今日は程よく暑くて、程よく風があって、程よく好きな夏といったかんじ😄笑
朝からお外作業です!
綺麗な空の蜂の巣みーっけ👀✨
思わずパシャ📷
そんなこんなで1日楽しく体を使い仕事しました❗️
帰りはやっぱり寄りました😊
洗体の後、下茹でを済ませて、はい1セット目7分、水風呂でよく見かける方に話しかけていただき、少しお話しました笑
外気浴ではちょうどいい風のおかげでポワ〜ン🤤
2セット目は8分、水風呂、外気浴でフィニッシュ✨
なんか嫌なこともあるけど、日々ちょっと充実しているなと最近思う!
サ神さま、本日も充実万歳ととのいをありがとうございます🤗
サウナ投稿89日目!
旅行帰りに念願の白銀荘へ!!
狭ーい道を通っていった先には絶景・良い空気の広がった空間があり、そんな中での外気浴は心地よかったです!!温泉も広くてさまざまな効能があり最高でした!!ただし虫が苦手なためずっとあわあわしてました🙅♂️秋・冬にもう一度行ってしっかり味わいたいです!
追記済み
朝サウナ 鬼サウナ ついに体験
30分毎のオートロウリュ。
噂で聞いているサウナの体感に身構えながら、洗身。
軽く湯通ししていざサウナのプラン。
6時半に間に合うように露天風呂の硫黄泉で待機。
6時半前に数名が退室している姿あり😨大丈夫かな…💦💦
いざサウナしてみました✨
たしかに暑いが大丈夫👌ってか下段に着座😅
数分待たずにロウリュ!身かまえていたので水音にビビリ反応🤣🤣
体感10秒程経過したら、うーーわーっと熱気が😆😆😆きましたー!
この体感でミントみたいなスースーする様な?激アツ体感に耐えられず退館。
タイムリミットまで3回受ける事できました。
釜水風呂、巨大樽水風呂、ノーマル水風呂。
露天には3種あり。
休憩スペースも充実。
内湯のサウナ 清流もとても良いです。
正直、セルフロウリュ不要なくらい多湿です。
バケツにヒタヒタなったヴィヒタあったけど、今回は使わず😕🥲🥲
樽風呂は水深あり、入ったらびっくり!
どれも個性強い温浴設備でした。
また来たい!
次回は時間配分考えて利用したい施設です。
連日サウナはきよらさん
天気も良くて
風もあって気持ち良かったです
4セットしてきました。
サウナは常連さんで賑わってました
とくに水風呂が賑わっていて
きよらで初めて水風呂待ちしました
笑笑1分も待ってないんですけどね。
その後椅子に座って休んでたら
パンパンパンと目の前で水風呂上がりの
ご婦人がタオルで身体を叩きふきって言うのかな😛
まずお股を前から2回パンパン
身体をタオルまわしながらパンパンパンパン私と娘の目の前でやられてたんで
ショーのようで笑い堪えるの必死😆
水風呂で腕立てみたいのしてる人いたり
今日は個性的なな方がいて面白かった。
ただ水風呂の中で顔洗いはちょっと
勘弁してくださいでした。
ついに、有名な、白銀荘にきました!
どこまでも登り続けてようやく到着っ圧巻ですよ景色!白銀荘からはあまり見えないけど途中の道からの景色がすごかった〜
露天風呂すごかった〜
温泉もとってもいい!
空気が澄んでて気持ちがいい!
虫さんいすぎてなかなか整えられないけど虫さんいなかったらまた行きたいな💖