21:10-23:00
サウナ×6・7・5・5分
水風呂×2・3・3・3分
休憩×10分
計4セット
おかわりでin! 拍子抜けする位ガラガラw ほぼ貸切状態で入れましたー!
もう52回目の訪問なんだなー。
生々しいけど、52回✖️800円🟰41,600円 使ってるのかー。また足りないなぁww
4月から900円に値上がりするけど、そんなの関係ねー🏃
宣言通りにメンズポイント2倍Day参戦♨︎
番台おじさんに「前回は昼間で今日はこんな時間(21:00)かーい?笑」とつっこまれたw
番屋に到着して最前列の駐車場🅿️が空いてたら今日は空いてるってすぐにわかるw
さて、大浴場にはいくつかのパーティー(グループ)がいるが、空いている。
高温湯で下茹後、いつものストーブ隣の上段にスタンバイ。さすが、この位置は灼熱だ。顔がヒリヒリする。いい感じだ。
水風呂でプハーと声を出しながら水風呂に浸る。
サウナが高温だからこそ、肌には「アマミ」が出現する。血🩸も喜んでる証拠だw
今日の露天での外気浴が最高すぎた。
これから外気浴が気持ちいい季節がやってくる。待ち遠しいなぁ。
今日は欲張って5セットもいただきました。
帰りにおじさんに挨拶と思ったけど、違うおじさんに変わってた。おじさんはもう退勤したんだなぁ。
やっと冬眠から覚めたので、我がホームサウナ平日中心にお邪魔しまーす。
仕事早く終わりそう🤭知床でも行こう🎶
と思ってたのに結局いつもの時間になりそう🥲
その分お昼が空いたから、とんかつ食べたい!!
わかめごはん大盛り2杯で大満足🤗
いつもの時間まで仕事して
やっぱりサウナイキタイ
近場のホームへ♨️
浴場はサウナーマダムと私のタイマン
マダムはサウニング中
私はのんびり洗体、下茹で♨️
マダムが最終セットを終え洗体 私がサ室へ
マットが干してある…
屏風のように立ててあるので場所取りではない様子
とりあえず気にせず蒸されているとマダム登場!
マットを回収に来て去り際
「ごゆっくり☺️」
なんだよ、いいマダムだな!
ん?私がちょろいだけか??
悪い気はしなかったから、まいっか😂
8分くらいで出てシャワーから水風呂
今日の水風呂ぬるーい😑いつも以上に
久しぶりに計測すると19.8℃🫥
2℃ほどの外気浴の方が話が早い
ベンチであぐらでふわぁ🤤
そのまま内気浴でじわぁ🤤
最近は外気浴からの内気浴がお気に入り🥰
気付けば浴場には何人か増えてた
3セット目に空腹を感じる
一食入魂の私は昼に満腹食べたから夜はいらないと思ってたのに
だめだ、考えるとどんどんおなか空く🥲
ツルっと蕎麦でも食べたいなー
やってるお店なんてない あそこ以外…
軽めに食べようという考えは入店直後消え失せた
いつも通りいっぱい食べてしまい
今日は2食もがっつり食べてしまった🐖🐖
やっぱりサウナ始めて太ったよなーー私
サウナで痩せるって言ったのだれ?😇

やよい乃湯で、こげ臭い塩泉とオートロウリュ。褐色の湯はイイ匂い。内湯と露天の壷湯は温かめ、露天の大浴槽はぬるくてゆっくりできます。
高温サウナはガスストーブ90℃TVあり。低温サウナはタワーストーンに8分おきのオートロウリュ、82℃、BGMはオルゴール編曲もの。
水風呂もほんのり褐色19℃、ととのい椅子は内外に多数🪑

珍しく月曜日のモンスーンアウフグースデー。
今日は3回ともタオル回でそこそこ人も入ってました。
今月もまたアッセ・デ〜ル行かなかったので久々のモンスーンアウフグースは良い熱さで気持ちいい時間でした☺️
れどちゃんが太って喪服が入らなくなったってぼやいておりました😁
今日もモンちゃんあんなちゃんお疲れ様でした🙇🏻♂️

南区で趣味のレジ打ちして😜
夜🌉は中央区でダブルヘッダーのレジ打ちプレー
そこで移動
(クルマが二台故障〜二台廃車なので一年程はクルマなしの生活になる)
じょうてつバス「快速/札幌行き」
ダブルヘッダーの合間サウナ
15時15分頃?イン👊
サウナ
10分、8分
61.6kg → 61.0kg
時間ないので1時間毎の熱波を見送り( ; ; )
でも心身リフレッシュして生き返って
パワーみなぎったぜ💪

8時50分IN
今日は!念願の!小樽アーチ❣️
やばい、たのしみにしてました🤤💓
アウフグースも受けたかったけども
午後からの予定もあったので
1番にINしました😆!
サandいこう❣️すぎました🤤
なぜ!いままで行かなかったのか!
ぜーったい、小樽アーチの水着買う!笑
少しだけ、エレガント渡会さんにもお会いできました😊❤️
めっちゃうれしかったんですが、めっちゃ照れてしまい、まともに話せず😢💦
次の機会に、ぜひ、握手🤝したいです🤭❤️
またいきまーす‼️
今日も、バチバチに整いました。
ありがとう、サウナ🧖♀️

62回目のホリデイ👊
組合の中央委員会をズームでやっていたため、風呂とサウナのみ使用
サウナは4セット
風呂と水風呂の交代は1回しかしていない
サウナと水風呂の次までのインターバルはなしか短くしている。高速ととのいが最近多い。
4セットのうち1回はインターバル設けるが、数セット連続が自分に合っている気がします
水風呂よりサウナ出入り口の水シャワー🚿の方が冷たいため、頭にめちゃくちゃぶっかけ、キンキンに冷やしてる。
独自のととのいを習得した。1セット外気欲も挟んでみました

