対象:男女

ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市

イキタイ

バクシンオー

2023.11.02

ちょっと優雅にホテルのスパへ。
宿泊のみなさんがUSJに行ってる間にイン!

白いタイル張り独特の曲線の浴槽。

ドライサウナは85度
サウナとしては室温が高いといえないが板が熱いので足裏は注意だ。

水風呂17度
サ室の側に有り、かけ湯も近くにあります。

温泉で温まり炭酸泉、深さ1メートルの深湯もある。

サウナと水風呂、温泉、静かな休憩スペース。
トータルでととのいました。

平日のステーキランチとスパのセットも魅力的。
今度はサ飯もこちらにしてみよう。

天保山でサンタマリア号にも乗りたいな。

西梅田 禅園 ~ハービスPLAZA~

日替わり

2023.10.27

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
2023.10.27 (金) 大阪府

早起き成功した金曜日は出勤前リーベル♨️
好きになったらリピート早め

ユニバに行く人たちに混ざりながらすっぴんマスクで桜島まで電車でgo

13:30〜15:30で利用

テレビも音楽もなんにもない、無音サウナ
聞こえるのはサウナストーブの音のみ
温度も高すぎないので長めに入れて、じっくーーーり自分と向き合えます

人もほとんどいなくひろーいお風呂がほぼ貸切
天気も良く外気浴もさいこうでした、、、
たぶん10月最後のサウナになるので仕事前だけどしっかり3セット

8分、12分、12分
水風呂17度やさしめ1分
外の椅子で休憩5分

ふぅ

ここは遠い道のりを乗り越えた人だけ来れるオアシス
まさかサウナのために電車に乗る日がくるなんて思わなかったです。まだまだ人生たのしいことだらけ。

むちゃくちゃ帰って寝たいけど金曜日がんばります。おやすみなさい。

oidaki

2023.10.25

84℃のドライサウナに12分、久しぶりには丁度いい温度感でした。
外気浴スペースがデッキチェア2つしかありませんでしたが、サ活してる人が少なかったので座れました。
風呂を出る頃には中国人団体様?が一気に入ってきて洗い場に行列ができていました。

• 水風呂温度 16.9℃

なるみ

2023.10.21

早起きしてサウナ師匠と朝銭湯遠征行くはずだったけど、わたし寝坊のためホテルサウナに変更になった、嬉しい、ごめんなさい

ずっと行きたかったリーベルホテル

朝ごはんに優しい立ち食いうどんを食べ、自転車でお初な無料の船に乗り、ついでに天保山も登り、着いた先はむちゃくちゃ綺麗なホテル、スーパーアクティブマン

12:00〜13:30で利用

この時間はユニバに行ってる人がほとんどなので穴場と聞いていましたが思ってた5億倍さいこうでした、、
ホテルサウナや都会のサウナ施設の女湯は外気浴ないとこが多いけどここは露天風呂もあり、浴槽も真っ白で清潔感たっぷり、そして広々空間

サウナは二段、温度は優しめのカラカラ系たぶん85度くらい。
すぐ横にシャワーがあり水風呂も優しめの16〜17度

じわじわ汗かく系なので長めに入りました
9分、10分、12分
水風呂も長め3分ほど×3
休憩5分×3

こんな綺麗でさいこうな施設1500円でいいんですか、、、
出勤するの嫌になるくらいずっとだらだらいたかったです。お風呂あがるとしっかりお腹空いてたので西九条でお寿司食べてビール飲んでから仕事へgo

仕事中にはオリックス日本シリーズ進出して今日は全てがさいこうな1日でした、そして男気じゃんけんのおかげで260円しかまだ今日使ってません。二日酔いなりませんように、いってきます。

ちょろ🚲

2023.10.21

お久しぶりの訪問
ここはなんといっても皆がユニバを楽しんでる時間帯はほぼ貸切状態なのが最高🤭
ドライサウナは清潔で広々。もうちょい体感温度が欲しい
ミストサウナはハッスルタイム有り。これが楽しい😃
バスタオルも使い放題なのが良き
ホテルクオリティのスパサウナを日帰り利用できて低料金なのが👍

