天然温泉やよい乃湯
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
母の用事で帯広まで運転手🫡往復400km
終わったら、さぁ!私の用事だ!
半ば強制的に母を拉致してやよい乃湯♨️
新しくなったサウナ行ってみたかったんだー♪
ちょうど木屋の週🙌
まずは飯じゃ飯じゃーーー
メニューいっぱいあるから迷っちゃうフリして
やよいラーメンセットに心は決まっている
うまいよー!熱いよー!あまみ出るよー
母も塩ラーメンをアチアチ言いながら満足していた
ごちそうさまでした🙏
さ、風呂だ風呂だー
NOサウナの母が一緒の為、時間がない!
高速洗体、軽く下茹でして早速サ室へ
横長だったサ室が縦長になってるー
ハルビアのストーブ2つにはオートロウリュが12分毎にジュ!するとの事
温度は92℃ほど
テレビはヒルナンデス
先客は1名。1番下に座ってる。
ふむ、では私は4段目ど真ん中に🧘
オートロウリュいつくるかな?🥰
いっぱい出るかな?わくわく🥰
1セット目9分いたけど当たらず🥲それでもしっかり熱くて汗の出もよく、シャワーして水風呂じゃばーん
外にはアディロン5?インフィニティ2、くねくねベッド6?
私はやっぱりインフィニティで
今日はぽかぽか26℃で外気浴が気持ち良すぎ🥹
そよそよそよ風が私のMOKUを時折なびかせる
寝ちゃいそうだけど時間ないし、なんとか起きると母が露天に浸かり微笑みながら私を見てる☺️
やめて恥ずかしい🫣💦
私のあまみを見て「赤いよ?」
知ってるー🤣
サ室へ戻ると同じく先客1名。同じ方。同じ場所
私も同じく最上段へ座るや否や
マット交換でーす、出てくださーい 😇
うーむ…
母を連れてよもぎ蒸しで時間を潰し
そこに母を残し綺麗なマットのサ室へ
同じ場所で蒸され2分後
ジューー キターーーー🙌
25秒くらい水出てた
広いサ室でもしっかり1番奥の私の元へ熱がきたよ🤗
あぁこれこれ🥹
気持ちいい熱、いっぱい浴びて汗ぶしゃー
外があったかいから水風呂しっかりめにして
今度はくねくねベッドに寝てみる
ぐわんぐわん気持ちいいけどイスの“なんか違う感”
動きたくない気持ちいい時だけどインフィニティに席替えして無事ぐわんぐわん再開
安定の白目口半開きで🤪 ひゃー気持ちいい🤤
このまま時が止まればいいのに☺️
そんな訳ないので起き上がり周りを見渡すと母いない
うーん、もう1セット… でも待ってるかな…
うーん急いで入ろう😂
最後の洗体も高速で、温泉にも浸かって脱衣所ドア前で体拭いてたら母登場!
寝ちゃってると思って起こしに行く気だったそう😂
お待たせしたね、さ帰ろう
アイス休憩に足寄道の駅でクマと🐻
往復400キロは凄いね🚗💨 キリンちゃんのお母さんちゃんとサウナ時間かかるのに長めに風呂に入って時間潰してくれる優しいいいお母さんだね👍 うちの母親は通常30分で出るけどかみさんと行く時は一時間くらい入るみたい💦母親の友達を乗せて行くんだけどうちのはサウナも最低5セットするから最低二時間は必要だから今度からお母さん連れて行く時は車で待機するって言ってました💦
先に上がってジュース飲んでたそうです😂 それでも90分で上がったんですよー😭温泉あまり入れなかった🥲 奥さまもお母さまもどちらも少しずつ歩み寄っていますがサウナにはやっぱり最低120分欲しいですよね😭 そして私の場合は実母なんでわがまましますが、奥さま偉いです🥹 やっぱり普段は奥さまの行きたい所にお連れしてあげてください🥰 トントゥありがとうございます🦒 お返しできない、トントゥ0のビンボー人をお許しください😭
たくましきラーメンセット‼️ これでこそ‼️🤣 サウナ入る人と入浴のみの人のペースは違いますからねぇ。さすが希林ちゃんのお母さん。白目口半開きの娘のペースはわかってますね🤣
草が思いのほか多かったです😳 でもラーメン屋さんで出されてもいい位おいしいラーメンだったし、豚丼も柔らかくてタレもおいしくて大満足でした🤗 サウナ入る入らないで全然違いますよね💦 よもぎ蒸しなら、と幽閉しましたが🤣私出たあと2分位って言ってました🤣 トントゥありがとうございます😊 預金ゼロのビンボー人お許しください🙏
草というな草と(笑) 館内のお食事処がレベル高いと嬉しいですよね❗️ 入浴以外の楽しみがあるのも良いですね😃 今月トントゥ枯渇早すぎますな(笑)
おっと失礼!野菜ですね🥬 草も新鮮パリパリでおいしかったですよー😂 トントゥたくさん頂いてお返ししてたらもうないです😇
また草言ってる🤣 ところで、よもぎ蒸しって女性専用のものなんですかね? あんまり男性がやってるの聞いた事ないですけど…?
