対象:男女

温浴施設 - 新潟県 十日町市

イキタイ

ばこち

2023.09.09

休日なのにめちゃくちゃ早起きして、まだ暗い山道を走ること1時間、本日はこちらの朝活が一日のスタート‼️

ご来光風呂の時間帯もテントサウナに火がついていると聞いて、楽しみにやって来ました。
フロントで社長さんに聞くと、朝は女性スタッフがいないので追加の薪を入れられないらしく、自分で入れる許可を頂きまして、たっぷり2時間堪能させていただきました✌️

テントの中から昇る朝日を眺め、外気浴では朝の清々しい空気を感じ、目の前には素晴らしき景観、何という贅沢🥹🙏

外の水風呂も去年より進化して足が伸ばせる大きさになり、とてもありがたい。

サ室でご一緒した素敵ご婦人との会話も弾み、良きサウナ情報を頂けたし、朝から楽しいサ活ができ、ナステビュウさんには感謝です❤️

この贅沢も来週まで。
来週も早起き確定‼️

後は浴室内のサ室の温度を以前に戻して貰えたら言うことなしです🙏

みけねこライダー

2023.09.03

今日は以前から気になってた施設へ💨
テントサウナの窓から差し込む朝日を浴び、薪の燃える音を聴きながらのサウナ☀️最高でした⤴️
受付の方から枝豆頂きました🎵
ご馳走さまです☺️

らーめん長岡土佐屋

背脂チャーシューメン

潮師匠

2023.09.03

行って来ました、ご来光風呂&テントサウナ
先にご来光を見ながら、湯どーしを済ませ、その後常設サ室へ90℃とまずまずの温度、10分蒸され内のタコツボには入らず、外の水風呂プールへ天然水冷たくて最高。その時の時間はなんと、5時40分(笑)
締めは、外で外気浴昇天しました。
朝から贅沢過ぎです。
その後続けて2セット。
そして、社長からテントサウナ解禁のアナウンスがあり。そそくさと、テント内へ最初70℃からスタートし若干温度は上昇してものの80℃止まり。室内は細めな長椅子が1台2人様収容で満室かな(^^)
結構気持ち良く12分蒸されて隣りの水風呂プールへドボンして
後は外気浴して大昇天でした。
都合3回とても良いご来光風呂でした。
ここの社長ほんと良い人が顔から溢れてました。
再訪ありです。

ばこち

2023.09.02

冷たい水風呂と言えばここにもあるじゃないか、ナステビュウさん。思い至らずしばらく来てなかったことを反省。
本日も別の所へ行くはずが、途中で行き先変更レッツゴー‼️

水風呂15℃位で冷たくて気持ちいい✨
百合の香りも癒される‼️

でも何か、サウナぬるくな〜い❓
いつもなら100℃とか余裕であるのに今日は何故か90℃以下だったりする。
設定変えたのかな。
せっかく水風呂冷たいのに肝心のサ室が残念🥲

まぁいい。15時にはスタッフさんによるロウリュがある。
ここのロウリュは初めてだが、サ友さんからはポータブルのストーブを持ち込んでなかなか良い温度になると聞いている。それを楽しみにぬるいサウナで過ごす。

楽しみのロウリュは聞いてた通りストーブ持ち込んでのロウリュ。
ラベンダーの香りがとてもいい💜
今年は暑くて犬を外に出せなかったのでラベンダーパーク行かなかったなぁ、などと思いながら、先着4人のところ、贅沢にも2人で風を受けさせていただいてしまった🧖‍♀️🔥彡
熱くてめちゃ気持ちいい✨
ありがとう、スタッフさん🥰
でもサウナはやっぱり設定変えたらしい。
元に戻してくれないかな🥲

