新しい方のサウナ入りました。20分に一度のロウリュウがすごい良い!
室温85度だけど、ロウリュウ前から体感もっと暑かった。ロウリュウは暑くて久々に鳥肌立ちました。
あまみもすごい。全身あまみになりました。サウナでても暫くマダラになるほど。アロマなのかな?いい香りもしてリラックスできました!!!
今日も5セット。
最近、疲れが抜けない。
サウナのせいだろうか?
サ疲れ様でーす♪
新規開拓499施設目🧖
ずっっっとイキタカッタ登別グランドホテルこれた🥺
登別グランドホテルも1日おきに男女入替で今回は、竜胆の湯の方へ♨️
鬼灯の湯も行くよもち😏
まず登別温泉の種類が豊富で、ドーム型ローマ風大浴場がすごい!!
おおおぉ、ってなる感じ😳
なんか映画で見たことあるみたいな!
色んな泉質があるからそれだけでも楽しめちゃう🥺
んで、肝心の熊サウナ🧖♂️
鬼サウナで有名だけど、、
この熊サウナも最高によかった🥺
80℃なんだけど、セルフロウリュができて、、
しかも熊笹ロウリュだよ?(水出し熊笹茶で)
香りもよくて最高なのよ、、
サウナ室内には、熊のレリーフがあって、ウォーリュができて、湿度も高くなって、、
滝汗必須!!
松ぼっくりパネルが天井にみっちりあったり、壁面もアースカラーで熊の穴蔵にいるかのような感覚で没入できちゃう、、
水風呂は、沢水掛け流しでやわくてきもちくて、
露天エリアでととのう、、
いやぁぁ、よきよきだた😌
今日も今日とてととのったぁぁぁ〜🧖
久々のホーム😚
やっぱり裏切らないよねー☺️
そして久々のミントのアロマ!
これも裏切らないよねー☺️
今日は1セット目から調子が良くあまみもバッチバチ!
明日朝早いので3セットで終了!
仕事でモヤっとしたのに、サウナでもモヤっとしたくなくて、今日はガーキャビ!
ガーデンズキャビン、ここはオバチャン落ち着くわ〜😮💨
(インバウンドで下着で湯船浸かってるヤバイのはまれにいたりするが。日本人サウナーさんは、基本的にまとも。)
今日は終わり間際にバタバタしましたが強引に終わらせてサ活。
今日もあの外気浴が忘れられず水光園へ。
18時頃のinでしたがそれほど混み合っておらず。
洗体後に熱湯でゆっくり湯通ししサウナ室へ。
サウナ室内も混み合っておらず、テレビ寄りの最上段をキープして野球観ながらの蒸され。
今日もオート熱波をタイミング良く浴びながら、7-8-10分の3セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、待ちに待った外気浴。
インフィニティチェアーで寝転んで7分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は久しぶりにローマの湯に行こうと思いますが、空いてなければ水光園一択笑
今日はオスパーへ
サウナ 10分×3セット
水風呂 1分×3セット
外気浴 5分×3セット
今日の熱波はプレジャー田中さん
良い風、良い熱、良い時間でした
平日のサウナって最高ですね!
私の大好きなサウナです。
ここのサウナは
サ室が広いのもありますが
座る場所にマットが
ほどよい間隔で置いてあるので
おしゃべりできるような感じじゃなく
田舎に発生しやすい
マナー無視の常連軍団も
いないところが好きです。
バレルサウナでもイヤな気持ちに
なったことがありません。
サウナ好きな人が
気持ちよくリラックスしに来ているという
感じです♨︎
外気浴のスペースにも
椅子が増えていて嬉しい!!
ちなみに11日と26日は
風呂の日イベントで回数券を買うと
入浴券一枚もらえます。
有効期限とかないので
何回も行くなら回数券をおすすめします
ではまた書きます!
席の譲り合い。
気遣いのある常連さんたち。
サ室がホッコリします。
野球観戦しながらのサウナもたまには悪くない。
日ハム勝ってるし言う事なし。
交代浴 3 セット(風呂 3 分・水風呂 1 分)
615 2 セット(上段)
615 2 セット(下段レジェンド横)
1025 (上段)
あがり湯 5 分(露天風呂)
今日2回目は夕方ホームサウナに行ってきました。
いつものようにほぼ常連さんばかりでしたが、貸切状態の時はなかったような気がしました。
サウナ:10分×8回
5ヶ月ぶりの昭和大喜湯🥹
目的は当然別料金のルーフトップ、銭湯クオリティを超えるサウナ
ロッカーキーは37-K♪
この料金で時間制限なく薪サウナを堪能できるとか・・やっぱコスパおかしい💦
薄暗くてTVがない静寂のサ室に薪の音だけが響く、そしてセルフロウリュ可能
一番好きなタイプのサ室
一階の通常浴場も併用しながら閉店まで堪能
今日は妻に買った新車の納車と先月に鹿凸大破して修理に出していた私の仕事用マシンが復活して戻ってきたのが偶然重なったワチャワチャわな日
そんなワチャワチャに便乗して昭和大喜湯への切符をもぎ取ったのだ。