なんかここのよもぎ蒸しは足湯付きのスチームサウナって感じですよ!スチームの出口に草置いてあります🌿 1人でマント被ってお股からスチーム浴びるよもぎ蒸しとは全然別物です😂 男性がやってもいいと思いますよ🤗
マントかぶってお股にスチーム❗️ 調べたらどこかに「よもぎ蒸しは子宮がうちから外からホワホワやわらかになる」と書かれてました。そういうことか… …やってみたいけど男性すぐに肛や金がホワホワになる前ににアツアツになって耐えられなさそうですね🤣
金は温めるの良くなさそうですね💦
そうみたい。 昔「金冷法」って言葉があってワタシ学生時代によく言ってる人多かったんですが、生殖機能増やすには金に冷水浴びせて金自体を鍛える方法があったとかそうでないかとか(笑) 若かりし頃のワタシもやってみましたが痺れるばかりで気持ち良さはゼロでした(笑) あ、希林ちゃんには全く役に立たない知識でしたね❗️ ごめんねー🤣
役に立たなーい🤣🤣🤣
天性のラッパーが勝手に韻踏んじゃってましたね😇 なんそれー🤣 残念ながらコンパクトハット所持でした🥹 ただ母MOKU気に入ったようで使ってないやつあげました😂
サウナーでラッパーですか🤣 🦒ハットじゃないのは残念😂 うちの母もMOKU気に入ってますw 実家に帰省中、ウェルビー栄のMOKU強奪されました🥲
齧った事もございませんけど🤣 やっぱり母にMOKU人気ですね!! ウェルビー栄は、なかなか行けないだけにちょっと辛いですね🥲
新品のMOKUあげるよって言ったのに…その色が良い!ってウェルビー栄MOKUはいなくなりました😭 いつかウェルビー栄に行かなきゃ💦
ウェルビー栄、再訪の理由ができましたね🤗 母に感謝😇
ポジティブ変換🤣
大事ですよ😇
おじゃましてましたー😆🎶 私はやっぱりりゅうちぇるサイドっすね🥰 母やよい気に入ってましたー🤗
全然気づきませんでしたー🤣 母きりんお気に入りでよかったです! りゅうちぇるサイドで笑いました🤭 新しいサウナいいですよね!
気付いたら凄い🤣ストーカー疑惑😇 新しいサウナ好きでしたー🥹 母の用事には張り切って運転手します😂
疑惑かけられたー笑🤣🤣🤣 いい感じですよね!あのカーブの椅子ベーコンもしっくりきませんでした笑 母喜びますね素晴らしい関係👏
私の体にGPS付けました??会った事ないのに🤣 あのイスなんでしょうね?なんかちょっと違うんだよなー🥲そしてやっぱり硬い!笑
あ、右後脚に笑🤭 ちょっと違いますよねー惜しいんですよね フィットしないというか
この謎の傷がまさか🫣💦 クネり具合がいまいちですね🥲
傷はつけませんよ。愛護団体が黙ってないので笑 くねらなくてもいいのにと思ってました🤣
素晴らしい🥹きりんは大切にしなきゃ🦒✨
くすぐっちゃいました?🤣 新しいフィンランド式よかったですよー🥹 前の時くちゃかったんです🫣💦今はノースメル!平和です🥰行くなら今🫶
お泊まりなら尚よかったんですけどね🥲 母に整い顔見られるとは🫣💦 目があったら小さく手振ってきましたから🤣 やめてーーー🤣
娘につい手を振っちゃう、かわいらしいお母さんですね😆お泊まりじゃなくても、一緒に過ごした時間が大事だと思いますよ✨
楽しんでくれてたみたいだから良しとします😂
400kmって👀きりん🦒ちゃん 道民は当たり前でも 他はちがうから! たくさんナイス👍だよ〜‼️
たくさんナイスありがとうございますー😆 距離感バグった道民にはある事です🤣 お恥ずかしい🫣💦 トントゥもありがとうございます🦒 お返しトントゥなくて申し訳ねぇです😭🙏
そうなんです!ドア開けたら正面に座面でした!! KAYUMIさんとお尻でご挨拶を交わしていたとは🥹光栄です🙏✨ 前はアディロンしかなかった記憶なんですが… 私インフィニティが好き!に気付いたので嬉しい追加でした🥰 岩屋は私も未体験💦入ってみたいですねー😆
🍑お尻でご挨拶✨😆 私もインフィニティ好き! インフィニティがあると嬉しいよね🥰 次は岩屋週だね︎👍🏻 ̖́-
やっぱり寝れると整いが違いますよね🥹 たまに古いインフィニティ壊れて?倒れないやつ当たったら泣きそうです🥲 岩屋週狙いましょう😆🎶
往復400km😳赤いきりんの機動力ハンパない💨
