ホテルモントレエーデルホフ札幌 カルロビ・バリ・スパ
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
カルロビバリ、回を追うごとに好きになっている。
最初は「ふーん?」と思ったのよね。
浴室内に休憩椅子がないし、サウナはカラカラだし、浴槽は広いが寝湯とかくっついているのでちょっとせせこましい。
外気浴というか露天風呂は実に小さく景色も見えない。
ところがここのファンの皆さんにカラカラドライサウナの魅力を教わるうちに、その爽快な汗の出方がとても気持ちよいとわかってきた。
清潔で凛としたサウナ室でリラクゼーションミュージックを聴きつつじっくり焼かれる。蒸すというよりはややグリルめに焼くのだ。顔は乾燥がきついので先に保湿しておく。
しばらくすると汗が「あれっ?まだ出てませんでしたか?」みたいに出だす。
「遅れてすみません」的に深部からどんどん出る。塩分も悪いもんもじゃんじゃん出る。やだ、痩せそう。
ミラブルシャワーで汗を流し水風呂からの外気浴。冷たい風が気持ちいい。ちなみにこのシャワーヘッド44,990円。ホテルでも買えます。
2セットめは先に岩盤浴30分を入れ込む超ストロングスタイル。
汗だく限界で目が引っ込みそうになったら水風呂。素晴らしく冷たい。耳のヘリまで冷やしてバスローブを羽織りラウンジ休憩。
夜景きれいふふ今だらしない顔をしてるんだろうなマスクってありがたいバスローブボタンとめるの面倒だから羽織っただけだけどまあそれどころじゃないし。などとヨダレながら寝る気持ちよさ。これはやはり他のサウナでは得られない、ここだけの特権。
さて風呂上がりですがお化粧をして13階の日本料理 隨縁亭で懐石をいただくゴージャスサ飯。本日宿泊です。
目のつぶれるような美味しいものをいただいて〆のデザートでサプライズプレート来た!
ダンナさんが事前に頼んでおいてくれたんですって、すごいびっくりだテレる。
なんとか割の恩恵で部屋は最上階のコーナールーム。
まあ、年に1度なのでお許しください。
歩いた距離 2km
あきこ素敵なお誕生日おめでとう!
アキネクトさん お誕生日おめでとうございます!もしや1126(良い風呂)の日生まれですか?私もです!
あきこさんお誕生日おめでとうございます🎊 私も旦那様みたく、素敵なバースデーサプライズが できる女になりたいです💪💖
おめでとうございました㊗️ アキコさんだったのですね
アキ姐 はっぴーばーすでー🎂🎶
ハッピーバースデー🎉🎂あきこ様
お誕生日おめでとうございます🎉素敵なご夫婦にトゥントゥを🎁
素敵夫婦☺️おめでトントゥ🎂
素敵なバースディ、良い夜を過ごされた様ですね。変な意味ではありません。歳を重ねても、トキメキを忘れないで生きていきたいものです。と、感じました。バースディケーキの蝋燭代わりにトントゥをどうぞ。年齢がわからないので、足りるであろう数量で。足りなかったらすみません🤪
おめでとうございます!
お誕生日おめでとうございます✨✨素敵なお誕生日!この一年素敵なサ活がたくさん出来ますように!!
あきこさん、お誕生日おめでとうございます✨ すんごいお部屋ですね!たまげました!素敵な旦那様!私も真似しよう。あ、そんな予算無いやww
あきこさんなのですね!お誕生日おめでとうございます🥳。
アキネクトさんお誕生日おめでとうございます! HNからもしやと思っていましたあきこ様 改めておめでとうございます!
アキコネクトさん✨ お誕生日おめでとうございます🎂 これからもステキなサ活を♥️♥️♥️
あきこねえさま、お誕生日にありったけのおめでトントゥを🎂(おくれてごめんなさい)カルロビ推しにありがトントゥを🙏
遅れました💦アキネクトさんの愛されっぷりに流石だな✨と思いました!リッチなリッチなお誕生日🎂憧れます♡素敵なご夫妻のよき日に今月のラストントゥを☆
お誕生日おめでとうございます! なかなか汗が出ない“カラカラドライサウナ”を敬遠するようになってウェットなサウナを中心に行っていますが、そのドライの魅力も知ってこそのサ道なんでしょうねぇφ(..)✨
遅ればせながらお誕生日おめでとうございます!充実しまくりの誕生日うらやましい~!次の誕生日までまた1年良いサウナライフを👏まだ行ったことのないカルロビバリスパに行きたくなる素敵なサ活に感謝です😁