今回の休日ドライブは猿払へ。
観光した後は、港の湯へ。
ちょうどたまたま、激熱!!!サウナ 100℃ DAY というイベントの日で。
行った時間がよく、ほぼ貸切で。
4セットいただいてきました。
本当に綺麗で、眺めが最高なお気に入りの場所。
火曜サーモン!!!
昨日と違い程よく空いていた。
AUTOロウリュ後のサウナに入ると上段には昨日居なかったハムオさんwww
水風呂入っていると外気浴戻りの愛妻家が!!
その名は、あおニキ!!!
久しぶりに情報交換。
空いている火曜日は最高!
昨日の混み具合が嘘のよう!
今日はあやかたさんの熱波。
あおニキは指定席、おもわず隣の上段に行ってしまたよ。
デスマッチStyle!
これこそ熱の暴力!!!
参加者少なめなのは、エスコンの試合のせいか??それとも…
ちな、昨日の参加者はいない…
2日連続参加は折れだけか…
アロマロウリュよき。
サ室が熱いので個別は初の連続熱波!
マイケルスドーかよwww
リズム感がよい。
参加者みんな熱さに体力の限界。
おかわり1回もらった後に、ホームラン打って日ハム逆転!
次のあおニキはいつもの濃いめ3回のはずが、ホームランで場が盛り上がったので強制10回になって草。
投銭やってMATCH刺し入れ。
あやかたさんと少しおしゃべり。
そこに、スゴサウの女熱波師さんが登場。
お名前失念。
次回はペアロウリュか???
女ボスとその部下。
子弟コンビ。
2000万パワーズ。
他によいネーミングあれば募集中ですwww
(ガヤりますwww)
10月の秋のマッチング祭り、お初の参加者も増えて盛り上がる予感w
職場の同僚2人とサウナ🧖
全力熱波師かのんさん、コウニシパさんのコラボ熱波に参加してきました。
ネタ回ということもあり笑いで絶えない熱波で楽しかった笑
男女入れ替え日で気分も新しく参加できました^_^
冷たすぎずぬるすぎずいい温度。
熱波後は取り合いでなかなか外気浴もできませんでしたが、内気浴の椅子もあるので場所には困らず^_^
こんザンギ!
今日は有休を取って、苫小牧へサウナトリップ
個室サウナのsauna FIXへ行ってきました!
インスタグラムの懸賞企画で平日90分利用券をいただいていたのです…ありがたやー
本当は車で行く予定だったのに、奧さんが車を使うことになって、バスで行くことになったのは予定外の出費だったけど💦
建物の2階に受付とサウナ室が3室
今回は90分利用のWATERという部屋
1名利用だと3,300円ですね
Bluetoothスピーカーは無償貸し出し
サウナ室は寝サウナができる程の広さがあり、ストーブはMISAのSUNNY
トントゥのストーンがかわいい
個室サウナ利用者となると、それなりのマナーを知るサウナーだとは思うけど、ロウリュに対する注意事項もあり、ロウリュはストーブではなくストーンにすることは知ってもらいたいですよね
オーバーヘッドシャワー付きの浴室に、17℃設定の水が張っている浴槽
氷1袋分を無料サービスで追加できるとのことだったので、お願いしました
まずは、身体をキレイキレイしてから、サウナ室へ
室内は100℃と、出来あがっている感じもあったけど、軽くロウリュして、早速の寝サウナ
蒸気が降りてくるのが分かっていいね!
10分程蒸されてからの水風呂1分
部屋にはインフィニティチェアが置かれているけど、ベランダで外気浴も可能で、ロゴスの簡易ベッドがあるから、横になって空を見てたよ
夏場の夜は虫の影響もあるみたいだけど、今は熱くもなく寒くもなく、ちょうど良い外気温で気持ちよくて長めの休憩していたら、時間なくなるわ!と2セット目へ
1セット目の終わりで、サウナ室の扉を開けていたので、室温が80℃くらいまで下がって、空気感も変わっていたから、ロウリュで蒸気をより感じることも出来た
10分後に水風呂1分を挟んで、今度はインフィニティチェアでゆっくり
室内のエアコンが効いていたのも良いですね!
時間を考えると、次がラストだろうと、最後は寝サウナで
水風呂1分+インフィニティチェアでの休憩
頭を洗って、髪を乾かして、着替えて退室
これで90分ピッタリ
慌ただしさもあったけど、しっかり堪能することができましたよ
複数人での利用だと、90分では時間が足りなさそうですね
どうでしたか?と代表さんから聞かれたので、水風呂から出る時に手すりがあると立ち上がりやすいはずと伝えましたけど、総じて、利用しやすい個室サウナだと感じました
2枠分利用だとインターバル時間も利用可能というのも嬉しいはずです
札幌と違い、男女利用可能なのもいいなと思います
ゆなちゃんセンチュリオン札幌2days2日目
ゆなちゃんイベントの前に
やっぴーさんとペペナカムラさん受けてもうヘロヘロだったりする😅
やっぴーさんの水ぶっかけはジョーロ、中、大(隠し)の制覇できて溺れかけたし、ぺぺナカムラさんのぺぺビームロウリュは笑えて気持ちよく熱かった‼️
18時からはゆなちゃんイベント
フリースタイルリラックス回、ラジオリラックス回、メイドコス灼熱ブロワやきころし回、と、こんがりとしていただきました
リラックスでもここのサ室は十分熱いのだがね
火曜夕サ活@湯らん銭旭川
本日から出張で北海道へ✈️
しごおわ後、今回のサ活一発目はこちらへ初訪問
新規訪問施設287件目
今日は車🚗も借りてるし、当初は高砂温泉かフタバ湯に行こうと思ってたけど、せっかくなので行ったことないとこへ💨
何ここ、めっちゃいい🤣🤣
北海道郊外銭湯あるある、スケール感がスパ銭♨️
浴槽たくさん、サウナは3段、水風呂キンキン、露天風呂に外気浴、、
至れり尽くせり🤣🤣🤣
帯広のひまわり温泉といい、札幌の湯屋サーモンといい、旭川のここといい、北海道の郊外銭湯のスケール感はマジで半端ない。。
(いずれも駐車場自体が半端なくデカい🤣🤣🤣)
いいところをまた見つけてしまった。。
また来ます!!