昨年3月振りの訪問。
友人から「北こぶしに1日引き篭もってビュッフェとサウナだけ楽しむやつやらない?」と誘われて3/15-16で決行してきました!
明け方から空港に向かうために活動し、車の運転をしてきたことも祟り到着後すぐに寝てしまう致命的なミス()
これにより提携のKiKi知床のサウナを逃すことに…😭
到着後にKiKiのサウナ→18時台にビュッフェ→22時ごろから北こぶしのサウナの予定が…。
気を取り直して晩御飯の後、お腹を落ち着けて北こぶしのサウナへ!
夜の男湯はUNEサウナの方で、オートロウリュはあるけどセルフロウリュも可。
サ室の外にはハッカ水とお尻の下に敷くマットと足置き用のマットが準備されてます。
サ室内は温度・湿度共に丁度良い感じで、じんわりと2段目で10分ほど蒸されて水風呂へ。
温度計の表記は10.6℃となかなか冷たい…。
30秒ほど浸かった後に屋上の外気浴スペースへ。
しん…と静まり返った知床での外気浴は特別感があり、これだけでも体験する価値があると思います。
2ローテ目は同じく2段目で10分。3ローテ目は3段目で8分と少し流れを変えてサウナを楽しめました。
後半になるにつれて段々と外気温が下がっていき、ピリッとした寒さが増していったのが個人的にとても良かったです。
計3ローテを楽しんでお風呂から上がると、ホテルが用意してくれている牛乳があるのでありがたく頂戴しました。
サ活後はラウンジで軽食と飲み物を楽しみながら友人とまったり過ごせました。
2日目は朝からサウナへ!
朝の男湯はKAKUサウナの方で、浴室内の造り等は基本的にUNEと同じだと思います。
サ室の外に準備されている備品類も同一。
1ローテ目は昨日と同じく2段目から開始し、10分程蒸されることに。
温度・湿度共に完璧で調整力の高さに驚かされます。
外気浴のために屋上へ出ると、夜の寒さとはまた違った朝の寒さに出迎えられます。
夜よりもピリッとした感じがしてとても良い。
2セット目も同じ内容で蒸されてきました。
2日通して入ってみて、今の自分と知床の環境では、これが1番合ってるのかなぁ〜なんて考えながら入ってました。
2回訪問したけど、やっぱりここでのサウナ体験は特別だなと感じました。
流氷を眺めながら入るお風呂とサウナは本当に素晴らしいの一言に尽きます。
この時期だと雪の中の運転になるので、それが原因で選択肢から除外してしまう人も多いと思いますが、女満別空港から知床までは直通バスもあるので、是非北こぶしでのサ活を楽しんでみてほしいです!
今日は休み明けでかなり忙しかった😑
そんな日は温泉とサウナに癒やしを求めて‥童夢へ。
向かう前に家でスープカレー作ってご飯少なめにして食べたのに腹パン😓
いつもの時間にin、まずは洗体して寝湯ジェットバスで湯通し🫧
これだけでかなりの癒し効果🥹
そしてサ室へ向かうと94℃あってアチアチ🥵
湯通し効果も相まって大量発汗💦
水風呂はかなりキンキンに冷えてて13℃くらい🌡️
1セット目は内気浴、2〜3セット目は外気浴で長めに休憩してまたまた癒される🥹
しかも3セット目はまさかの完ソロ🤭
今日は空いてて快適でした👌
明日も忙しいけど頑張ろう👍
乱れ飛ぶサウナハット!
強烈な風!🌬️
はーい、今日はきよら🌳も同じグループ、ほのか北広島にパトロール🚓🚨しにきました。
ここのボディソープ、シャンプー泡立ちが良くて好き。🧴
垢すり頼もうとしたら、遅い時間しか空いてなくて断念…。
高濃度炭酸風呂で温まってからサウナ…の前に蒸気風呂で下地を作ろー!🧖
塩塗りたくって、タオルぶん回しヒャッハー!ハァハァ言いながら外気浴(笑)
さて、サウナ本番です。4段目80℃ですがすぐにとんでもない汗が出ます。
湿度がとても良いんです。👍
4セット/4セット ししおどしロウリュにヒットします。
さてもうそろそろ9時。
帰ろうかと思ったら…熱波師が来てこれからやるよと!🫠
これは帰ったらバチが当たる。
ワクワクしながら待ちます。
はじまりました!
最初はお茶の香りです。
デカうちわ🪭で熱がサ室を動きます。
気持ち良いです。
つぎは青りんご🍏の香り。
いい匂い…
個別にうちわ🪭煽られます。
アチチです。
最後は、ぶどう🍇の香りです。
コレまたいい匂い…
今度は個別にタオルで煽られます。
ハット押さえるの忘れ、ハットが飛んでいきました(笑)😆😆😆
息も絶え絶え、最後まで頑張りました。
このあと、5分後におかわりあるそうです。参加せねば…
水風呂🚰に浸かり、外気浴しとんでもなくととのい、5分後に備えます。
おかわりタイムも参加出来て、ありえないくらい汗がたくさん出て多幸感が止まりませんでした…。☺️☺️
帰りにオロポ飲もうと思ったら、ラストオーダー終わってました🤣🤣🤣
それにしてもドラクエ多かったなぁ。ビックリしました🫨🫨🫨

久しぶりのプレキャビ
サウナは混んでいました!!
なかなか1人になるタイミングがなかったので、ロウリュはやめてときました。
明日の朝も入りたいな!
朝サウナやろうかな😆