ついに岩屋!やよい6回目にして初潜入!!!
岩屋を密かに狙ってて
今日も熱くなるという事で浮かれて旅立つ🙌
道中もずっとあちーー❤️🔥
まずはラーメンスタンプラリー
なのに、あんかけ焼きそば笑 ごめんってば🫣
ハラを満たし、いざ!!
わーー!初めての岩屋、反転してて変な感じー🤭
丸洗いして荷物置いたらフィンランドサウナが…
あれ?誰もいないかも??
下茹で無しに飛び込む
中でクキっと曲がるタイプ
座面だけじゃなくサ室そのものがコ字
手前は1段、クキっとした奥は3段構え
もちろん3段目😂うん、あちー❤️🔥もうすき
オートロウリュは8分毎 すぐ来た🙌
あちーよー❤️🔥気持ちいいよー🤤
でもね、ちょいプンだわ笑
こんなもんかと思うように自己暗示
ダラダラ汗かいてぷはー
シャワーして水風呂しっかりめに露天へ
33℃の外気浴🌞インフィニティは直射日光下
うわー気持ちいい👼でもあちー笑
ジリジリと身体が灼ける音が聞こえそう
すでにあまみがびっしり😂
そのまま第5のサウナへ
広く明るく窓もあって開放的!
大きなテレビと大きなISNESS
もちろんISNESS様の目の前3段目
目が合う感じ♡
残念ながらこの回はオートロウリュ当たらず
いや、ちゃんと書いてあった笑
1時間毎、毎時30分と…
テレビを観ながらごゆるりと
なんだか既視感🤔大喜湯の遠サに似てる!と言う記憶だけど違うかなー?
次は日陰のウネウネベッドで👼
はーー、ちょうどいい🥹外気温ちょうどいい
フィンランドで時間調整しつつその時を待つ
いよいよISNESS様の時間だ
5分前に入室 もちろん目の前
テレビの時計で31分 赤くライトが💡
ストーンの壁を流れるサマは暖雪の水風呂のようだ
なんとそれが3回も!時間にして5分間のロウリュ
最高に熱くて最高に気持ちいい🥹
恐るべし岩屋
一度上がって“けむり処”休憩挟んだり
電気風呂と強力なジェット挟みながら
なんと4時間半もいた😇
7セットかな?もう分からん😂
今日のサウナ④はここ
眠たくなってきたから🤣って
出る前からちょっぴり考えてました ここに泊まったら手稲での免許更新楽かなって🤔
免許取ってからずっとゴールドだったのに去年初めてスピード違反で捕まったから今回は優良講習じゃなく一般講習だから😅
今日はお酒は飲まずサウナとお風呂と寝ることに専念します😉
でもこの前ガマンしたから甘い物は食べる😋
健康診断終わったし(急に決まった健康診断だったから前もって節制することもなく…何なら前日ロウリュ三昧してた🤩)
軽く洗って…軽くても今日一体何回目って自分1人で可笑しくなる🤣
壺湯がしばらくスミレだったけど 青の洞窟に変わってたから洗った後は壺湯と塩の湯(ぬる湯)で下茹でしてから高温サウナ3セット🔥🔥🔥
昨日の朝起きてから寝てないから そろそろ寝る体勢に入ります😪
いつもの火曜ならKevinさんがここの男性高温サウナでロウリュしてるけど今日は✈️で大会に向かったはず(台風の影響で1日早い出発になったみたい😅)
私は岩盤浴ロウリュしか入れないけど時々ここに受けに来てるから あの綺麗なタオル捌きが大好きなので北の大地から応援してます🤭
今日も仕事終わりにサ活。
今日はしっかりと蒸された後の外気浴を楽しみたく、久しぶりにひまわり温泉へ♨️
駐車場はまずまずの混み具合でしたが、中はそれほどでもなく。
洗体後に内風呂のぬく湯にゆっくりつかった後にサウナ室へ。
サウナ室内は混み合っておらず、ストーブ近くの2段目もしくは3段目をキープ。
相変わらずの高温多湿の中、6-8-8分の3セットでかなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、暖かくて気持ちいい外気浴スペースのアディロンダックチェアーに7分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事頑張って、その後のサ活楽しもうと思います。
カキフライなども一緒に
