1〜3セット目:2段目7分
今日は天気が良かったから、夕焼けの樽前山を見たくて平日のアルテンまで。
予想通り抜群の夕焼け空模様で、露天風呂でくつろいでる時間や、外気浴の時間は温泉が流れる音だけを聞いて頭を無にしてました。
全部露天風呂で湯通ししてサウナに入ったから、発汗もバッチリでした。
癒された………。
ゲ7.ア14.7.ア14
4セット
135分
0円(バースデークーポン)
平日の休日にこちらー
札幌暑いすね笑
そもそも食い過ぎで来るから…
初回ゲルマソロも7分しかもたず
次はアウフグース、なんとか耐える
そしてアディロンダックで寝るシマツ笑
不感湯de寝湯
いつも水素風呂だったので…
気づいちゃった気づいちゃったわーいわい
缶ハイボール買って電車で帰ります
今日は父と旭川へ墓参り🚗この時期にしては珍しく気温は30℃☀️その帰り際に汗を流すべく秩父別温泉ちっぷ・ゆう&ゆへ♨️🚗約5年振りの秩父別温泉訪問♨️前回は義兄夫婦と♨️そして自分のサウナイキタイ投稿第1回目の記念すべき場所♨️入ると利用料金が500円とありがたい程にリーズナブル☺️💰🉐
暖簾をくぐると脱衣場も広め😎この時間帯の利用者も少なめで地元の方がメイン☺️ゆっくりとサ活できそう☺️♨️
体を清めていざサウナ室へ❗️🔥入ると奥行きのあるサ室に高さのあるひな壇が4段😎そして黄色いサウナマットが敷き詰めてあって清潔感は抜群❗️☺️そして大きめのサウナヒーターで室内は約94℃表示🔥自分の好きなドライタイプ🔥☺️5年前の記憶が一気に蘇る✨☺️もちろん最上段4段目で大好きなドライサウナでたっぷりと発汗☺️💦🔥
たっぷりと汗を流したら水風呂へ❄️水風呂は約15℃❄️気温の上昇のせいもあるのか若干高め😮だけど清らかに透き通る水風呂はたまらない☺️❄️
露天風呂スペースの椅子で整い🪑☺️日差しが差し込み気温も高めながら時折吹き抜ける風が気持ちいい☺️✨☀️
露天風呂もいろいろ種類があって楽しめる☺️♨️無色の単純温泉の柔らかな泉質でお肌すべすべ♨️☺️✨内湯も種類豊富で源泉風呂(26℃)はなかなか気持ちいい♨️☺️
次はミストサウナへ♨️室内は熱々蒸気で充満🔥室内でひとりタオルを振り回してさらに爆汗☺️💦まるで○コー○フレのよう笑♨️😂
1時間半程の滞在でサウナ4ミスト2の6セットを満喫☺️✨脱衣場の自販機の瓶牛乳がこの上なく美味しい☺️🥛
やっぱり秩父別温泉は良き施設♨️😆またぜひ行きたい❗️♨️😆
初訪問🙋🏻♀️
家族はほぼ隣にある、ニコーリフレへ行きました👨
サ室温度そこまで高くないと思いきや、体調の具合もあったのか、めっちゃ暑でした🤣
上段で結構しっかり汗かきました。
サ室6-7分、水風呂1分くらい、休憩5-7分
3セット🙌🏻
風呂も🛁3種類ほどありゆったり入れました!!!
夜勤明けからの休みだと生活リズムが崩れて超早起き😳誕生日クーポンでくみちょうに会いに行って来ました🌪️
サウナにたくさん入ると言うより、美味い飯食って、タバコ吸って、ゴロゴロするのが目的☝️
ちょっとリフレッシュ🐅♪♪♪
一言:なんだかんだでここまで来ちゃった
それもこれも東千歳バーベキューのためだよ
炭が燃え盛っている東千歳バーベキューのD型倉庫の中はドライサウナみたいに暑くてすでに汗だく。だからってもうサウナ行かなくていいんじゃないかってわけには行かないんだ
炭火と鶏の脂の煙に巻かれた後はやっぱり本当のサウナだね
そんなわけでここに来たんだけど、なんて言うか本当に想像以上に良かったよ
予想外の熱さのサウナと適温の水風呂、陽だまりのインフィニティチェア
そして物静かなお年寄りが数人しかいないゆったりしたこの空間はまさにシャングリラだったよ
あと温泉もいい感じだったよ。冷水機の水が美味しいし休憩所の広さも良かったね
今日はランチで登別のしろとくろでラーメンを食べる予定が行ったら駐車場満車だったので諦めて白老のテンゾウで蕎麦を食べる予定が急遽久々に虎杖浜の池田でランチ🍙
私は刺身定食で相方はミニ天丼とミニ蕎麦セット😋
刺身定食はウニも付いて1800円‼️美味かった👍
その後苫小牧ほのかに行く予定がまたまた急遽アルテンゆのみの湯に変更♨️
ここはいつもJAF割で100円引きの500円で入ってましたが割引が無くなったそうで600円で入館😳
でも回数券が無期限で3000円で6枚なので今度は回数券を購入する予定です👍
でも男湯は寝湯とぬる湯が修理中なので内湯と露天風呂だけで結構混み混みでした💦
サ室も常時半分以上の7名くらいの入ってたけど上段で10分3セット完了👍結構良い汗かきました👍
初スゴイサウナ
めちゃくちゃ期待してたけど、期待以上でした!!
受付だけでなく整いスペース、サ室までお香のええ〜香りがしてて、お香好きな私にとってたまらん空間。
おかわりおかわりで結局5セット。
オートロウリュだけでなくウォーリュもあるなんて。
コスパ良すぎないか?!
久しぶりにがっっつりととといました(^^)/〜〜
また来ましゅ