本日はミリオーネへ宿泊で訪問☺
久しぶりの泊まりで楽しみ⤴
チェックインを終え、フロントでJOZANKEI NATURE LUMINARIE 2025 10thなるイベントのチケットを貰い、説明を受けると19:00〜21:30まで近くの公園で開催されているらしく、せっかくなので食事前に行ってみる事にε=(ノ・∀・)ノ
二見公園~二見吊橋までの道がイルミネーションで飾られてて、なかなか綺麗✨
河童をモチーフにしたミニゲーム的なものもありました☺
イベントを見終り、宿に戻って夕食を済ませ、お待ちかねの入浴タイム♨️
まずは洗場で全身を清め、バイブラ→露天風呂で温まってから、サウナへε= (`・ω・)
1セット目(オートロウリュ)
サウナ:8分 水風呂:1分 外気浴:10分
2セット目(オートロウリュ)
サウナ:10分 水風呂:1分 内気浴:5分
3セット目(オートロウリュ)
サウナ:10分 水風呂:1分 外気浴:10分
4セット目(オートロウリュ)
サウナ:10分 水風呂:1分 外気浴:10分
の4セット☺
1セット目の外気浴は静かで良かったけど、2セット目の外気浴頃から、大学生の団体が押し寄せガヤガヤ…
露天風呂の周辺を埋め尽くす程の人数でガヤガヤ…
外気浴の整い椅子も全て占領され、仕方なく内湯の方にある整いスペースで過ごす事に…😢
3セット目、4セット目はギリギリ外気浴出来たけど、ガヤガヤし過ぎて落ち着かない…💧
まぁ、何とか4セット入れたし、全てのセットでオートロウリュもGET出来たから良しとして、明日の朝ウナで再度リベンジするぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
王様になりたい
この願いが叶うのはあそこしかない
ネッパアビタイさんのサ活に
今日は和風だったとの報告があるのを見てしまった
うっかりしてたわ
見ないようにして行くのにうっかりだわ
(確信犯)
洋風は壺湯がないかわりに“王様岩”あるじゃん…
強力な睡魔に襲われ運転が危ういけど秒で到着
着いたら着いたで駐車場の奪い合い合戦まったなし
王様になるには
まずは洋風のちょっと熱めのサウナ室へ
もちろんテレビ横の
黙 浴
🦦
ラッコの目を見つめながらの数分間
ほんっと、ここのサウナなんでこんなに湿度最高なの?
しかもどんどん出てくるわたしの身体の中の水分が
1セット目は温度計82度だったけど熱い(歓喜の域)
さて………
ひととおり終えたので………
外に出てすぐ左側の岩風呂、
例の位置を横目で確認………
別の王が鎮座されている………………(先客)
無理矢理行くわけにいかない
戦争は嫌いだ
今はあのお方の領土なのですりぼんさん
プラ椅子に座りまっすぐ前を見ているようで視界は王様岩
白鳥が湖畔で休んでるとき、
敵の気配を感じながらも横目で周りを把握しているように王様岩に全集中
白鳥の気持ちになりながら…
しかし別の王(先客)は動く気配もない
わたしの身体はだんだん冷えてきたので諦め2セット目
温度計は90度!
ひゃっほ〜!!
黙浴ラッコ🦦と見つめ合い、
小走りで王様岩の元へ
時間ももう閉店に近いので人も少ない
岩に肘をかけて偉そうに座って露天風呂の王になりました
7 0.5 15
8 1 10
6 0.5 5
回数券キャッシュレスで購入できるの良い
モール♨で湯通し。
サウナ6分水風呂1分外気浴10分
サウナ10分水風呂1分外気浴10分
サウナ10分水風呂1分外気浴5分
サウナ12分水風呂2分外気浴3分
今日は学生の集団が何集団も居てうるさかった。。。
今日は暑かったなぁ!
暑いのは寒いよりは好きだけど、やっぱり暑い笑笑
朝から自然の中へ。
キレイなトンボたちに会えました✨
あまりに暑すぎたので、帰りに寄らせていただきました!
今日は夕方予定があったため、7分1セットでキメました😎
日焼け止めは塗れども、焼けてしまいまして💧
とにかく体に熱がこもっていたので、洗体の後は水風呂へ笑笑
それから温まって、サウナ→水風呂→外気浴でかなりのポカ〜ンをゲット✨
なぜかびっくりするほどの汗💦
3分で全身に玉汗💦
水風呂がそこまで得意ではないけれど、今日は物足りなくてシャワーをMAX冷たくしてかけまくりました笑
外気浴が気持ち良すぎて遠くに行きそうなかんじ😅
あー、明るい時間に贅沢な時間!