その後はテントサウナに移動するも、スタッフさんから「火が消えた」と言われ、熱くなるまで時間がかかる。結局2回だけ⛺️で楽しんで撤収。

テントサウナ、ジリジリしてやっぱり好き❤️

本日はゆっくりさせてもらいました!
ありがとござました❣️

まったん

2023.08.27

滞在時間:14:00〜18:00

十日町はまつり最中のせいか、あんまり混んでいませんでした

サウナ室も水風呂もいい感じの温度です

ここは外気浴スペースが広くのんびり、自然の音を聴きながら休めるのでお気に入りです

いつまでか分かりませんが、テントサウナも張ってあり、休日は15:00〜18:00で自由に入れました

温度はそれほどでもないですけど熱源から近いせいか汗がドバドバでます

すぐ近くに水風呂も用意されていて、中のやつよりも足を伸ばせて入れるのでよかったです

スタッフの方々が頻繁に温度の管理をしてくれるので助かります

サ旅
ずっと気になってた
ナステビュウ湯の山さんへ♨️

絶景の大パノラマ✨
撮影ができないのが残念😢
スノピに匹敵、いやそれ以上か。

投稿でおれの天敵あぶがいるらしく。。。
でも案外いなくて助かった😅

サ室は「この扉🚪?」て位小さくて
中もMAX3名程のドライサウナ🧖
水風呂は1名の壺🏺ver
触った感じ15度位‼️めっちゃいい👍

いざ入るとすげー柔らかく
羽衣できて気持ちいいー😎
井戸水はやっぱ最高❗️

外気浴はハンパねぇ。。。
空の面積8割、森2割、天国か。

なんと!露天風呂の一角に
テントサウナ設置!!!
まじか!!!しかもモルジュ!
よく見ると平日18時〜19時限定💦残念😢

これでコスパ700円はやばい。
近くにあったらホームになってしまう🏠
まぁ片道2.5時間だから無理か💧

3セット!
2セット目から完璧にととのいました!
サ活前の美人林も⭕️

湯の山カレー🍛

やっぱりサウナのあとはカレーだね!

okmr

2023.08.18

2023.08.18

7分を1回のみ。

湯治目当てで来訪したが、近々でロウリュイベントがあることを知り参加。内湯のサウナはMAX頑張って5人キャパ、年季のあるサウナ室。サウナストーブ自体ロウリュ禁止なので、ロウリュ用のサウナストーブを持参の上ハーブ系のアロマで風を送ってくれた。思ったほど争奪戦にならなかった。
水風呂は地下天然水仕様とのこと。かなり冷たく優秀!小さいけど、サウナ自体がそこまで争奪戦にならないので問題はない。
外には2人キャパのテントサウナが時間限定で設置されており、屋外で水風呂と椅子でワンストップでできるのも魅力。ゼロ距離で松之山ド山奥の自然を楽しめる。しかしアブが多い。

背脂ダイスキ

2023.08.15

連休サ活。今日も遠征に行ってきました。県内ですが自宅から2時間チョイかかりました。山奥にありますが、綺麗な外観、室内ももちろん綺麗でした。温泉も気持ちよくて下茹ではバッチリです。サ室は小さく温度が低めでした。水風呂は湧き水らしくキンキンに冷えてました。外気浴も絶景を眺めながら整えます。サウナに力を注いでいる良き施設だと思います。

にこぴ

2023.08.14

久々のナステビュウ。
お盆なので混んでました〜
露天風呂と脱衣所は時間によっては芋煮状態😇

ここはサウナがめちゃくちゃ狭くて温度も不十分だった思い出で期待値ゼロでした。
温泉がメインかな〜サウナにハマった今は物足りないかな〜と言う印象で挑んだのですが、なんと熱波サービスが始まったとのこと!!
「え?!あの狭いサ室で?!」と思いましたがこれはやるっきゃ騎士🙌
定員4名でめちゃくちゃ人いるのでこれは抽選かな…と思ったらまさかの希望者4名w
やっぱここはサウナー少ないんだな…

