北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

あまみすまいる

ゴールデンウィーク最終日、やっぱりこのサウナ大好き💕
外気浴がたまらなくいいんです!
ゆっくりじっくり入れるから、また行きたい!!

まるまるっち。

2026.05.06

2026年 48🈂️活場。

プチっとゴールデンでイランカラブテ〜。😄
ゴールデンなウィークは無いけれど、今日は午後から
休暇にして明日・明後日は公休と有休で連休。2.5休
のプチゴールデン。このプチバカンス🎶は、地元に
居ながらにしてワザワザ泊まることはない…ハズの
「OMO7旭川 by 星野リゾート」に宿泊税を払って(爆)
お泊まりに来たワ。
目的は、モチロン「サウナ プラトー」利用。COVID-19
期に蔓延防止を理由に外来廃止になってからは、
宿泊者onlyの利用になったので、必然的に宿泊せねば
ならない⇒地元民だけど泊まる…となる次第。

🈂️利用が目的なので、ショートステイで十分…なので
滞在が18:00C/I 10:00C/Oの素泊りプラン。
大型連休最終日にも関わらす、18:00のC/I時にも
ファミリー層とインバウンド客で超広いロビーは
大にぎわい。この流れで🈂️混まなければ良いけど、、

🈂️にin。入った時には大人4、5人だったものの、
21:00を過ぎた頃から一時洗い場が塞がるほどの人数に。おコちゃまもいっぱい…。浴場、音が響くのに
おコちゃま特有のキーッという声が上がって、内気浴
していても気になって仕方がない、、、😩
それでも5セット+ミスト1セットをやりきった。😤

🈂️室、セルフロウリュ。🌡️計82℃を示しているが、
ロウリュすると滝汗。但し、試しに🈂️に入ってみる…
的な観光客が多く、inして3、4分で出て行くカンジの
人達が多く、ロウリュの声がかけずらい。
1人になった時を狙ってすかさずロウリュ。😆
ミスト🈂️は、足下に冷水が流れている席があるが、
🈂️室の🌡️が低くく、水に足を浸していると
🦶が冷たくなってしまう。
🚰風呂は、🈂️室前のこじんまりとしたもの。大人3名
が体育座り可能…でも、2名が限界かな。
機械都合❓で時々、蛇口の水流が止まるものの基本
掛け流し。やっぱ掛け流し万歳🙌だワ。
内気浴場所は、ととのい場所とした扇風機有りの場所
に3席、階段を昇った2階部分にも数多くの椅子とベッド×1。椅子の背が直角🪑でチョット疲れる、、、
まぁ、爆睡してしまったけれど…。(笑)

明日朝は、♂️♀️入れ替えらしい。
早起きしなくては…。寝ます❗🈂️ウナら〜。

焼き鳥 八丁目

鳥串、豚串、レバー串etc.

🈂️前飯。腹八分目で…。

ヒビヨシ

やまゆう♨️

2026.05.06

世間ではGW最終日🎌早上がりの日勤今日終了後の18時前に入館♨️この時間帯は利用者も少なめで落ち着いた雰囲気😌
本日のギャラクシーロウリュ18時は鬼熱ヨネダロウリュ🔥🔥👹仕事終わりのぺぺナカムラ君も入ってた😂激熱対策で滑り込みで下段位置確保❗️ハルビアへたっぷりと梅のアロマをロウリュ後は大振りの徹底的な団扇ミサイルで悶絶級の熱さ❗️🔥🥵長めの団扇なのでジャブのように効いてくる🔥給水タイムを挟んで後半はハルビアとメトスダブルロウリュからブロアー❗️🔥🔥今日もアクセルワーク全開❗️🔥💨
本日の水風呂は7.6℃と16.6℃❄️激熱後のグルシンは沁みる〜😆❄️
ロウリュ後はヨネダクールブロアーサービス🆒🈂️爆風ブロアーで熱い体も急速冷却☺️❄️
そして19時は皇帝井上勝正熱波🔥もう何も言うこと無し❗️😆🔥終始井上ワールドを体感☺️❄️面白いトークと井上式温冷浴で30分近くのロングランでもあっという間に終了🔥😆💦今日もパネッパコールで大盛り上がり😆💦🔥
いつもならここでサ活終了だけど今日は延長戦♨️☺️20時は熱柱カツマタ&体験入店熱波ロウリュ急遽開催🔥ベトナム出身の女性のビーさん🇻🇳😮今回がサウナに入るのも初めてらしい😮カツマタさんの優しいレクチャーと参加者の盛り上がりもあっていい汗☺️💦もしかしたら初のベトナム出身熱波師が誕生するかも✨😆
たっぷりと汗をかいたら7階ののむベサでぺぺナカムラ君と久しぶりに乾杯❗️🍻今回も2時間飲み放題❗️🍺🉐😆ハイボールが美味しい🍺☺️そして本日のサ飯は牛もつ鉄板焼き&とんかつ(単品)🐃🐖酒の肴にはピッタリ🍺😋久しぶりにぺぺ君と2時間たっぷりサウナトーク😄そうしている間にとなりでは井上さんのお食事会も始まっていた🍻😄
話にも花が咲いて気がつけば23時⭐️😳今日はセンチュリオンをたっぷりと満喫して終了🈵4月から5月GWにかけてのイベントも今日で一旦落ち着きそう😌またいつものセンチュリオンを楽しみたい☺️🔥♨️

