富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1975

バレ神(改)ハンタンク神

2024.02.20

今日はLINEデーで会員券ポイント2倍の鷹の湯へ。まずは、入口で血圧を計りデトックスウォーター2本注入して浴室へ。

洗体後12分毎のオートロウリュに間に合わないので高温高湿サウナからスタート。
今日は室温62℃だか蒸気の音が頑張っていてヒリヒリする痛みと水滴爆弾💣が襲ってくるが呼吸は🥷忍者スタイルではなくても大丈夫
砂時計⌛5分を終了して内水風呂〜バレルサウナに向かう。

バレル室内は奥の部屋は友の会メンバーだけ
奥室温92℃でロウリュ〜熱風は少し痛い。
壁際左右2本終了後、外水風呂入浴中顔色が怪しいと友の会2人に指摘され薬草サウナで休憩。

その後、茶風呂〜高温高湿⌛砂時計5分終了〜内水風呂〜バレルに戻る。

あとは無理せずひょっこりはん前の椅子に座っておとなしく熱風を浴びる。

ニック氏退室で奥真ん中が空いていたので、
奥真ん中2本で終了。滞在時間の奥室温は92℃〜98℃良いコンディションでした。

毎回サウナ後に飲むデトックスウォーター2本も空になり帰宅時の車で飲むデトックスウォーター2本注入して退館。

デトックスウォーターの回数券はいっぱい飲む
自分には凄く助かります。m(_ _)m

ニック

2024.02.20

今日はLINEクーポンの日なので鷹の湯へ。

奥バレルで友の会メンバー3人で
意外と前バレルのドアのところがホットスポットだと話合ってたら
「1番熱いのは壁際ですよ」と教えてもらって
なんか新鮮な気持ち。

バレ神登場で壁際3本くらいのところで若干雲行きが怪しくなってきたのでバレ神を強制休憩させてその様子を見てたらなんだか自分も調子悪い気分になってきたので6本浴びて終了。

無理は禁物。

WATER_KY

2024.02.19

2週間ぶりのサウナ。
いつものセットでしっかり疲れもとれました。そろそろ外気温も上がってきたので下茹では無くても良いかも。
高温高湿サウナが広くなっててびっくり。

ひげダルマ夫人

2024.02.19

週の初めは……もちろん鷹の湯٩(ˊᗜˋ*)و
以前は 平日サウナもあちこち行っていたけれど、鷹の湯オープン以来、ここだけになっている。
いつメンさん達も同じようだった(ˊᗜˋ)
それだけ、ここで満足しているんだね。

先週末、不調だったドライサウナが 日曜にもちょっと不具合があったようだけど、すぐに改善され、今日は何事もなく稼働していた。
新品に交換してから半年も経っていないし、女湯は男湯よりも低い温度で稼働している。原因が何なのか?初期不良なのか…サ室でも話題になった。

そして、先週末にプチリニューアルされた 高温高湿は57度弱とマイルド。(決してぬるくは無い)
聞くところによると、痛いくらいの日もあったとか… まだ設定が安定しないのか? オープン当初も、温度が安定するまで 試行錯誤の繰り返しだったようだから、今回もそんな感じなのかな。外気温とかも関係するのか… 日々変化を楽しみながら入るのもまたいいね(oˆ罒ˆo)

露天では、雨の音が響いていた。こんなに降る予報だったかな?
それでも、屋根があるから、トゴールもバレルも楽しめるദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

ひとつお願いがあるのですが…
バレル利用された方が、汗を流さず露天の水風呂や壺湯に入るのを目にします。お見かけした際はすぐに汗を流してもらえるようにお声をかけさせてもらっていますが、常連のおばちゃまたちは嫌だなと思っても何も言えずにいることがあるようです。みんなが気持ちよく利用できるようにして 欲しいですね。

バレ神(改)ハンタンク神

2024.02.19

子供の予定も本日で終了😁17時少し前に鷹の湯にチェックイン。

少し遅めで久しぶりだったので夕方の常連さんに挨拶する為バレルからのスタート。
奥室温94℃でバレル内は、ほぼ友の会メンバーでロウリュ〜熱風を4連続で浴びリニューアル後の高温高湿サウナに向かう。

室温63℃で木香りが良く1人だったので、囲ってある吹き出し口に座る。非常に背中が痛い。゚(゚´Д`゚)゚。数秒で普通の席に戻り砂時計⌛5分終了して茶風呂に。

茶風呂でゆっくりしていると、12分以上通しでバレルの奥壁際で頑張って週末の長距離戦のトレーニング後のサ山田氏が内水風呂で疲れきっていた。その後2人で月曜日の薬草サウナで昭和20年代か30年代の音楽を聞きながらリラックス。

彼は高温高湿へ私はバレルへ。お互い誰も入って来なかったので1人のサ室。また茶風呂で
話しをして外のトゴール湯へ。トゴールも自分1人で18時36分のオートロウリュをパスしていたら、またサ山田氏と2人きりになり
彼は滝湯を浴びて終了。自分はバレルへ。
また1人きりで奥室温は98℃〜92℃に下がっていて奥真ん中で普通に座りバレルは終わらせ、ラストに高温高湿に向かう。