1セット目で初っ端熱波回だったのですが、セットアップする前にサ室に入ったら、「あれ?なんか前より熱くね?」となり、ロウリュが始まったら狭い分メチャアツに。
ロウリュだけでメチャ熱い&狭い分至近距離でのうちわ熱波で天国(地獄?)でした🙏
もしかしたら今までで1番熱かったかも…
4人だけの為にお姉さんありがとう😭
からの地下水水風呂。
ここは壺水風呂で掛け湯?って感じで入っていいのかよく分かんないレベルの小ささ😂
今回は意を決して入ってみましたがきもちい〜
ロウリュで蒸されたのキンキン水風呂最高!
からの、青空を眺めながらの外気浴。
景色もいいし風通しもいいし素晴らしいのだけど夏は虫が😭
虫嫌いサウナーに夏のサ活は命懸け😇

露天デッキにもプールの水風呂とテントサウナが有り、自由に入っていいとのことで入ってみました。
テントサウナってイベントで有料でやってるとこが多いのにすごいな〜と思いましたが温くて早々に退出🥹
そしてドライサウナに逃げたらそこもまたぬるい🥹
あれ?最初に入った時熱くなかったっけ…?と思ったけど、ロウリュあつすぎて身体がバグっちゃったのかな🤔

遠いのであまり来れませんが、サウナに力を入れはじめてくれたのはありがたいことですね〜🥰

熟成ロースとんかつ定食

とんかつ柔らかい!うまい!

totti

2023.08.12

帰省して1番行きたいサウナ

夕方ごろ行ったら、やはり結構混雑していました

サウナの人数制限無くなって4〜5人入れるようになったのは嬉しいかった

ただそれだけでなく外のウッドデッキにはモルジュのテントサウナが…!

さすが館長

水風呂は中と外それぞれ一つずつで、どちらも地下水掛け流し

気持ち良いがやはり真夏はさすがに少しぬるめ

ただサウナ室もテントサウナもコンパクトゆえに熱々だったので、それでも冷たく感じました。

渓谷に面したウッドデッキでの休憩がここは格別

温泉も松之山の源泉で最高なんです

少し遠いですが、ここの空気感がすごく気に入っていて、また来たくなります

そういえば、テントサウナでサウナジャンキーのハット被った方がいたので、地元の人間ではなさそうだなと少しお話をすると、やはり東京を拠点にするガチサウナー、すごい

ここがもっとサウナで盛り上がってほしい限りです

2023.08.12

ご来光風呂朝一番で!お盆休みでいつもより混み。
サウナも順番待ちになったりでしたが、2セット堪能させていただきました。仕事前なのでこれくらいがちょうど良い。

デッキにはテントサウナも設置されて、楽しみが増えました😊

プラチナ荘

2023.08.06

ご来光風呂(朝5時からオープン)を目当てに来店

サウナは少しだけ。
素晴らしい温泉のあつ湯と
露天エリアにある地下水の柔らかい水風呂
雄大な自然と朝日を一望できる露天エリアの休憩椅子

温冷交換浴を存分に楽しめた。

周りのお客さんや店員さんも素晴らしく
新潟の魅力を存分に堪能できた

あっぴ

2023.08.06

5時20分露天でご来光を拝んだ後にサウナタイム
開店直後のサウナ室は87度だが徐々に上がっていきMAX93度

ほんま えーこ

2023.08.04

ドライサウナ:12min×3
水風呂:30sec×3
外気浴:2times

突然出来たサ旅チャンス‼️
早朝ドライブ🚗からの松之山ナステビュウ♨️
さすがの泉質、コンパクトながらクオリティ高いサウナ、happy poolな水風呂、ウッドデッキで外気浴のBGMは湧水と小鳥のさえずり。素晴らしいview✨

サイコーか‼️

たなみー

2023.08.03

2023.08.02

2023.07.31

誕生日の早朝にご来光風呂!
露天風呂からの見事なご来光に、願いと決意を込めて拝んできました。

朝は心拍数も上がらず、長めの2セットがちょうど良い感じ。
デッキでゆったり外気浴中に、空からパンダ配色の落下物が腿に。しっかりと運をいただきました😃

Taka

2023.07.30

2023.07.29

今朝もご来光風呂へ!
その後は仕事なので中身の濃い2セット。
日照り前の心地よい外気浴が、まさに早起きは三文の徳でした😃

登録者: KoiDecoy
更新履歴