対象:男女

男女入れ替え施設

生姜サウナ「金の亀」

温浴施設 - 東京都 港区

イキタイ

suola

2025.05.13

生姜に抱かれました 前から行きたかったサウナ赤坂エリア第二弾 前回はオリアカで昇天しましたが今回はキンカメで昇天しました 手狭なのに清潔感と利便性があって素晴らしいの一言 ロッカーの他に専用の内ロッカーあるのも良いですね 生姜効果も相まってサウナのパフォーマンスがえらいこっちゃでアツアツ 滝汗かまして掛水して生姜水風呂 ヒエヒエ 水気を拭って階段(踊り場の生姜アロマ香り良)上って休憩エリア なんですか?最高ですか? インフィニティやらハンモックやらアディロンダックやら 薄暗くてしっとりとして風も心地よい 真ん中に飾られた木も雰囲気あって素敵 あかん好きやコレ サミソも美味いしおでん出汁も美味いし 好きやコレ 瞑想ルームにお邪魔したら天体観測できました 畳なのも良い なんなんですか? 顧客満足度高いの納得ですわ 感動したのでタオルとキーホルダーとステッカーも買っちゃった 亀さんの御利益もありそう ありがとう金亀 また来よう

生姜焼き定食

うんめぇ 生姜焼き定食にハズレなし お米も麦飯入ってて痩せちゃうよこれ

TERA

2025.05.13

久しぶりの金亀。
いつの間にか、オートロウリュの仕組みが変わっておりました。
やかんに水が注がれるようになっており、溜まるとロウリュされる仕組み。
堀田湯と同じ仕様だと思います。

最近はサウナ東京の畳での整いに慣れていましたが、
やはりインフィニティチェアいいですね。
また金亀はあの暗さと静寂の中に流れる小鳥のBGMが好きです。

強いて言うなら、ロウリュが生姜水とかなのか?整いスペースの床がほんの少しベタついていたので、こまめに拭いていただけるといいなと感じました。

総じてやはり好きです。
ではまた後ほど〜

Kazuki

2025.05.13

昨日眠れなかったのでサウナで強制的に眠りを誘発しに。
ロウリュの生姜エキスがこれまでの3倍ということらしく、お茶ポットみたいなのにエキスが貯蔵されていて、それがたらされる感じだった。体感温度がかなり増した印象。

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

生姜焼き

うまい。ご飯のおかわり自由。

プリン

もっち

サウナー20250201

1時間特急。次のストーリーが始まるから

石橋 一嘉

2025.05.12

日常をリセットするエアポケット、金の亀!

今日も良かったですね。

にじみ出る玉の汗、増し増し生姜の香り、そしてポリーMasaeさんの心地よい熱波——調いました!

ホームサウナも気軽で良いけれど、「金の亀」はやっぱり格が違う。

細々とした日常の喧騒も、押し寄せる仕事のプレッシャーも全て忘れさせてくれる別空間。
それがGT(Golden Turtle=金の亀)!

※ちなみに「GT」って言ってる人、他にいません(笑)
※重要な仕事も全部忘れてしまうので、そこは注意です(笑)

Masaeさんの熱波は別格。
体全体にじんわり行き渡る熱と、清らかな空気に包まれる感覚——あの空間、満員御礼も納得でした。
いつもありがとうございます!

唯一の心残りは、3700円のスペシャルガチャをスルーしたこと…。サ友のSさんにも勧められたけど、今回は諸事情で断念。また次回のお楽しみに!

TTNT!

#ポリーMasaeさん

#金の亀

#TTNT

#GT

#調いました!

生姜BaKaカレー甘辛バージョン と ジンジャーエール

一言 大好きなものが全部入り!良き良き!

DaiSAUNA

2025.05.12

今日から始まった生姜やかん最高でした。
サウナストーンに向けて吊るされたやかんは堀田湯を思わせる感じ。1時間に4回のロウリュで今までも湿度たっぷり系の高温サウナでしたが、それがさらにバージョンアップした感じ。
金の亀は休憩所日本一だと思ってますが、サウナもかなり高評価です。

生姜二倍のサミソは相変わらずぶっ飛ぶ美味さ。
生姜おでん出汁は初めて飲みましたが美味しかった。
両方をブレンドしても良き。
個人的にサコンブがあんまり得意じゃないので期間限定じゃなくて常設にしてくれたら嬉しい。

大満足で退館前に回した3,700円ガチャは3回連続でmokuタオル2本とSAUNA NOVAのタオル1本のタオル3点セット。
定価で言えば少しお得ですが、今までサウナハットなりアパレルなり入館チケットなり色んなのが出るのが金の亀3,700円ガチャ(3,000円の時もあった)の楽しみだったのでこの結果は残念。

41 凹SSI凹

2025.05.12

またサウォッチ失敗した😭

めちゃくちゃ整ったんだけどなー、、、

りゅーたろー

2025.05.12

赤坂の主要サウナ制覇!!!

運良くイベント開催中に初生姜!

