対象:男女

協賛施設

男女入れ替え施設

生姜サウナ「金の亀」

温浴施設 - 東京都 港区

イキタイ

あい

2025.07.23

ずっと気になってた金の亀🥺🤍🤍
やっと行けた🥰🥰🥰!!
駅からも近くて方向音痴でもたどり着けた🫶🫶
入り口に入るか迷ってる?女の子いて
私は先に行きますよと張り切って階段登ると
優しい受付のお姉さんで
初めてきました!と伝えると
めちゃくちゃ丁寧に教えてくれて
わかりやすくて本当に助かりました🥹!!
私のせいで3人くらい
後ろつかえちゃってごめんなさい💦

中に入って初めてなのでごめんなさい…!と
心の中で言いながら隅から隅までキョロキョロ🤭
ここにこれが欲しいが全部あって
なにも不自由しない🥺すごすぎる🥺!!

今日は女子の日!って感じで
なんか心強かった🫶
生姜おでん出汁と生姜味噌汁は大人気で
みんなで並んで飲んでるとなんか一体感でて
楽しかった🤭

生姜タブレットとか生姜ミスト?は
常連系女子が慣れた手つきでやってるのを
見て真似してた🫶

最後出る時混雑でドライヤー取り合いで
気が強め女子がいてちょっと怖かったけど
最高でした🤍

レディースさ飯

うますぎる〜!🤍

すずころ

2025.07.23

初めてのレディースデー!ずっと行きたかったサウナ!
まず最初の感想は奥に長すぎ横幅狭すぎるやろ〜!という。狭い中でもしっかり導線が考えられてるので激混みタイムに行かなければ問題なしかな!

#サウナ 7分×4
毎時15分と45分の生姜やかんロウリュ、赤の照明にライトアップされてて演出が凝ってる…!ロウリュの霧が細かいからなのか、元々の温度設定が高めなのか、生姜パワーなのかわからんのだけどめちゃくちゃ汗出て暑くて7分でギリ。体が最大値まで温まる時間が短くて3分くらいから滝汗になって我慢比べ始まる感じ…?その分セット数重ねられるから私的にはめちゃくちゃあり!後座面が広くてあぐらも体育座りもできてナイス。消毒済のサウナマットも1回で回収ボックスに入れられるのもGood~

#水風呂 2分×4
1回タオルロッカーと洗面所のエリアを通った先にある浴室エリア真ん前に生姜もみだし風呂!昭和の銭湯とかによくあるネットに直接入れられた生姜が見えてて、視覚にも嬉しいしなにより香りがほんのり生姜で嗅覚からも楽しめる!ここもやはりバイブラなしで私好み。入る時の段差が若干高いから足元要注意だね〜

#休憩スペース 15分×4
ここの充実っぷりがすごすぎた!やはり1番お気に入りは1人専用瞑想ルーム。真っ暗な中に蓄光の染料で書かれた星空が浮かび上がって3畳くらいありそうな畳にドカーンとごろ寝。10分くらいで交代お願いしますと注意書きあるのだけど、マジでタイマーセットしておいてもらわないと無理ゲーなくらい寝落ちしてしまう…
他のお気に入りはハンモックとロッキングタイプのインフィニティチェア。ハンモックの整いタイム好きなのだけど水で濡れてしまう性質上あんまり他では用意がないから嬉しい!(ここはしっかり水気を切るのがルールなのと巻きタオルがあるから置けるんだね) ロッキングタイプは最近導入されたっぽいから私自身も初体験でした、無重力すぎるし揺れるしとても「生」を感じるよね。
扇風機の風も気持ちいいしほんのりいい香りするし、サ黙徹底なのでBGMだけ聞こえてきて最高空間。整いスペースだけでランキングつけるなら間違いなくトップにランクインします。
後サミソと生姜出汁最高だよー!体に染み渡るミネラルと塩分…暖かい飲み物飲めるサウナ貴重すぎてこれだけでリピ確定。

