男性専用

マーク

渋谷方面の帰りにドロップイン
ikiストーブが元気でアチアチです🔥
オートロウリュでは大量注水
さらに20分ごとのスタッフさんロウリュ
個別鍛錬という名の個別扇ぎも
12℃台の水風呂、多数のインフィニティ、今の季節に嬉しい温かいお風呂を堪能し、真っ赤な状態で完了!
福袋もゲット
ありがとうございます。

たくや

計4セット

福袋も無事ゲット

そら

2024.01.05

今まででアツかったサウナ室(アウフグース除く)
・しきじの薬草サウナ
・ゆいる上段のオートローリュ時
など思い出しますが…
今日、新たなアツい歴史が刻まれてしまった!

今年初の新規開拓は、道場でサウナ稽古⚔️
午後は思い切って年休をとって
平日の午後、17:00前くらいに着いたんですが予想的中!空いてたんで安心気分で入場できました😁

YouTubeで観た動画では
言うほどアツくない、ぬるいとアツいの中間
って言ってたし…この段階では余裕かましてます笑

やっぱり初めてのサウナは緊張しますね
カギは首からかけるタイプかぁ
胡座かいちゃって大丈夫なのね
先輩方の立ち居振る舞いを見よう見真似で、お店の流儀を体得していきました

蒸気を出すためにスタッフさんがしきりに水を撒きに来ます
これが…サウナ室内を異常にアツくする
入って間もなく耳が痛くなってしまい
下段に座ってこれ
それでも水撒きは止まらない
だんだん雲行きが怪しくなってきたぞ…
ヤバいヤバいと思っていたらそこへ!

道場破りだと!?
スタッフさんによるとんでもない量の水でのロウリュ開始!
さらに大きな団扇で仰いじゃうの!?
ちょ、これは…
しきじ以来ですよ、顔をタオルで覆ったのは!
とんでもないアツさと蒸気が襲ってきて敢えなく退散…

アツい歴史が刻まれた瞬間です
マジでアツかったーーー!!

その後、樽シャワーバシャッー!
気持ち良すぎる〜〜

水風呂、ホントに12度?
かなり冷たかったけど、体がアツすぎたのでちょうどよくも感じる

そして、インフィニティチェアでの整いタイム
3セット終了時には頭がグラングランし出して…
真に整ってしまった

そしてあまり語られないけど
42度のお風呂がとんでもなく体を温めてくれました
やっぱりお風呂は大切です

あまみも、今までにないくらい出ました
クッキリ出てた!笑

18:00を過ぎると
10台あるイスが埋まるほどに人が増えていた
渋谷で働く漢たちは
この道場で癒されて帰途につくんだろうな
なんて感慨深くなりつつ…
初めてのサウナ道場
十分鍛えていただきました!
ありがとうございました、押忍!

どうとんぼり神座 東京ドームシティ店

野菜たっぷりにもやしと煮卵

神座の入っているビルだったとは!気づかなかった…

Gakuto_o

2024.01.04

ランチ前サウナ。胡座をかきながら体感100℃越えの熱々サウナを耐える感じはまさに道場。水風呂もキンキン。外気スペースはないけれど換気がされていて扇風機も回っていて、導線もコンパクト。渋谷で短い時間でサッパリするには便利。とにかく熱い。

兆楽 宇田川町店

ルース麺

Hironaga Tanaka

オムライス

2024.01.04

サウナ初めは道場。
福袋があったので購入。期間は限られているものの1回500円で入れるという格安の券購入。

4日ともあり、まだ休みの人が多いのか、平日なら割と空いている時間なのに
結構お客さんいました。

久しぶりの道場はやっぱり激熱+激冷た水風呂でしっかりキマりました。
まわりのお客さん見ていても12分時計一周する間しっかりいる人ほとんどいないですね。10分目安なのかしら。

でもクソ熱いのでめっちゃわかります。

またここもハイペースでお世話になると思います。
宜しくお願いいたします。

カレータベタイ

初訪問。
道場破りのつもりだったが、どうやらこちらは飛天御剣流のよう。早々に九頭龍閃を受けて敗戦。
サウナ激アツ、水風呂キンキンで呆然でした。

やまたか

サウナスキー

2024.01.04

仕事帰りにサッとサ活。好き。一気にトトのう。
道場という名前だけあって、かなりの重度サウナー向け。
サ室は湿度たっぷり。また天井が低い為、熱が溜まる感じがいい。下にマットを引いて座禅のように座るスタイルも好き。2.3分で汗がじわっと。
20分に1回とヘビロテのロウリュとアウフグース。一気に汗が吹き出してきます。更に1人ずつ仰いでくれる。押忍というまで仰ぎ続けくれるおしゃれなポイントも。3セット全部体験出来るなんて。最高です。
そして水風呂が冷たくて最高。すぐにキマります。給水機もあるが、ドリンクをキンキンに冷やすクーラーボックスもあり。
桶シャワーも冷たい。窓がほとんど空いている為、浴場内だけどもう外気浴と一緒です。昇天。
料金60分1500円、90分1800円。渋谷しては財布に優しい。
アウフグース好きにはオススメです。