22:00in

#ドライサウナ
ひろびろ3段構成。
温度計の表示の割に3段目はなかなか熱い。
ロウリュはないけどドライ過ぎず鼻で息してももそんなに痛くない。
嫌な匂いもしないしとても居心地のよいサウナ。

#ミストサウナ
知ってるミストサウナじゃない。
天井に設置されたたくさんのスプリンクラーからあったかい小雨が降ってくる。
楽しみ方を理解できる前にミストタイムが終了して、めっちゃ熱い雫が降ってきたので退散しました。
楽しみ方を知らずにもったいないことをしてる気がする。楽しみ方を知りたい。

冷たすぎないけどちゃんと冷やせるいい温度。
サウナの目の前、一人サイズ。

露天で気持ち良く外気浴。
たまにイス難民。

宿泊で利用なので時間を気にせずのんびり。
比較的空いていたので快適でした。
混雑度が高くないのもとても良い。
必要なものが高レベルで揃っている感じ。
外気浴のイスがもっと多いとありがたい。

Kenji

2023.10.19

関西出張の初日、神戸は今回も聖地巡礼できず。
今日はユニバ周辺で時間ができた。
LINE友だち登録で¥1000で入湯。
施設全体が優しめに感じます。
🈂15 🚰 🌤6セット
62.25kg→60.10kg -2.15kg でした。
暴飲暴食と睡眠不足をリセットできました。
またこの辺で仕事の時はお世話になります。

まさき

2023.10.19

口コミどおり、タオルないと足が熱い!
椅子は設置されてました。
USJで子どもらを待つ時間にすごく使える。LINEで1000円になるのも⭕。レストランも美味しい。

あまみ特命担当大臣

2023.10.18

朝6時からサウナへ。
うん。やっぱりここの施設は贅沢な気持ちでボーッとのんびりできるところが魅力なのかも。

ドライ1セットしたあとは、ミストが素晴らしすぎて外気浴せずずーっとミスト浴びてました。笑
スポーツドリンクも飲めるので手ぶらで楽しめるのもいい。

明日からまた仕事がんばろう。

益荒男*

あまみ特命担当大臣

2023.10.17

息子がニンテンドーワールドに行きたいと言うので6時半からユニバに並び、12時間歩き回ったあとのサ活。
ここのサウナが以前から気になっていたので1泊することに。

ロッカー、浴室は清潔で解放感があり、タオルもサウナマットも使い放題でスポーツドリンク、麦茶も飲み放題。
客室数にしてはスパの利用者が少ないのか混雑もなさそう。

肝心のサウナですが、広さはバッチリですが温度も湿度も低めで汗がなかなか出ない。
最低12分は入らないと充分な発汗が期待できない、ホテル、旅館によくあるじっくり入る系のサウナ。
露天にアディロンダックかな?椅子が4脚。サウナ利用者もそれほど居ないので混雑しないかぎり座れる。

と、広々と優雅に贅沢な気持ちにはなれますが、ドライサウナは普通でした。
けど、ミストサウナはなかなか良かったです。スチームほど水が細かくなく、まさしくミストがサウナ内全体に天井から降り注ぎます。これが何とも言えない気持ち良さで、浴びてると気持ち良すぎて何度か鳥肌が立ちました。笑
ミストでととのいは得れないですが、こんなに気持ちいいミストははじめて。

サウイキの評価が高かったので期待してましたが、泊まり以外ではよほど近くでもない限りまた行きたいとはなかなか思わないかなー。

けど、悪いところはないです!
普通にいいけど期待は越えない感じ!

湯のみ♨️銭湯サウナー

2023.10.17

〆サウナに初めてのリーベルホテルスパ。平日オープン直後とあってほぼ貸切。常連のじいさん達が自由に不思議な体操してる。

広くてキレイでモダンな雰囲気はめちゃくちゃ最高!スポーツドリンクが飲み放題。

サウナ室は温度は高くないのに汗がダラダラ出てくる。ボクサーの人の減量にピッタリなのでは!?というくらい。

露天風呂の開放感がやばい。
マインドフルネス!
また来ます。

これは昼と夜では雰囲気が異なるのだろうな。

肉まん

2023.10.15

給水機からスポーツドリンクが出るようになったと聞いて久しぶりに来訪。
ほぼ貸し切り状態の中でストイックに整う。

スポーツドリンクが飲み放題、タオルも使いたい放題、申し分ないですね。
次はいつ来ようかな。。

サウナ:12分 × 3、10分 × 1
外気浴:10分 × 4
合計 :4セット

ゴリラのサウナ日記

サウナ 10分×2set
水風呂 2分×2set
外気浴 10分×2set

ユニバの横、日曜日って事で人が多いかなと思いながら到着。
大浴場に入ってみると、人も少ない、お風呂もサウナも広い!