牛もつ鉄板焼き&とんかつ(単品)

熱々の鉄板焼きととんかつは酒のお供にぴったり❗️🍺😋美味しい❗️😋🐃🐖

萬石湯

湯処花ゆづき

サウナ:8→13→12
水風呂:2×3
外気浴:5〜×3

ドカドカの久しぶりの花ゆづきさん。今日はごりごりに友達の引っ越しお手伝いDayで贅沢に夕方からサ活。何と言ってもサ室で見るやきうは格別やね。ファイターズがもう、人◯せるくらい得点してて激アツも激アツ。気分も良くって身体も整っちまってもう最高や。入館料ちょい高になってたけど吹き飛ぶくらいに晴れ晴れとしとる。日が高いうちのサ活も良いね!

本日MATCH。どこでもMATCH。普通にサ室長居し過ぎてカラカラに乾きまくってたから秒で完飲した。

札幌海老麺舎 本店

濃厚海老つけ麺の良いやつとベトコン飯。

スープが煮えたぎってて最高や。そしてベトコン飯は背脂最高で懲役刑レベルの大罪の味。美味すぎたね。

ぴよすけ

2026.05.06

札幌出張6日目。今日もシゴオワでセンチュリオンサウナへ。19時の井上さん、20時の熱柱カツマタさん、21時の井上さんのイベントに参加。19時と21時は並びにが遅れて3段目でしたが、換気と休憩を挟んでくれるのでなんとか完走。
19時はまさかのロウリュの説明なしが面白かった。
22時から昨日に引き続き食事会にも参加。やっぱり井上さんは色々詳しくって話きくと面白かったし、他のサウナーさんから色んな情報も聞けたし楽しかったー。
井上さん、カツマタさん、スタッフの皆さん、偶然ご一緒した皆さんありがとうございましたー。

ビーフライス

うまかった

shigeshimizu

GWも黄金体験③

21時 井上勝正さん
22時 熱柱カツマタさん

昨日に引き続き贅沢な組み合わせ🫶
21時と22時のインターバルはインフィニティチェアで寝落ち☺️

昨日購入したゴールドエクスペリエンスレクイエムTシャツとお揃いのMOKUタオルを頭に巻いて皆んなで楽しい食事会。
この場でしか聞けないサウナ談義が本当に面白い。
レモンサワーのお供に選んだ油淋鶏が美味しかった😋

今回も最高の3日間をありがとうございました🙇‍♂️

お腹空いてたのでセンチュリオンに向かう前に行ったススキノの軍鶏そば嶋やの期間限定品が美味すぎてヤバかった。
1,700円という価格にビビりましたがお値段以上です🙌

薄野軍鶏そば 嶋や

桜海老と軍鶏の塩蕎麦

今まで食べてきた塩ラーメンの中でダントツに美味い😋 一幻や海老仙人も霞む程の絶品🍜 春の期間限定🌸

sign

まえのめり

月見湯

藤丸パーク

時差投稿。藤丸パークでサウナ。
が、急な呼び出し…仕事はいった。
どうしても行きたい。絶対行きたい。
こんなイベントないっすよ。絶対行きたい。
全力で仕事終わらせて1時間遅刻。
スーツでイン。多分スーツで来た人はいないであろう。
行くまでに焦って汗かいて既に1セットだわ。