ぎっはー

Keitinho

2024.01.04

事前情報ほぼ無いまま友人と訪問。
サウナ室は修行スタイルのあぐらで。
そしてこちらも修行かのような水風呂12度を堪能しインフィニティチェアでフィニッシュ。

20分に一回の道場破り、こちらもとんでもない。
初戦決勝だけは回避がベスト。
ぜひ最終決戦に。

タルタルくん

🎌今朝の押忍活⤴︎蒸し始め〜福袋GET✨

新年おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

北陸の地震、飛行機事故と何かと忙しい年始、
関係する皆さんが心穏やかに過ごせる日常が
早くくること祈っています。

こちらは年末年始帰省もせず、元気を持て余した
娘👶の対応で近場を動き回ってましたが、
それはそれで楽しく過ごしてました。

昨日オープンした道場、昼間行けるか画策した
けど無理だったので、大人しく今朝道場へ〜

福袋を買えるかなっとドキドキしたら、まだ
残ってました!さっそく松1500円GETー🎍✨
これで個室サウナ90分チケット他、タオルつき
って凄い👍(タオルは赤まで持ってるけど😏)

購入制限が無いって聞いて、帰りに梅を買わせて
もらった、なんて大盤振る舞いな企画✨
この機会に知り合いにチケット配ります〜

今朝はサ室100℃、水風呂11.7℃
空いていてノンストレスで気持ちよかった😁
湯通し〜サクッと2セットで、はい覚醒🤩⤴︎

では今年もよろしくお願いいたします。押忍

タクティ

新年一発目
福袋購入

サウナ室、水風呂ともに少しマイルドな温度になった?

3セット

しんたろう

monroo

水曜サ活

100℃安定して出るあちあちのサウナ
10分ずらしの20分ごとにオートロウリュとアウフグース(道場破り)があるのでバチバチなサウナが好きな人に。

13℃ぐらいで広くて浅めの水風呂。
肩まで浸かりたいのでもう少し深いと嬉しい。

全席無重力チェアで20席あるので整いまちがないのでよかった。

#感想
90分1800円で30分延長1000円なのでサクッと行くには良さそう。

ただ浴室とか水風呂近くのタイルとかが若干カビてたりで清潔感すこし、、、て感じだった。

あか

水曜サ活

今日は年初めのサウナ道場へ。2月から使える券がお得な福袋があったので購入。なぜか段位認定のタオルもランダムで付く。聞いてみるとlineによる段位認定が廃止とのこと。狙っていただけに残念。結局クリアできたのはタルタル先輩だけだったという。

さて今日のサウナは温度は100度と高くない。けれど今日はアウフが時間不定で、全部参加しようとすると10分スタートの時もあれば5分ごろから始まる時もあり、壁ロウリュも時間置く時もあればアウフグースと連続する場合もあり、休憩時間がだいぶ翻弄されて結構ハードなサ活となった。昔と違って最下段でもしっかり熱いので逃げ場なく。アウフの方が8分6分10分8分。オートロウリュの方は3分4回。合計8セット44分を走り切るがアウフが完走できたのは2回のみ。間水風呂だけとか休憩うまく取れなかったけどしっかりアツアツとなって退店。
今年もよろしくお願いします。

夜に渋谷。渋谷のマークシティ側の駅前から夜の店のキャッチがいなくなってて正月三が日を感じる。夜の店は基本的にこういう日は休みなんだろうなあ。

マークシティ側のかつやが珍しく空いてて四年ぶりくらいに入った。そこのかつやってお客さんがお茶の湯呑みを傾ける角度でどのくらいお茶が残ってるかを把握して、客にお茶って言われる前にお茶を注ぐっていうのをやってたような気がしてたけど、もう見る影もなく。お客さんたちが「すいませーん」の連呼。大変だ。

サウナ道場の近く、センター街もそこそこ人が少なかった。

店入ってジムは頼まず90分サウナコースのみ。今日のアウフグースは床ロウリュ、壁ロウリュ、そのあとストーブロウリュ、とルーチンワークで焦らされまくって熱い。良いんだけどこちらの体調がイマイチかも。

水風呂は相変わらず12℃で程よい。2分くらい長居して休んでたら熱いのか寒いのか分からなくなって体調が万全じゃない感じ。

気づいたこととしてはインフィニティチェアを最初は倒さず、頭を斜め前にして首がグイッという感じにして血流を妨げといてくらっと来た時にインフィニティチェアを倒す。

あと着替えて店を出る時、券売機で「松」「竹」「梅」と書いたボタンが気になったけどどうせ意味がない何かもしくは自分には関係ないことだろうと思ってスルーして、いま他の人のサカツ読んだら福袋らしい。教えてよー。私の経験上、色々と説明を引き出さないと教えてもらえない。アドベンチャーゲームみたいな感じになっててグイグイ聞いていかないといけない。これに限らず今日は見てないけど券売機にジムプラン用のコーチングみたいのもあった気がする(違うかもしれないけど)。基本は電子決済なんで選択肢に気がつけないんですわ。

かつや 渋谷道玄坂店

カツカレー(梅)

かつやのカレー。松竹梅の三種の違いわかりづらい。ヒレとかロースとか部位が違うのかな。

登録者: なかもと ゆき