夜に渋谷。渋谷のマークシティ側の駅前から夜の店のキャッチがいなくなってて正月三が日を感じる。夜の店は基本的にこういう日は休みなんだろうなあ。

マークシティ側のかつやが珍しく空いてて四年ぶりくらいに入った。そこのかつやってお客さんがお茶の湯呑みを傾ける角度でどのくらいお茶が残ってるかを把握して、客にお茶って言われる前にお茶を注ぐっていうのをやってたような気がしてたけど、もう見る影もなく。お客さんたちが「すいませーん」の連呼。大変だ。

サウナ道場の近く、センター街もそこそこ人が少なかった。

店入ってジムは頼まず90分サウナコースのみ。今日のアウフグースは床ロウリュ、壁ロウリュ、そのあとストーブロウリュ、とルーチンワークで焦らされまくって熱い。良いんだけどこちらの体調がイマイチかも。

水風呂は相変わらず12℃で程よい。2分くらい長居して休んでたら熱いのか寒いのか分からなくなって体調が万全じゃない感じ。

気づいたこととしてはインフィニティチェアを最初は倒さず、頭を斜め前にして首がグイッという感じにして血流を妨げといてくらっと来た時にインフィニティチェアを倒す。

あと着替えて店を出る時、券売機で「松」「竹」「梅」と書いたボタンが気になったけどどうせ意味がない何かもしくは自分には関係ないことだろうと思ってスルーして、いま他の人のサカツ読んだら福袋らしい。教えてよー。私の経験上、色々と説明を引き出さないと教えてもらえない。アドベンチャーゲームみたいな感じになっててグイグイ聞いていかないといけない。これに限らず今日は見てないけど券売機にジムプラン用のコーチングみたいのもあった気がする(違うかもしれないけど)。基本は電子決済なんで選択肢に気がつけないんですわ。

かつや 渋谷道玄坂店

カツカレー(梅)

かつやのカレー。松竹梅の三種の違いわかりづらい。ヒレとかロースとか部位が違うのかな。