ノンアルコールビール🍺
朝から仕事忙しくて、何時もはデスクワークなんだけど、今日は久しぶりに外で汗流したんで、帰宅途中のSPA神楽さんへ♨️菊の湯♨️そんと迷ったんだけど今日はこちらへ😊平日なんであずましく2セット露天風呂でゆっくり湯に浸かり今日の疲れを癒して今帰って来ました🚙💦
帰り道に路地物のアスパラまだ売ってたんで買ってきました👍あと1週間くらいで終わりかな〜毎年ありがたく頂いてます😋
日曜日のブルーインパルスアップできなかったんで皆んなに見てもらいたくてアップします✈️うちの会社のために飛んでくれたかの様な飛び方で感動しっぱなしでした🤣今度いつ見れるかな〜✈️
本日は上川管内日中30℃ 寒暖差予防でマキタのファンベスト着用していたが、朝晩の寒暖で身体がついて行けず‥車は乗り始めは熱気が‥で〜バイクで移動〜きとろん行ってさっぱりしたかったので〜GO〜 平日だが本日は若者が多い〜 8分くらい3セット〜 晩メシ調達どうするか悩んで‥町内調達〜サササッっと調達〜過冷却ビールで〜チャッチャと‥
今月も思いがけない熱さから始まりました。
ポイント2倍デーなので、きよら🌳パトロール🚓🚨していきましょう🕺
外の暑さと比べこちらの露天風呂コーナーは床が石なので、ヒンヤリして気温も涼しい🧚✨
サウナ室は空いてて…少しソロになったりで、あずましい…😆
水風呂🚰は、いつまでも入ってられる温度…ついつい長居してしまいました。
で…日光浴してたらまた水風呂🚰恋しくて…。
水風呂ばっかり入ってたサ活😂
いやいや、気持ち良いべさ。
久しぶりにラ・フォーレ
施設内が改装されて居て綺麗になっていました。
大きな違いは無いけど、小綺麗にい
サウナ室へ行くと、ikiストーブがちんざ
相変わらず対流は良く無く密閉されて熱い
ローリュの時間は短くあっという間に終わるので
あまり劇的な暑さは感じ無いけど
しっかり温まりました。
水風呂は相変わらず冷たいです。12度位
また来ます。
すっごく久しぶり。投稿を調べてみたら最後に行ったの2023年ですって!
急にサウナを欲したので(笑)
6分サウナ〜90秒水風呂の1セット目でディープリラックス···
休憩の長椅子(名前がわからない)に寝そべった瞬間、原田泰造の「ととのったぁ〜」が聴こえてくるようでした。
1セット目なのに!
3年前と違うのが、お水完備プラスハーブティー(?)もあり、各々にタンブラーとお塩がロッカーごとにセットしてありました。
レンタルでサウナ枕を勧められたのですが、サウナでは座る派なので丁重にお断り。
また来よう。化粧品忘れたので常に持ち歩こう···
婆が素っぴんで申し訳ない!
今日の札幌の最高気温は
30℃ほどで、晴天でした🌞
外気浴がしたい❗️ということで💁♀️
とっても美味しい
ハンバーグランチからの~
サウナコタンへ向かいます🚶♀️
いざ!サウナへ🧖♀️
身体を清めて~🫧
湯通し、水通し忘れずに。
まずはサクッと1セット、
2〜3段目
5分で滝汗💦
内気浴にてととのう。
その後ビンゴして、
2階で少しうとうと、休んで…💤
ビンゴでなんとなんと!
ステッカーの景品をいただきました✨
サウナコタンステッカー
欲しかったので嬉しいです。
ありがとうございます 🙇♀️
再びサウナへ🧖♀️
2セット中2セットシーソー
2〜3段目。
やはり3段目は人気。
①内気浴
②外気浴
不感湯♨️も入ってみたら
気持ちよかったです✨
後半のセットでは水分足りてなかったのか、汗の出が遅かった気がします。
水分補給もう少ししてもいいかもなので、次回から意識します🧖♀️🔥
朝から色々トラブルありましたが、なんとか🈂️活できよかったです!
ありがとうございました♩🧖♀️
※チーズケーキも食べました😂笑
今日も暑いなぁ🥵
今日は5時ダッシュでサウナやなぁ〜
きとろん🌲
浴室情報は混雑を表示していたが🈂️室はそうでもなく良い感じに3セットをこなしゆっくりできた
帰って明日のためにビールを呑もう🍺