富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1975

バレ神(改)ハンタンク神

2024.02.22

今日はガチャデーの鷹の湯へ。
まずは、血圧を計りデトックスウォーター注入からガチャガチャ5回〜クイックマッサージ。
今日は右の腰が痛かったのでガチャで当てたかったが当たらず😢券売機へ。
タイミング良く、すぐ施術してもらい浴室へ。

洗体後、ドライサウナ104℃12分〜茶風呂〜デトックスウォーター。

高温高湿サウナ61℃砂時計⌛5分〜内風呂〜デトックスウォーター。

17時〜バレルサウナ〜外水風呂〜休憩〜デトックスウォーター5連続。
一応、体を拭きながら外気浴休憩2分を入れるようにしました。
17時台は奥室温92℃奥真ん中でオートロウリュ〜熱風を前半はいつもの夕方の常連のお父さんと後半は高温高湿の常連さんと3人で
サウナを楽しむ。

ちょっと長めに休憩をとり18時台は高温高湿からスタート。室温61℃⌛砂時計をひっくり返し6分終了後シャワー〜デトックスウォーターを飲んでバレルに向かう。

奥室温98℃を真ん中椅子2本をEさんとオートロウリュ〜熱風を浴び終了。

ラストは外風呂のトゴール湯に半身浴・全身浴
を繰り返し10分浸かり浴室を出る。

ロッカーを出てガチャ3回チャレンジ。
クイックマッサージ無料券
ソフトクリーム無料券
生ビール無料券
ゲット。

いろいろ写真を撮ったが複数の写真を揚げるやり方がわからなく😭投稿は大当たりのみに
なりました。

ニードロ

2024.02.22

三連休はきっと混むだろうなと仕事帰りにIN

トゴールで湯通ししてからバレルで4セット。

オートロウリュはいつもよりマイルドだったような気がしたけど、夜だからかな?
ちょうどいい感じでした。

茶風呂で〆。
コンパクトな茶風呂、浸かっているとなんか心が落ち着くんだよなぁ。結構好きです🍵

もつ鍋

お風呂上がりに最高🍲

さるまたさん

2024.02.22

夜勤明けに来ました。
ドライ1、高温高湿2.バレル1で良い汗かけました。
お腹が空いたので仕事中から決めていたモツ鍋を食べる為にお昼頃に締めましたよ!

もつ鍋

食べたかったモツ鍋!モツも野菜もたっぷりでお腹一杯です♪締めのラーメンも良かったです♪美味しかった!

ゆうや

ニック

2024.02.22

家のそばに出来た「焼津ぶしうどんしょうた」
に朝から行ってかつおぶしをたらふく食べたあとガチャデーの鷹の湯へ。

ガチャは惨敗。100円券×3
サンリオ下駄箱キーの方は当たりが少ないから却下。

高温高湿度を何度か堪能してバレルへ。
一発目こそ甘めだったけど天気のせいか(雨)
二発目から絶好調!
五発浴びてもつ鍋タイム。
新しく出来た雑炊セット(900円)とぬか漬け
食べてお昼寝タイム

目覚めてからのバレルストーム五連発でなんかツカレチャッタてなわけで今日は早めに帰宅します。

もつ鍋(雑炊セット)

もつ鍋のおかげで1回抜けるのが無くなりました!

けんちゃん

本日は高温高湿×2、バレル×2🧖
どちらも気持ち良かった😌
ガチャは惨敗、
即うめぽにしてやりました。

保志奈食堂

レバニラ

出前はちょくちょく取っていたけど お店は初!娘さん感じ良い接客😊 大盛エグかったけど完食w

ひげダルマ夫人

水曜日はレディースDAY٩(ˊᗜˋ*)و
用事があったが急いで済ませ、いつもより遅めにIN☆

ドライ→高温高湿→バレルと堪能ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

高温高湿は61度。アツアツだから、おばちゃま達は一番下に座ってた(oˆ罒ˆo)

トゴールもじっくり味わい終了( ꈍᴗꈍ)