室温は65℃に上がっていて🥷忍者スタイルではないと闘えないと判断してタオルで口を覆う。室内が広くなってパワーアップしている。
さすが鷹の湯です✨⌛砂時計5分で無理せず
本日のサ活は終了。

久しぶりに楽しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

サ山田改

2024.02.19

復活したバレ神は装備品がグレードアップしていた。19日だしバレルも空いてたので15分持久走に挑む。

1発目はなんなく耐えて逆の壁際に行くがニックさんは帰った模様でバレ神も来ず1人で非常に長く感じた。結局2発目浴びる時はソロ状態だったので田中さんのマッサージ並みに叫んだ。やはり声を出すと熱さは多少紛れる。

その後高温高湿に行って奥の方は足が痛い。

その後は死んだようにお茶風呂とドゴールに入り体力を回復させた。

ハードな一日でした

ニック

今日は月曜日、1週間のスタートは鷹の湯から

朝から降り続く雨が少し強くなってきたころ入館
バレルはちょっと痛めで久しぶりの月曜友の会メンバーも1番奥で悶えるほど。
そうこうしてるうちにバレ神復活!
Amazonで購入したという新しい装備を纏い
颯爽と登場。

だけど壁際に座らないスタイルは頑なに崩さないのでちょっと拍子抜け。

そのあとレジェンドも登場し
「今日は熱くないな」と言いながらサウナハットを脱いでバレルストームを浴びたのはカッコよかったなぁ
日和ってた誰かと違って。

新しく出来たうどん屋さんの話や
今話題の夜の部のマッサージ(田中さん)の話で盛り上がったところで今日は終了。

出たら社長のスマホに入ってる自撮りを見せられました😂

りべろ

2024.02.19

先週に引き続き、本日も「鷹の湯」さん♪

僕的に薬草スチームのアディロンダックでじっくり蒸されるのが好き^ ^

薬草スチームサウナ:30分 × 1

遠赤外線サウナ:12分 × 2
高温・高湿度サウナ:5分 × 1

バレルサウナ:12分 × 1
茶風呂:10分 × 1

マナミ

今日はどこに行こうか
色々悩んだけどやっぱりここ!

13:30 IN

薬草スチーム
(高温高湿→水風呂→茶湯)×2
(バレル奥左上段→水風呂)×2
(バレル奥右上段→水風呂)×1
高温高湿→水風呂→茶湯×1

遠赤サウナの調子が一旦悪くなり
バレル・薬草・高温高湿に
人が溢れたがすぐに直ったので
良かった☺️

もつ鍋食べたい気持ちをグッと堪えてクロワッフル買って帰った

クロワッフル

普通のワッフルじゃなかった😂

• サウナ温度 94℃,44℃,56℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃,15℃

hirosmz_

2024.02.18

噂のもつ鍋やっと食べました
これはもはや鬼に金棒状態
こんな神施設にあんなにうまいメシが
こんなことがあっていいんですか

もつ鍋

¥800-かなりお得でめちゃんこうまい

• サウナ温度 96℃,62℃,44℃
  • 水風呂温度 14℃,14℃,14℃

タロシンスパ

2024.02.18

こちらもオープン当初から気になってた。

サウナは4つ。
遠赤は約100℃の座面は2段のコの字型。
薬草スチームは約44℃の座面は1段のコの字型。
高温高湿は約66℃の座面は1段の対面式。
バレルは約96℃の対流式ストーブで座面は1段の対面式。
12分おきにオートロウリュ。

水風呂は内風呂に約14℃と少し冷ため。
富士山の伏流水だから嫌な感じがしない。
露天に1人用の水風呂が3つで温度は同じくらい。

休憩スペースは内気浴スペースに椅子が9個、ベンチが1個、外気浴スペースに椅子が6個。

高温高湿は熱いというよりも痛かった。

• サウナ温度 100℃,44℃,66℃,100℃
  • 水風呂温度 14℃,14℃,14℃

ケンタロ社長

ヤギ好き過ぎ

2024.02.18

遠征する!とだけ決めていましたので、幼馴染とサウナ鷹の湯へ。
実は以前1回だけ立ち寄ったことがあったものの不完全燃焼となっており、仕切り直しです。
正午着でまだいくらか駐車場に空きあり。
今日はちゃんとバレルサウナ用にサウナマット持参したです。
ソワソワと洗体して、4種類のサウナへ。
薬草サウナ×10分
ドライサウナ×10分
この後のバレルサウナ、過激な熱さで凄かった!あんなにずっと笑いながらサウナ室で蒸されたこと、いままでなかったですよ。
同じく初体験と思われるお兄さん、ロウリュ直後の脱出行動が早かった早かった(笑)ビデオ1.5倍速みたい。
熱さに悶絶しながらバレルで2セット、その後の高音高湿サウナも含めて全部で5セット。
とにかく最高でした。サウナパラダイスです。