水風呂:★★★★☆
温風呂:★★★★☆
外気浴:★★★★☆
今日から2泊3日の函館旅スタート▶️
昨年オープンしたばかりで、新しくて綺麗でした✨
サウナもドライとスチーム両方あって、ホテルサウナとしては充分のクオリティです🙏
一言:だいぶ期間空いた気がするくらのゆ!21時頃IN!
いまちょうど夏期間で外の洞窟のお気に入り湯船がぬる湯になっててきもちかった🫠🫧サ室こんなに温度低かったけか…??最近温度高めのとこばっかいってたからかあんまり汗かけなかった(^_^;けどキンキン水風呂浸かったらしっかりぐるぐるーーーー
ドライヤーが混むことを予測して23時半前めがけて出たらばっちり、並ぶことなくすっと出れてよきだった♩♩
20時45分in
受付横であやかたさんらが談笑中。私に気付き、皆さんはお帰りになったと教えてくれる😭
こんな日はゆっくりしようとオートロウリュに合わせて10分、そこからアディロンで📺⚾️見ながら外気浴
2セット目、サ室入るとコロ助さんいた💧
22時10分前からざわつきだしたので自分も5分前に入室、ほどなく🈵
音楽かけるつもりはなかったようですが、プロレス好きがいるので盛り上がるていでかけてもらう
結果、手拍子は数名、あやかたコールは私とコロ助さんのみ。やっぱり22時回は固いです😔ファンはいないの?
アロマは安定のほうじ茶。おかわり10回連発の中、安定してきた5回をいただき、頭水もらってそそくさと退館。本日もありがとうございました
昨日は19:30から飲み会でした🍻
紹興酒から始まりチェイサーでレモンサワーを飲み
モエを久しぶりに飲み、こんなに炭酸強かったっけ?と
と思いながら、飲み続け、家に着いたのが2時すぎ🤔
そして、無事に2日酔い🍻
絶望を感じながら仕事し、
思ったよりも早く終わったので閉店前のこちらへ🧖
2日酔いが綺麗さっぱり吹っ飛び、
人に戻れました😇
サウナ(5-10分)×3セット🧖
迷い込んでしまいました
同じ建物内の2つの空間
サウナ棟と温泉棟
令和と昭和・平成
異空間に
前回の件はもう忘れましたし忘れましょう
19時過ぎからのサウナ棟チャレンジ
平日夜だし今回こそ完ソロ…?っていう期待虚しく前回よりも多い5〜6名
サウナギア女子一名を除いては有識者お姉様のみ(大歓喜)
定位置気にせず野球みてた(大大歓喜)
なんとなく3セットしただけなのに全てALに当たる
身体中にあまみ祭り
久しぶりに温泉のほうに寄って交代浴だけして帰るか…
と思って温泉エリアに
がらっと客層も変わり、
ご近所マダムらしき方々や
婦人会の団体さま多めで安心感がすごい
サラっと立ち寄るつもりが、
“サウナ”の文字に吸い込まれるように入室
L字の二段目にハチマキオールドスクールサウナマダム様
一段目に少女がタオルも何も持たずただ座っているが違和感なし
野球中継をじっと見つめている
年齢もバラバラで赤の他人の3名が
温度計を見ると100度
こっちのサウナも良いじゃない…
水風呂はサウナ棟と同じくかなり冷たい
そして以前に来た時は
工事中で立ち入り禁止だった露天風呂へ
だだっ広い空間に四角い湯船
白い石と垣根
昔観た映画で同じような空間を観た
なんだったっけ
思い出せない
キノかスガイでやってた?レンタルでみた??
中古のビデオテープ???
フランス映画だった気もするし夢かもしれない
サウナ棟からここまで情報量が多い
けど不思議と疲れていない
白い無機質な空間の映像が流れる脳内
既視感の中、四角い湯船にぽつんと浮かぶおばあちゃん
その後も不思議な感覚になりながら
水風呂と往復
最後に露天風呂に行ったときは
婦人会のマダムたちがどっかの空き家の話をしていた
ザ・ゴシップな話題で実名も出してたが、
なーんでかギャルのキンキン声での男の噂や女の悪口より耳に心地よい
ハチマキサウナマダムは仏様のようにプラ椅子からわたしたちを静かに見守る
最上級に癒された
マダムの群れに(言い方な)
火照り散らかした肌を鎮静させるのに、
韓国より届いたメガ割で購入したコスメおまけのパッドでも癒され、
もう、あちき、、明日あたり悪いことでも起きるんじゃないか、、ってくらい癒しの夜でした
アーメン