サ山田改

水曜サ活

バレル15分持久戦に2回挑むも2回とも失敗。3度目チャレンジしてみようとしたが仕事に支障きたすのでやめた。

心肺機能やフィジカルの強化が必要と感じ、最近まったくランニングやダッシュをしていないので休みの日にやろうと思った。

帰り際に内田さんのクイックマッサージ受けて退館。気持ち良かった✨

リー

スチームサウナ
5分×1set

水風呂
40秒×3set

バレルサウナ破壊力凄い。
演出、暑さ共に驚異的でしたねえ

のんちゃん

遅めの時間に来てみた❢
バレルサウナの貸し切り体験www☺タマタマですね✌️
ここはドライヤー沢山あって待ちがない❣
バレルサウナの方までマイボトル持ち込めたら最高なんだけど…せめてウォーターサーバー欲しいなぁ〜😅

くれーん

水曜サ活

夕方、バレルからスタート。95℃と抑えめだが、凄く熱い。ローリュー時、入口側でやり過ごしたが、限界。あまみもバッチリ。その後、高温サウナに行った。100℃だが、体感はぬるい。かなりぬるい。いつもサウナデイの106℃を浴びているからか? その後、再びバレルへ。100℃になったいた。ローリュー直後に入ったので、肌がヒリヒリする。雨の外気浴は、アディアンダックチェアの上にテントが掛かっているとこと無いとこがあるので、濡れる場合もある。

Atsushi

水曜サ活 サウナ飯

『良いととのいが出来ますように。。』

ウェルビー栄さんをチェックアウトした後は
一本裏通りのsupremeで欲しかった物を
さくっと買い、同僚のもう一つの趣味である
御朱印帳集めのため熱田神社へ⛩️
何かのTV番組で御願い事をする時は最初に
自分の名前と住所を神様に伝えると祈願成就
しやすいとやっていたので、ついつい長めの
御願い事をしていたら、横に居たはずの同僚達
の姿はもうなかった💦
そんな最中でもLINEには妻からの容赦ない
お土産リクエストがバンバン入ってくる😅

そんなこんなで最後に向かった先は唯一自分が
同僚にリクエストしていた鷹の湯さん♨️

雨模様のなか15時過ぎに到着🚗🌬️
こんな天気でもお客さんが次から次へやって
来て、改めて人気の高さを実感👀
受付のスタッフさんの応待が気持ち良い☺️
そしてロッカーは自分で番号を設定する珍しい
ダイヤル式で、ロッカーキーを持ち歩かないのは
ありがたいけど、少しだけ面倒かな〜。

サウナは全部で4種類で、お目当てのバレルは
露天エリアの奥に鎮座。
アチアチムンムンの室内は8名程の広さで、
常連さん仲間で盛り上がっている雰囲気なので
新参者には少し肩身が狭くて居心地が、、😅
オートロウリュ時はバレル内がたかの湯ばりに
赤い照明と爆風で焼かれる状況になるとは想像
もしていなかったので、30秒は耐えてみたけど
身の危険を感じて思わず退散💦⚠️
ちょっぴり室内の匂いが気になってしまった。

残りの3つのサウナの中では高温高湿サウナが特に凄くて、しきじの薬草フィーバーがずっと続いている感じで3分が限界😅
天井からの水滴爆弾もプレジデントを彷彿させるの激熱爆弾がひっきりなしに投下されてくる感じ💣💣

水風呂も3種類あって、全て富士山天然伏流水という何とも贅沢な水風呂で、天然水好きには
堪らない環境🤤

お風呂も充実しているけど、サウナーに対する
掲示物やグッズなどもかなり充実していて、
明らかにサウナーよりにシフトチェンジしているスパ銭だなぁと感じました👀

また機会があればお邪魔します🙇‍♂️
サ飯は近くのさわやかにて🍴
楽しかった大人の修学旅行もこれにて終了♨️

明日からまた仕事頑張りまーす!