本題。
去年藤丸パークができてからここでサウナに入れるとは夢にも思ってなかった。宮さんありがとう👐

月見湯サウナ部集合!ほんとは全員集合したかった。

たくさんサウナに入ってたくさんととのって。
帯広の街中でサウナに入れるなんて。
テントサウナとサウナカーでたくさんサウナ入れて熱波受けて大満足。

十勝鳥ぼんど

串盛り

レバーのレアがうまかった。

シゴオワ😜&ホットヨガ

本日は真駒内で朝っぱらお仕事😝
南区といっても真駒内、川沿、石山、藤野で仕事するからね。
今は定山渓がなくなった。

最初の3枚は真駒内のアサ。

昼過ぎにおわらせて南北線で大通。

サウナ 8分位 × 2本

ホットヨガ
14:30〜
デトックスヨガ

サウナ × 2本

とても良いヨガだった

疲れが溜まってきたようで
珍しくサウナあとの休憩に時間かけて

六花亭 三越札幌店

本日からの季節デビューは

わらびもち、白い花の咲く頃

パニックオレンジ

りょうすけ

峠の湯びほろ

GWの締め括りギリギリまで走り切った日。
5月4日に白糠で車中泊からの、5日は娘の友達のお母さんの実家にお世話になり、アサリ掘りやオールインクルーシブスタイルの打倒鶴賀を銘打、次から次に出てくるご馳走に舌鼓を打ち、そこからの道の駅スタンプラリーで、根室、尾岱沼、摩周温泉、美幌峠と巡り、たどり着いた峠の湯びほろ。
妻からはここから家までは高速で約5時間ゆっくりサウナはダメと言われ、コソコソサウナハットとマット、MOKUをセットしていざ入館。
もう着いたら11時予定なので、早めの夕食はBセット味噌ラーメン、娘はナポリタン。
なんもなければハンバーグ定食いきたかったが、明らかに食べて動かないGWで、体が丸い。
気持ち抑えめにしたら、妥協感が出てしまい、なにやら物足りない味噌ラーメンであった。
いつも風呂が長いと言われるため、先月あたりから導入された食べたら先に入浴スタイルで。
妻と娘を残し先にイン。
急げと言われればできるんです。
3セットを1セットに減らせば泣。
サウナ:10分
水風呂:90秒
休憩:10分
きりんさん等のレビューに熱々、ヒヤヒヤと書いてあるのを見てから入ったので、ハードル上がってる中、かならアチアチでした。
マット廃止されてるから、上段に行くと、足を置く二段目もアチアチ。
まるで鹿の湯だ。
時計もテレビもなく、あるのは砂時計だけだから注意が必要だが、しっかり滝汗だ。
終わったら座面を拭くことになっているので、しっかり拭く。
昼間の暑さは落ち着いていたので、外気浴も気持ちいい。
1セットしかしないで,車に戻り片付けして、娘と妻を待ち、いざ出発し10時40分に着。
娘をベッドまで運び、娘が今回の旅楽しかった。
もうベッドで寝て帰りたいと言っていたので、急いで完成させなければと心に誓う。
日付が変わったタイミングで

Bセット味噌ラーメン

昔風の味噌ラーメン。  にんにくやらもやしやらのパンチが欲しい。 入浴とセットだからしょうがない

和樹

2026.05.06

言葉にならないくらい良かった。
人気の理由がわかりました。
外気浴気持ち良すぎる。

りぼん

月見湯

みんな色々行ってるところわたしは変わらず
強い気持ち・強い愛で月見湯へ

連休最終日とはいえレイトタイムならいつもの月見湯
いつものマダムにいつものこんばんは

サウナ室はわたしとマダムだけだったり、
常連お姉様と三人だったりで快適すぎる

水風呂でしゃっきりしてたら聴き覚えのあるメロディー、シンデレラガール

トルマリンで休んでもう一回やろうかと思うけど
もうじゅうぶんなくらい身体がスッキリしてるから
そのままトルマリンに沈む(終了)

そろそろこのムチムチ、どうにかしないとな……
ジム、そろそろ再開しないとな……
とか殊勝なことを考えた2秒後には、
帰宅後アイスどれを食すか脳内会議が始まっていた

常連マダムには
「もう終わり?!はいんなさいよ〜」
と追加招集を受けつつ、こちらは意志薄弱なのでそのまま〆

外に出た瞬間の風が、あまりにも正解

8分一回、蛍の光

ねるねるねるね🤔