日曜日のお昼にこんなに、ゆっくり出来るとは思っていなかったからすごく良かった。

また行きたいサウナでした。
ありがとうございました!

タケプリオ

芋けんぴ

2023.10.15

ユニバで朝から晩まで遊び倒した後にホテルのサウナへ🧖
まさかユニバ付近のホテルでこんなにも広いサウナがあるなんて思ってもみなかった。
サシツはしっかり温度も高く、水風呂は17℃でしたがそれよりも冷たく感じました。
サーバーもありお茶、スポーツドリンクなど飲み放題!

いやぁ穴場だここはって感じのサウナでした。
ユニバ好きサウナ好きならもってこいのホテルでトトノイマシタ

もぐ

2023.10.10

ホテルの高級感…すてき。
LINEの友だち登録でありがたいことに500円引きで利用できて感謝。

清潔感〜大きな窓におしゃれなソファが並んでなんとも素敵空間。
お着替えのお部屋は広々で、ずらりとロッカー。

フェイスタオルとバスタオルが自由に使える!とってもありがたい。

白いタイル、高い天井、曲線のお風呂
これまたなんとも素敵〜🤍

♨️女湯♨️
入って目の前まっすぐに掛け湯、水風呂、サウナ
その先が露天スペースへのドア
右手にお風呂とシャワーブース
左手に立ちシャワーと炭酸風呂

シャワーブースは2列でずらり。押しボタン式ではなく、蛇口を上にすればずっとお湯が出てくる式(伝わるかしら…)でストレスフリー。
シャワーヘッドも大きくて水圧◎

淡いグリーンのお湯は天然温泉とのこと。
熱め、普通くらいの2種類のお湯で、どちらも広々。
ええっなにこれめっちゃ気持ちいい…すべすべになってる気がする!

炭酸泉のある空間もなんだかおしゃれ。少し浸かっただけでじんわりと体の中から温まって、細かい気泡が体を包みます…最高〜。

露天はどうかな…こちらも広々!
夜風が気持ちいい。
奥には水深1mのお風呂もあって、これまたくつろげるなぁ。
んん?ととのい椅子はこの深いお風呂の奥に2脚だけ。
サ室からそこそこ距離あるし大丈夫かな…と思いつつ、いよいよサウナへ。

ドライサウナ
入り口にタオル素材のサウナマットあり!
L字のサ室は12人ほど座れそうなくらい広々としていて、温度は86〜88度ほど。
テレビはなし、オレンジ色のライトで明るめ、木の香りに癒される〜…けど足とおしりがめっちゃ暑いので申し訳ないけどサウナマットは複数枚使わせていただきました。
湿度は低めで、まさにドライサウナ。
ロウリュサービスなどはないので、カラッと感はそのままに。

サ室のすぐ横が約16度の広々水風呂!
シャキッと16度よりも低く感じて、広々なのがこれまた良き!
この水風呂気に入った〜。

ととのい椅子まで体を拭きながらしばらくとてとて歩いて、到着〜ととのい〜。
もう少し近かったら最高なのになぁと思いつつ、さてもう1セット!

…あら!炭酸風呂のところに座れるスペースあるやん!
内気浴するなら動線完璧だったのか!

かなりお気に入りになっちゃった…🤍
お子様たちがキャッキャパシャパシャしてるのも、楽しいよねぇうんうん、と心穏やかに見守れるほど体も心もととのいました。

朝風呂はもっと最高な予感。
USJよりもこっちメインで次は来よう!
本当は教えたくないほど穴場やなぁ🤍

登録者: ke
更新履歴