サ神さま、すこぶる良きトトノイをありがとうございます‼️
今日、ウチのお寺で納骨後の骨箱、白木のお位牌、古い卒塔婆などの通常ではゴミに出せない品々をお焚き上げ供養して煤やら灰汁を被ったので、身体を清めなくてはならない。更には明日、ご法事があるので剃髪もしなければならない。てなわけで午後6時35分入場。土曜日と言うことで混んでるかな?と、思い下駄箱まで行くと履き物👟👡👠でビッシリ!こいつはいかん😫と、予想しながら浴室へ進むと案外混んでない。さすれば女湯の方が混んでるのだろうか?カランも剃髪で周りに嫌な思いをさせないように一番下の場所を選ぶようにしているが、すんなり座れた。予定通り剃髪といつものルーティンを終わらせ、イザ!サ室へ。
サウナ 9分 12分 11分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×3
本日の勝手にアロマロウリュはスペアミントの精油。数日間隔で約2ヶ月間楽しませていただきましたが、遂に底をつき終了☑️しかも少々足りず涼やかさ減⤵️それでも和やかなサ活が出来ました。今週は常連組の入場が少なく、今日も雷神O君としゅがお君のみ。皆んな忙しいのかな?連日お伝えしている露天スペースの蚊🦟問題は今日も進展なし✖️従業員S君から聞いた情報によると、予算は全て役場が握っていて、自由裁量で使えるお金は0円なのだと言う。しかも流石お役所!スピード感0(◯じゃないよZEROだよ)漸く業者に発注したとかこれからするとか?もう何日も前から痒みで辛いと訴えてるのにこの有り様。さっさと近所のドラッグストアに買いに行けば終わる話しなのに。民間なら翌日に対処してるよ。数千円で済むのにまさか入札とかしてないよね。随意契約とか?そんな大袈裟な話しじゃないよ。そんなこんなで秋が来ちゃったりして?
【休日サ活】
休みの日の恒例😅❓ソフトクリームラリーをしつつ、冷えたお腹を温めるためにくったりレイクイン♨️
土曜日で宿泊&キャンプ客多く賑わう…😢
にしてもマナーの悪い人が多すぎた😣
イス桶の出しっ放しは当たり前、親子連れで来ているだろう子供達は浴槽で潜るわ泳ぐわ飛び込むわ…。
親も親なので注意もしないで笑っていたり、完全に放置していたりと荒れ放題…。
しまいには、サ室もマットを使わずに入っている人や、マットをアディロンに置きっぱなしにする人、使った後のアディロンにお湯もかけずにいなくなる人など、キャンパーにはルールやマナーという概念がない様だ😤
髪の毛の長い親は、髪の毛をお湯の中にゆらゆらさせていたりと気持ち悪いことこの上なし👎
サ活自体は気持ちよかったが、あずましくない気持ちでサ活終了🥲
また平日にお邪魔します🙏
一言:札幌からの帰りは時間の関係で今日は遅くまでやっている北のたまゆらさんへ。
バイブラ水風呂。以前は30秒しか入れなかったけど、今なら2分。水風呂慣れてきたなぁ。
HR70切るくらいまで入らないと整わなくなってきました😅
露天風呂の椅子は満席で内気浴でしたが、しっかり整いました〜
夕方にきとろんへ🌳
東川町遠すぎて頻繁には来れないけれどやっぱり時間をかけてでも行きたくなるサウナ♨️𓈒𓂂𓏸
前回はGW中に行ったからかめちゃくちゃ混んでたけど今日はそうでもなかったです︎👍🏻 ̖́-
ここは水風呂が冷たくてめちゃくちゃあまみが出る😇
そしてYouTubeが見れる整いスペースがある!
もう最高✨️💖
HANAの新曲かけたり、ちゃんみなかけたりして整いました〜🤣
オートロウリュサウナ 8分、10分
セルフロウリュサウナ10分×2
水風呂 1分×4
内気浴 ♾×4
外気浴 5分×1
GWにもらったクーポンで1210円。
お食事セットと迷ったけど、醤油味のあんかけ焼きそばが食べたかったから、お食事は別にした。
ジャスマックの辺りに着いた頃にお祭りの行列に遭遇。通り過ぎるところを写真撮ろうと思ったらジャスマックの正面入り口で行列止まっちゃって、何か恥ずかしくて隠し撮りみたいになっちゃった。
やっぱ、ここの水風呂は気持ちいいー‼️
外は気温が高くて紫外線もすごかったから内気浴で。
あいかわらずヌシ様、タオル交換のスタッフさんに態度悪ーい。
ドライヤーかけるとこのイスが新しくなってた。フカっとして可愛いくて座りやすい。
今年も、夏日割、真夏日割やるかなー?
やってほしいし、期間限定メニューでいいから増やしてほしいなぁ。