総評:★★★★☆
平日の真昼間に行って人数少なめとはいえ通路が狭い分着替えとスキンケア系はかなり混雑するしドライヤーも一応席はあるけど立ったままじゃないとできないのでそこだけマイナスだけどそれ以外はフリータイム3時間分と1Fの定食含めて昼勝3500円はコスパもバグってるし、なにより整いタイムが神。

レディースデー限定生姜焼き定食

味噌汁ここも美味しすぎた

クマノミ

2025.07.23

表参道のサウナグッズ専門店さんで頂いたチケットを使って!
人多くて荷物とかなかなか取れなくて10分延長料金かかっちゃったから最初からのんびり入って普通に延長料金払えば良かったなぁ。(´・ω・`)
美味しいご飯食べれたし満足!

○ 岡

休憩前に飲むサミソ(味噌汁)とサコンブ(おでん出汁)で
ほかほか。
タイムパフォーマンス良く整う!!
最高!!

shino

moeko

2025.07.23

水曜はこちらに吸い込まれるー
早めに来れたのでフリータイムで4セット

ぽんちゅ

念願‼️金の亀💰🐢

2ヶ月近くずーーーーっと行きたいと思っていた😩
やっと週一レディースデーとお休み被り行ってきた

外観見ただけでもうわくわくー!
まだ行ってないのにサウナ図面師のバックパック使って行ける日を心待ちにしていた🎵

本当に生姜まみれ!

サウナ前に生姜タブレット食べて、生姜ミスト体にふりかけて生姜水のんでサ室へ

15分、45分でオートロウリュ
00分、30分でスタッフロウリュ(焼き生姜、生生姜)

あつあつでたまらん
4セットかけて汗ドバドバ出してきたー😖

生姜水風呂に入ってから整いスペースへ
手前にサミソと生姜×出汁のドリンクバーあり
お味噌汁も出汁も好きすぎておすすめは最後のセットの後って書いてあったけど普通に毎セット飲んでしまった🤤

森林浴みたいな雰囲気もあって、落ち着く
ヒーリングすぎる、サーキュレーターもあって本当に過ごしやすい
椅子だけじゃなくてベッドもあって最高に整いました

次はフリータイムでいく🎵

生姜焼き

金の亀を出してる生姜焼き屋さん! お腹パンパンだけどサウナでお腹空っぽにして行くのがおすすめ🏃

かな

iBooker

2025.07.23

金の亀レディースデイ。
暑すぎて家から最寄駅まで歩けずバス乗車。
何この暑さ⁉︎
体温調節がなかなか難儀な事態。
サウナで整えないと。
とはいえ、何セットもできる気もせず、本日は1時間。
昼過ぎなので空いてるかなと思って来たが、まあまあ人がいらっしゃる。
本日は2セット。
最初は個室で休めた。
今日は途中で誰かがドアを開けることもなく。
しかし、人がいても突進してきたり、後ろに人がいてもサウナハットの写真を撮ることに気を取られている人や脱衣所でスマホしている人が多くて、安らぎの場とは程遠いマナーが悪めの人がいたことが今日は気になった。

珈琲グラニテ

HIROCKO(ヒロコ)

2025.07.23

今月3回目のサウナは金の亀レディースデーの朝活!時間がなく2セットのみ😭もっとサウナ入りたい😭😭

saunaine39

2025.07.23

7月末までの無料券を持っていたので、滑り込みで久々に🐢🫚✨夜勤明け勢には朝から営業ありがたい!!
サミソがおいしすぎるし、内気浴がほんまによすぎて寝てしまうのが懸念🥺
生姜効果で発汗凄くてスッキリ🤩
朝イチの時間帯に📱利用したり🗣️大きいグループ多くて、それはちょっと残念だった…🥲

NIO!?

