月見湯三姉妹(りな・みく・らん)♨️
出張熱波
20:00 みく・らん
21:00 りな・みく・らん(途中参加)
スゴイサウナと言うだけあって色々凄かった。
そして言うまでもないけど三姉妹が凄かった。
※詳しくは帰ってゆっくり書きます
【感無量!!】白糠町から帯広経由で札幌出張。閉店90分前にサウナイン。色々ヴァ―ジョンアップしててびっくりっす!サウナは夕方からライトを落として。休憩イスが大浴場から外気浴までめっちゃ増えてる!たしか前はなかったカランのシャワーヘッドはRefaに鏡広告も。
思えば全くサウナを推さない「たまゆらの灯」閉店でどうなることかだったのが、小林社長のおかげで見事なサウナに大変身!感慨無量ざんす。社長、ありがとう〜♪ヤングなサウナ―に混じって3セット。
残念なのは、普段イケナイ夜入館したけど、サウナ飯は夜9時まで〜〜〜(笑)
ホームサウナ休みのため、久しぶりにご近所サウナに行こうと思っていたのですが、せっかくなので銭湯新規開拓もいいかも☝️💡と言うことで訪問💨
番台でお金を払い、脱衣場は後座を引いて広々。
主浴槽は44〜45°とオーナーが言ってましたが、昨今目づらい薪で焚いたお湯なので絶好調になると46°くらいになっているような体感でお湯あたりはマイルド🔥入ると自然と声が漏れる👄笑える😅痺れる⚡️と言った状態になります⚠️
水風呂は優しめの体感16〜17°。バイブラぬる湯、希少価値の高いラドンぬる湯とバリエーションが豊富。
そんで、サウナは激熱スチームサウナのみ。
深く吸い込むとノドが持っていかれるので注意⚠️
サウナ→水風呂→ととのい→大あまみ🦒→熱湯→水風呂→ととのい→大あまみ🦒そして、ラドンとバイブラのぬる湯を間に挟む☝️
最近マイブームの熱湯と激アツスチームサウナの昭和ストロングスタイルの銭湯♨️施設は古いがかなりハマる人も多いはず☝️
今日も良い熱湯🔥良い熱霞🔥をありがとうございました🐅〜♪
今日のきよらは超気持ちよかった
サ室のセッティング
水風呂、外気温全てちょうど良い
あまみバチバチ
脱衣場扇風機の前に仁王立ちするおじさん
こちらにも風を分けておくれ。
今週からテスト導入で始まった中温サウナでの熱波。
お知らせをいただき、しごおわ向かいました。
久しぶりにお会いできた#岩ひろみさん。
正直に言えば、タオルさばきが特別上手いわけではありません。
でも、それが全く気にならないくらい、なんだか“この人から受けたい”と思わせてくれる不思議な魅力があります。
熱波を送る姿に、一生懸命さと真っ直ぐな気持ちが滲み出ていて、その人柄が風に乗って伝わってくるようでした。
派手さはないけど、丁寧で、どこかあたたかい。
そんな熱波でした。
終わった後は、体がしっかり温まったのはもちろん、心もほんのり満たされた気分に。
技術以上に“人”として好きになれる熱波師さんって、なかなか出会えるものじゃないと思います。
また伺いますね!
(行かれる方は、温かい目で見守ってあげて下さいね😅)
(写真は、#岩ひろみさんから許可をいただきお借りしました。)
さ、明日は休みだから、いつものところからスタートかな!
繁盛してますね。21:00でこんなに居るとわ。
広いサウナ室を外から見てびっくり。
2セット目からは落ち着いてはいれたからホッとした。
すっきりして寝られそう。
明日は休みだ!
強烈熱波が戻ってきたーーー!
半月振りくらいにホームに来ましたが、サ室に入るなり、ジュー!ボコボコ・・と聞き慣れない音が⁉️よく見ると、ストーブ横の配管から霧吹きのように水が噴射されているではないか!何の設備か気になっていたけど、ついに本気を出したか〜👀
おぉ。。。
これはオートロウリュならぬ、オールロウリュとでも言うべきか?常に水噴射。隙間時間なし!恐るべき熱量で、最上段に座る人は少数。ストーブが変わる前のドSサウナに回帰しました。刺激強めであまみ大爆発♨️
しかし、これはボコボコ音が少し気になるな(笑)
19時50分in
脱衣場で視線を感じる、スハラーさんでした。今日は早いと言われたけどいつも通りギリギリです💧
洗体だけ済ませてサ室前に行くとぺろさんとhiroさんも。サ室内にはサンタの方のサンちゃん、今日3軒目だそう
20時あやかた熱波、ほぼ満、アロマは先週煮出した樹木系の何だったか。結構熱くなりおかわりは1回で勘弁してもらう。hiroさんの語呂悪いリクエストもしっかりさばくあやかたさん🤭
その後ぺろさんと露天トーク、東京サ旅のお話しを聞き行きたくなる。出張と称して行ってやろうか😎
もう一セットしてはちみつ入って本日は終了。明日はまだリフレ休みだしどうしようか🤔
今日は朝7時に北見を出て札幌出張💨
約3時間の滞在で終了後直ぐに北見に戻りデスクワーク💻️
WEBでええやん!!って強く言いたい内容だけど招集されて超ハードでした😮💨
こんな日はホームで癒されたい思いが強くいつもの時間にin。
駐車場も空いていて男湯も空いてました👌
疲れの影響か1セット目は8分でギブ🙃
まだまだキンキンの水風呂でクールダウンしての外気浴はかなりディープにキマる🤤
2セット目は他のサウナ利用者がいなくなり完ソロで10分蒸されて大量発汗💦💦
3セット目もいつもなら常連のおじさん達が来る時間なのに姿は見えず完ソロ🔥
最後はあつ湯ではなくジャグジーでゆっくり浸かってフィニッシュ♨️
今日は朝まで起きずにぐっすり寝たい💤
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|