1セット目からアウフグースにあたり最高だったが
1セット目からはなかなか身体に負担来るのを恐れ
無念の途中退出

あとのセットは100度越えのサ室を満喫

何処にいても生姜の香り
ととのいスペースは赤坂とは思えない自然の空間
良かった!けど動線だけあの立地的にしゃーないよなー

しょうが焼き

ご飯一杯おかわりはたすかるー

T T

生姜味噌汁
生姜タブレット
生姜アロマ階段
生姜焼き定食

当分生姜はいいというくらい生姜まみれ
ここまで振り切っているのはすごいコンセプト

サウナも110度近くありアツアツ
ロウリュもアツアツ

ととのいスペースのコンセプトも素晴らしい
風コーディネーターが監修して森の中の風を再現しているらしい

生姜まみれで健康にも良さそうで唯一無二の素晴らしいコンセプトのサウナ

ポリー

🐙タコメド🦈

3.7以来の再訪です
赤坂にある金の亀。

ここは生姜を全面に出したサウナで、
シャワーで身体を清めた後から生姜パラダイスの開始♨️

まずは生姜タブレットを口にin!
ガリガリ噛みながら生姜スプレーを身体にpush!
準備オッケーサウナin!!

サウナの中は生姜ロウリュという生姜水のロウリュで、嗅覚まで刺激されます。

初回は上段で8分
出た後は上の階に登り、、、
SO!!サミソ!
ここでサミソ!
無料で飲める生姜味噌汁!
そして今日はなんと通常の3倍サミソ!
今日から限定でおでん出汁もありました。
もはや手持ちのポカリいらねぇw

しかもなんと今日は当たり🎯デーで、熱波師のポリーMasaeさんの熱波も受けられました。

3セットで大満足❤️

ガフ

2025.05.12

サミソ発売ありがとう御座います

yuuki

2025.05.12

ちょっと動線が複雑で行ったり来たりしがちなんだけど、
サウナ室も水風呂も温度バッチリでしっかりととのえた◎

休憩スペースはライトアップ+鳥のさえずり+焚き火の音で、
まるで森の中みたいな癒し空間。サーキュレーターの風も気持ちよかった〜。

ちなみにこの日のBPMは最大170/最低83。
完全に“ととのいゾーン”に入ってた記録として残しとく。

あと、併設の生姜焼き専門店のサ飯…これがマジでうまい!
味しっかりでサウナ後の体に染みた〜。

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

しょうが焼き定食

サウナのコースに含まれてる

猿と蟹

ヤキニクタベタイ

2025.05.12

正直1番気になってた金の亀。
朝の仕事が無くなり急遽am10:00に訪問。

朝活5hサ飯付き3,500円

本当にどこもかしこも生姜で溢れた施設でサウナ、水風呂はもちろん、館内のディフューザー、飲み放題の生姜水、体にかける生姜スプレー、生姜タブレット、生姜の効いた味噌汁(サミソ)などがあった。

サウナ後の生姜焼きも美味い!

◯個人的に良かった点
・生姜にまみれた。
・水風呂が個人的にちょうどいい温度。
・施設キレイ。
・ととのいスペースは様々な椅子やベッドもあり最高。
・5hならコスパ良し。
・ロウリュ回数も多くサウナ室は常に生姜の香り。
・サミソうまい

◯個人的に残念だった点
・110℃のサウナは初心者の私には熱すぎた。皮膚や足の裏が熱くて芯まであったまりにくい。
・湯船がない。
・ととのいスペースはもう少し風を感じたい
・サウナ→水風呂→ととのいへの移動が多い。
・サ飯の味噌汁がサミソと違った。

特上豚バラの生姜煮焼き&BAKA生姜焼き定食の二種盛り定食

うまい。味噌汁をサミソにして欲しい。

kaz

2025.05.11

最初にこれだけは言わせて欲しい。リピ確。

日曜の夕方に訪問、2Fに構えるフロントの階段下まで行列。
ここで心が折れかけて近隣のサウナ施設に行かなかった俺、まじで正解。
コンパクトかつ、初来店にはちょっっっとだけ分かりづらい造りではあるが、とりあえず1セットキメればもう常連。トトノイまでの最短距離を進む。
生姜サウナを謳ってるだけあり、サウナ・水風呂・トトノイウォーターさえも生姜づくし。セットを重ねていくにつれ、この施設の沼にハマっていく。
まずはサウナ。広々としたサ室で薄暗い。もちろんテレビなしの完全黙室。ひたすらに自分との時間。最上段のカドは意外と熱い。そして上段に3つの剥き出しライト←ヤケド注意⚠️
初来店者56しの動線を抜け、水風呂。の前にもちろん掛け水ならぬ【生姜かけ水】。水風呂よりはぬるめでほどよい優しさ。いざ水風呂。当たり前のように水風呂内にある生姜。体感14〜15℃。完璧。
階段を上がって広々としたトトノイスペース。トトノイイスの種類は全部で6種類?ありすぎて全ては確認できず。その時トトノイたい形でトトノえる。素晴らしい。
そしてそして、本当に惚れてしまったトトノイウォーター?なのか???なんとびっくりサミソ。聞いた事ない。もちろん味は生姜。これが最高に美味しい。横にサコンブもあったが、圧倒的にサミソの勝ち(個人の見解です)。これにどっぷりハマる。これだけでリピ確。
時間配分をミスって2セットで終了。もっと慣れてたら90分でも3セット&スタッフロウリュまで上手に回れるようになるのかなぁ。リベンジ必須。
そして1Fのサ飯。併設された生姜焼き専門店。これが旨すぎた。
書きたいことはたくさんだし、言葉がまとまりそうもないのでこれまで。まじでリピ確。満足度高すぎ。

うえの あさひ

たつ