2025.07.22

無料チケットを片手にいざ、金の亀さんへ!
既に行列してて人気をうかがえる。
生姜サウナはあちあち、生姜水、サみそ、生姜おでんだしは美味しく、ととのい森林公園浴はとてつもなく気持ちいい

小林 佳央(よしひさ)

けいてぃー

saunotta

2025.07.22

水風呂に氷の塊が浮いてましたー
相変わらずサウナもあちあち
休憩スペース好き過ぎる
最高だ✨

ノスケ

2025.07.22

行ってきましたよ、生姜の聖地 金の亀さんへ🐢

一言で言うなら、もの凄く生姜w
サウナ、水風呂、補給水、サ飯と
生姜!生姜!!生姜!!!

サ室は110℃+湿度があって、かなり熱い
耳焼けるんじゃないかってぐらいヒリヒリだったけど
発汗作用が半端ない!

からの水風呂は14℃といい感じ
しかも生姜のいい香りでいつもより長めに浸かれる

そんで3Fのととのいスペースへ向かう途中に見つけたのが「サミソ」
何とみそ汁もしくはおでん出汁が飲めると言う事で一口飲んで休憩すると、いつも以上に整いが増すの何の!

全身の血流が良くなるのをじんわり感じつつ
あまみがいつも以上というよりも、全身に出てくる

いや、これかなりやばいよ
言うなれば、ロックリーの八問遁甲こじ開ける勢い

1.5h堪能させてもらい、仕上げに2種盛りで腹パン

あざした‼︎

2種盛り

豚汁が美味い

2025.07.22

かなり熱い。6分過ぎで水風呂へいくレベル。
個人的には汗の出方を見たいので、もう少し明るいと有り難い。

冷たい。11〜13℃くらいで、1分浸かってるのが限界。

ととのいスペースが最高!
雰囲気良し。インフィニティチェアもあり。
3席のみだが外気浴ありなのもありがたい。

サミソなどの温かいスープもとても美味しい。
併設の豚生姜焼き店も、デカ盛り好きにはたまらない。
再訪必至!

まぁだ虎麺咖哩

2025.07.22

遠征3日目。日中はフリーなので気になっていたこちらに来ました。

とりあえず洗体してサウナ室へ。
ぐわっ、暑う〜^^;
こりゃ暖まりそうや〜。ん?この暑い時期に暖まっていいのかな?まあ、とにかく最初は5分で退散。
階段上がってととのいスペースへ。今の時期は外気浴より内気浴だわ。ひんやり空調で薄暗くてまぁ〜気持ちエエこと。寝落ちしてしまう^^;
2セットめ、少し慣れたかな。今度は7分。休憩してまた寝落ち😁
ドリンクバーの生姜おでんだし、これ美味しい。生姜みそ汁はボチボチww
3セットめ。入って間もなくロウリュタイム。オートロウリュかと思ったら、スタッフが水掛けて、うちわで扇いでくれるのね😅
おかわりは遠慮しました。
休憩でまた寝落ち🤣ホンマに気持ちエエわ。
もう間もなく2時間なるので終わるつもりが、もう1セット。
またロウリュタイム。今度はおかわりお願いしました。1番長く頑張れました。
今度は寝落ちせずに休憩。
水風呂や生姜の蒸気。さらには飲み物まで生姜づくしでしたが、効果はよくわかりません。
いや、まてよ。これ書いてる今、けっこうポカポカやわ。こんなんで今夜寝れるんやろか😅

BaKa生姜冷しゃぶ定食

ロース肉?を冷しゃぶにすると固くなるね。生姜焼きの方が良かった。

ぷーさん@北海道ヴィヒタ

2025.07.22

2年ぶりくらいに行きましたが、各種アップデートがやばい。
特にサミソで整いが増しました。
脳まで血流が良くなってるのを実感して、いつも以上にあまみも!

ナオトントゥ

2025.07.21

一言:2回目の訪問
待ち時間約40分
2回目もやはりめっちゃ良かった
サウナに生姜は合ってる
味噌汁めっちゃ飲みがち

また来たい。

特上豚バラブロックの生姜焼き付き

もうめっちゃ美味しかった

更新履歴

WANTED