今度はマイ化粧水も持参してまた来ます。
会員証作ってみて良かった。
少し遠いけど、県東部に出掛ける楽しみができました。

今日もありがとうございました。

かつれつえん

ロースかつ

サウナ前でしたので、サ飯ではない⁈柔らかくて美味しい。

chippi

2024.02.18

最高!!に尽きるサウナでした!
また行きたい✨

Tok

2024.02.18

キャンプ帰りに立ち寄り〜
13時過ぎにイン。駐車場の空きは数個でした。

水が柔らかくて洗体から気持ちいい。
寝湯でのんびりしてからまずは高温。久しぶりだからかセッティングが良くなったのか汗が良く出る。
水風呂は言わずもがな笑

さて、お楽しみのバレル。奥は誰もいなくてストーブ横へ。温度計見ると105℃。やべー、熱いぞコレ💦
ほどなく赤タイム🟥
アッツイアッツイ!なんとか通過も指がもげそうで必死でした。ご褒美の水風呂と外気浴がタマラン。一回であまみ出まくりでした。
おかわり3セットしてしゅうりょー
帰りは駐車場の中に待ちがたくさんいて出るのに少し苦労しました。

もへ

2024.02.18

早くから行く予定が、途中で毘沙門天大祭をやってることを知り、そっちに寄ってから13時前にIN。
休日の昼間は初めて来ましたが、やっと車が置けた感じ。

脱衣所も中もいつもより人がたくさんいました。

高温高湿サウナは中が広くなってスッキリしてました。
前より温度が少し下がってはいたけど熱かったー!

バレルサウナ、ドライサウナ両方熱かったー!
ドライサウナは途中で温度が下がってしまったため、電源?入れ直してました✋

薬草サウナは初めてしっかり入りましたが、0〜15分と15〜45分に扇風機が回るの知りませんでした!

曇り空のわりに気温が高くて、外気浴も寒くなりませんでした😊

もう少し近かったらなー🤔

カプチーノ

和風ハンバーグ

近くの店がわからないので、地元に帰ってからカプチーノで食事しました😊

• サウナ温度 90℃,44℃,56℃,80℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃,15℃

にしぽん

2024.02.18

一言:大入り状態でしたが、良かったです。

蒸しキチ

仕事で近所まで来てて

仕事中だけどさっぱり行っちゃおっかな〜って思ったんだけどギリギリすんドめで踏みとどまったのが金曜日のこと

今週は特に用事もなかったから珍しく静岡滞在

これは鷹の湯でしょう!!

浴室に入るとジンジャーシャンプーがお出迎え

これ薬局とかコスメ屋とかでも全然見ないよな〜って思ってたんだけど健美薬湯のやつだったんだね

え?健美薬湯を知らないって??

香太くんは??

そうそう。あのひのきの香りの。あれ作ってるとこ。あれ業販じゃなかったら欲しいよね。

そんな健美薬湯謹製のジンジャーシャンプーで泡まみれになりながら、親水が維持されてて水アカ一つない鏡で洗い残しなしをチェックして、全人類を満足させる贅沢な水量と水圧をもったパワーイズゴッドなシャワーで綺麗さっぱり洗い流す。

こりゃあ全国屈指のパーフェクトからん

これだけでもう1000円の入館料もととれちゃうよ。

準備ができたらまずはしゅうまいになるべく高温高湿へ

ストーブが撤去されててスチームの噴射口だけになってなんか広々としてた!

ストーブなくなって温度が下がってるわけでもなくこれまであのストーブはどんな役目をしてたのかわかんないぐらい。あれってもしかして置物?

なんとか砂時計2回転分温めてバナジウムにデリバリー!!

料理の味は冷める時に染み込むって聞いたんだけど、ワイのボディーにも美味しいなにかが染み込んできてる感じ。

これだけでもう片道740円の高速代ももととれちゃうよ。

そしたらバレル

午前中は温度が上がりきってない(設定?)らしくてマイルド&ビチョビチョ

いつも思うけどこれ合ってる?

それでもオートロウリュウ時はかなりいい痛さ。壁際最高!

サウナゾンビ過ぎて浴室の冷たい水風呂までたどり着かないから露天のおひとりさま水風呂に浸かり、打たせスイッチON!!

チピチピチャパチャパドゥビドゥビダバダバ

これだけで帰りの高速代740円ももととれちゃう

最後に大きなテレビのザ・普通サウナ

アッコにおまかせをみながらうつける日曜日のためのサウナと言っても過言ではない。パーフェクト

各2回ずつモルモットしてだいぶ儲けちゃった!

やっぱり県内じゃあ頭8つは抜けちゃってるぶっ壊れ施設!

これ書いててスチームに入り忘れたって気づいちゃった!スチーム取り返すためにまた行けるね!ラッキー!!

サ山田改

2024.02.18

15時くらいに行くと駐車場がパンパン💦ちょっと待ってから社長の誘導により駐車しバレルへ

混んでいようと結局熱いのが鷹の湯である。軽めに4バレルしロビーで1時間くらい寝てから退館

登録者: のっしー