さわやか 富士鷹岡店

げんこつハンバーグセット

待たずに入れた奇跡に感謝!美味しくいただきました😀

今日はレディースデーの鷹の湯へ。男性なので
回数券デーに貰った無料券で入館。
毎度助かりますm(_ _)m

気温が急激に下がった為ヒートショック対策で薬草サウナからスタート。
室温42℃でタイミング良く風神様(扇風機)が稼働していて気持ちがいい。
その後、高温高湿サウナ63℃で蒸気音は静かで足元だけ熱さで痛いが顔を覆わなくても
大丈夫だったので砂時計⌛5分完走して12分毎のオートロウリュ2分前のバレルサウナに向かう。

自分の肌状態監視員から体調見守り員になったニック氏とひげダルマ氏が待ち構えていたのでオートロウリュ〜熱風を浴び5分で退室。

外水風呂〜休憩して内風呂〜ドライサウナに入室。体を温めてからドライサウナは汗💦の出が良く常連さんとまったりして楽しかったです。

ドライ後、茶風呂でクールダウン〜高温高湿64℃。蒸気で前が見えなく🥷忍者スタイルで⌛砂時計5分完走してバレルに戻る。

奥室温98℃真ん中8分で無理せずバレル終了。外水風呂入浴して薬草サウナで少し体を
温め退館。

サウナ時間が少ない中4種類のサウナを堪能しました。

ニック

水曜サ活

今日はレデースデーの鷹の湯へ。

バレルの調子は絶好調
なので余力を残した健やかバレルライフを過ごしましたよ!

うどんが食べたいお年頃です。

フィニート

ぽったん

LINEデイの鷹の湯o(^▽^)o

月曜来られなかったから火曜になっちゃったけどLINEデイでラッキー✨受付で勢いあまってインスタって言っちゃったけど「本日LINEデイです☺️」てその後も優しく教えてくれたすてきなお姉さんありがとう💕髪色もめっちゃかっこいいんだよね!憧れ(´∀`*)

ドライサウナで安定幸福の1セット後、リニューアルした高温高湿サウナにチャレンジ!!!!

……本日わたくしが入った前後はひとの出入りが少なかったらしく…トビラを開けると想像以上の熱気🔥と蒸気…蒸気…蒸気がさぁ…尋常じゃなくて…

2回ほど開けて閉じたよね…

ためらうよね…

いや、もちろん先客様はいませんでしたので、必要以上に温度を下げたわけでは無くて!!

勇気を出して入室すると62℃。高温高湿サウナでは悪くない温度のはずが、今日の私は装備が少なくて😭やっぱりいつものマスク付きサウナハットとMOKUタオル肩掛けじゃないとムリだ😂

しばらく耐えて脱走しましたo(^▽^)o

楽しかった🤣

あとはバレル天使の椅子にて優しく蒸され👼

もいっかいドライサウナであたたまり

露天壺湯で休憩🫠

👀内湯♨️のバイブラ湯が復活してるっっ!👀

バイブラ湯って今までは、ジェットほどほぐされないし微妙だなと思って思っていましたが、やさしくぽこぽこしてくれる感じが最近はだいすきです。

祝復活🎊ということで、いつもは端のほうで控えめに楽しんでいましたが今日はバイブラの泡の出るど真ん中あたりでやけにニコニコしながら楽しませていただきました!!

今日も楽しいサウナでした😍

ザスパTANAKA

2024.02.20

静岡新サウナの聖地(だと思っている)鷹の湯を訪問
沼津から下道で約1時間と微妙な遠さもあり数ヶ月ぶりです。

訪問のたびに何かしら変わっている進化途中の施設です。
まず浴室入り口付近にペットボトル用の氷水が設置されていました!これは本当にありがたいです。フロントで氷水に入ったドリンクを販売している施設はそこそこあるものの、浴室に設置しているところって本当に少ないので「よくわかっています」
これ全サウナ施設に設置を義務化したいですね。

4箇所のサウナにすべて入りましたが、バレルサウナがお気に入りです。
高温高湿サウナは中央にあった装置?が撤去されて広くなってました!

またきます!

J

しきじからの鷹の湯

高温多湿サウナがリニューアルされてちょっと広くなってた!
平日の午前訪問だったので人もいなく快適に過ごせた。
デトックスボトルも購入でドリンク飲み放題!

出た後は近くのさわやかで昼食😋

さわやか 富士鷹岡店

げんこつハンバーグ

サ山田改

2024.02.20

タコスのキッチンカーに間に合わなかった。もう終わりだ・・・

登録者: のっしー