赤いきりんはサウナに向かい無心で走るのです😇 どこでもドアほしいよぅ🥲 風呂トントゥありがとうございますけどZEROトントゥな私、お返しできず申し訳ございません😭
うちにもどこでもドアほしい🚪 うちから往復390km🤔やれない距離じゃない😤 赤い豚の性能をなめるなよー🐷💨
ほぼ同じじゃないですか🤗 やよいに集合して、こっそりベーコンさん待ち構えますか🤣🤣🤣
そう!あたすもできるはず! 🥓🍳🍞に接待してもらお🦒🐷
接待お願いしましょう🤭🍻
サウラーさんも行きましたか😆
来月行こうかなー
おおお?行っちゃうんですかー😆 エビあったかな?🤭
ふじもりにあるー
ごはんは別でって事ですね🤣
往復400!! 凄い😳 お母さんは 優しい娘さんがいて幸せだ( ´˘` )🌸💞 そしてそして、やよい乃湯 イキタイ欲が更に〜😍3月に帯広行ったばかりだから すぐには行けないけど、行くの楽しみ〜(っ ॑꒳ ॑c)⋆*
道民いや、道東民は走るんですよ😂走らなきゃなんですよ😭 優しい娘?優しいお母さんかも?お母さん拉致されてますから🤣 お母さんお墨付きのやよいにぜひ😂 トントゥありがとうございます🥹ZEROトントゥにつきお返し出来ず申し訳ありません😭
そうみたいなんです🥹 なんか意外方々いっぱい来てるみたいですよ!
全然その騒ぎ知らなかったのでびっくりしました😳 私11:30位でした!ニアピンでしたかね?😂
完全ニアピンですねー。自分が♨️上がりする時、丁度マット交換終わって、スタッフさん達が🈂️室からタオル運び出していたのを見てから浴場出て、水飲んどりましたー。☺️
わーー惜しい😭 マット交換2セット目だったから、高速洗体して下茹で中とかご一緒だったかもです😆 私昨日なんの特徴もないサウナハットだったからなー🥲Xiaomiが目印ですかね💦
ひなこさんなら分かってくれますよね🥹 ぜひお母さまと行ってせめぎ合ってください😂
道のスイスイ度が違いますからね😇かかる時間は半分くらいかな? クマは剥製ですが古いようで白くなってました🥲
近くに欲しいねって母も言ってました😊 朝から夜までゆっくりしてみたいですね🫠
ラーメンも豚丼も本当おいしかったです🥹✨ ちゃんとラーメン屋さんのラーメンって感じ! セットでも大盛り出来るんですかね?
セットは食べたことがないのですが、「大盛り」という券が別設定されているので、できるんじゃないかな。笑
大盛り券が存在するなら行けそうですね🤗 ありがとうございます🥹
読むだけで疲れさせちゃってごめんなさい🙏 思い出し疲れ😭仕事忙しいのに🥲
謝らないでー😂 今週は仕事休み多いからサウナたくさん行けてるよー!!
いっぱいいっぱいサウナ行ってくださーい😆🎶
きりんちゃんも長距離運転お疲れ様でした👍 あまみを見て「赤いよ?」はサウナを入らない一般的な感想なのですね🤭
トントゥありがとうございます🦒持ちトントゥなくてお返し出来ず申し訳ありません😭 やっぱりサウナしない人には不思議みたいですね😂
気にしなくて良いですよ👌 私もそんな状態になった事ありませんでしたからね😁
そりゃそうですよね😂
あ!往復400km日帰りです😇 にゃんこがいるので、そう簡単にはお泊り出来ないのです🥲 りゅうちぇるも来たようです😂因みにりゅうちぇるの上は剛力さん🤣 意外にも沢山芸能人が来てるようで、この反対側にも写真いっぱいあります😂
猫ちゃんって餌置いとけば1日くらいお留守番してくれるのかと思ってましたが、やはりそうもいかないのですね💦 へぇー😳 そんなにタレントさんが! イベントか何かあったりするのかしら🤭
うちの子は甘ったれなので最小限にお泊りです🥲 カメラで見張ってですけど🫣 熱波のイベントとかはあるけど他になんかあるんでしょうかね?
ペットカメラ📸着いてるんですか! 愛されてるなぁ🐈💕
私が甘々なだけかも😂 生後1週間からミルクで育てたので、もう私が産んだと思っております😇
生後1週間!? めちゃくちゃ可愛い😍 確かに猫ちゃんもママだと思ってるでしょうね🤭
だと嬉しいです🥰
そーよね、遠いよね🥲 旭川より遠い事に気付いたよ😇 でもやっぱ帯広温泉大国♨️湯が最高すぎるー🫶 母アラーム発動⏰