男女入れ替え施設

生姜サウナ 金の亀

温浴施設 - 東京都 港区

つっきー

2024.04.25

ついに出会ってしまった、、、
平日限定、9~17時のしょうが焼き定食付きフリープランで入館。3000円也、後払い。

3段。温度計見当たらなかったが、元から熱い。
毎時0分にスタッフによる焼しょうがロウリュ
→発汗作用が高まるためか、ヒリヒリ熱い
毎時30分にスタッフによる生しょうがロウリュ
→生姜のほんのり良い香りを楽しめる
毎時15分、45分にオートロウリュ
→熱い

生姜が入った水風呂。横にある掛け水も生姜入り。
でも目に滲みるということはない。
温度計はなかったが体感12℃くらいかな?30秒ほどで手足がジンジンしてくる。

サ室横の階段を上がって突き当たり左側にはお一人様専用の宇宙をイメージさせる瞑想ルーム(期間限定?無料開放中)、右側には緑を基調とした森林浴をイメージさせるととのいスペースが。
瞑想ルームには3畳ほどのたたみがあるが、1人で独占できるため、これでととのえないわけがない。
森林浴ルームには様々なととの椅子が用意されている。
インフィニティチェア、寝転がれる畳、アディロンダックチェア、ハンモック等、バラエティ豊か。
森林浴ルームの奥には外気浴スペースがあり、アディロンダックチェアが2脚。
、、、神様が作ったんか?

#その他
温浴はなし
生姜水、冷水飲み放題。
髭剃りや歯ブラシ等のアメニティ類は有料。
タオルセット無料。化粧水、乳液は備え付けあり。
美味しい生姜タブレットが無料。
体に吹き掛けて発汗作用を高める生姜スプレーもある。
月~水曜日限定でサみそ(生姜入り味噌汁)の無料提供もあるようだ。水曜日はレディースデーとのこと。
サ黙徹底。

#セッション
8分→8分(オ)→9分(生)→7分(焼)→8分(生)→9分(焼)→8分→9分(焼)
計8セット

#コメント
なんでもっと早く行かへんかったんやろうと。
ジンジャエールはカナダドライよりウィルキンソン派の自分にとっては生姜サウナは最高でした。
サウナ→水風呂→ととのいスペースの導線はやや悪いがそんなんどうでも良くなるくらい素晴らしいです。
生姜を売りにするのはかなり人を選ぶやろうに、このサウナを作ろうと思ったオーナーは勇気ある天才です。
絶対また来ます。自分が東京から引越してもここだけは永く生き残って欲しいと思える、そんなサウナです。

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

2種盛り定食

しょうが焼きは旨みがすごい。 豚のブロックはほろほろで美味しすぎます。

Kei Sugiura

2024.04.25

豹華もも(熱波師)

もぴこ

水曜サ活

ついに行ってきましたよ金の亀!
ずっと行こうと思って行けてなかったけどサウナ東京にグッズも買いに行きたいしついに行こうと決心…!最高すぎました🥹
平日のフリータイムLDは適用にならないのかな?と思ってたけどどうやら適用になるらしい…!クーポンとの併用は不可🙅‍♀️
でもランチ付きフリータイム3,000円は激アツ🥹
今回はゆっくり出来なかったけど次回は早めに行って満喫しよう…🥰
不思議な構造だったけどととのいスペースが最高すぎた…!サ黙徹底されてるし(ドラクエしてる人はいたけど)静かにととのえる…!
大好きなインフィニティチェアたくさんあるしハンモックもあるは最高すぎる🥹✨✨
暗さとBGMの小鳥のさえずりで最高にととのった〜!
サ室はめちゃくちゃ熱いし水風呂はキンキンで気持ち良すぎる🥰
給水スポットにあるみそ汁が美味しすぎてたまりませんでした🥹💕
10分も入っていられないアチアチサ室は私好みすぎました☺️生姜ロウリュタイムに遭遇出来て良かった🥰
サ飯の生姜焼きはビビるくらい美味しい
特に角煮🥹あまりの美味しさに感動…
後ろに予定あるから急がなくちゃいけなくてレディースセットにしたけど次は通常の量を食べたい…!!
アメニティなんでもあるから手ぶらで行ける!洗い流さないトリートメントとサウナハット持ってれば最強!絶対また行きます〜!🥰
#生姜サウナ金の亀 #金の亀 #赤坂サウナ #サ活 #サ活はじめました #サウナ #サウナ女子 #サウナイキタイ #サウナ好きな人と繋がりたい
#しょうが焼きBaKa赤坂見附 #しょうが焼きBaKa #生姜焼き

ほし☆いも子

みな

水曜サ活 サウナ飯

生姜まみれサウナ。
唯一無二。
なんか香りで爽やかな気分になるからいいんよな。

本日はアウフが遅めの時間のため、受けず。
1745くらいにインしたらめっちゃ空いてる。
こんなに優雅に金の亀堪能したのは久々だぞ。

更衣室も余裕で脱いで、そして余裕で支度した。

大変静寂で満足。
熱波もいいねんけどねー。

サミソ天才。
めっちゃ身体に沁みる。
これ考えた人天才。

ポカポカしながら帰ります。
あ、その前に生姜焼き食べて帰ろー。

生姜焼き(^^)

やっぱり下のここ。

Mai

水曜サ活 サウナ飯

早めの18時10分入り。いいじゃんいいじゃん。
最近混んでるときが多かったけどこのくらいの人の入りが私は好きだよ。
そして、やはりここのサウナ設定と休憩スペースは本当に気持ち良い( ̄□ ̄;)!!

前田食堂

シャンパン

飯じゃないけど。酔っぱらうやつだこれ。

朝焼け

レイレイgreen

水曜サ活 サウナ飯

2回目ですが既に大好きサウナ。
ロッカーやら所々狭さが気になるものの、サウナ女子の皆さまのマナーの良さで治安は保たれている感じです。

しかしやはり生姜効果なのか、汗の出方がすごい▪▪▪スタッフさんロウリュももちろんだし、充実しているな▪▪▪。

ととのい森林浴もたまりません。
サミソも美味しすぎる。
毎週あるレディースデーに感謝です!

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

しょうが焼きオススメ盛り

テーブルの上にある生姜のお漬物が、甘くて美味しくてクセになるぞ!

すみっこサウナー

レディース 金の亀で生姜三昧

週に一度の金の亀レディースデー🐢
全体はコンパクトな作りで無駄なく。

普段は殿方専用で羨ましい😂

女子だからって遠慮なく温度も100°設定🤩
とにかく汗が出る出る💦
いつもの時間半分で水風呂に💨
水風呂もキンキン✨いい感じ。
内気浴も快適空間、気持ち良くて寝てしまった💤

注意してもおしゃべりの止まらない人🤢
お行儀よく座ろうよ…ホントに。
ちゃんと拭こうよ、水が滴るご婦人😥

スタッフさんは一生懸命ロウリュに掃除にありがたい😭
サ飯は次回🍚

なーなーなー

レディースデー利用

4セット×3分ぐらい
室温はちょうど良かった
水風呂の深さも女性ユーザーでもそこまで気にならない

気温15度程度だったので、外気浴が気持ち良かった
湯船があった方が個人的には好きなのと、瞑想スペースた森林浴スペースはメガネなしだとただ単純に暗い空間になってしまうけれど…

あと、サウナ室内にもデカい時計を置いて欲しい。

全体の満足度は高いです
しょうが飴美味い

混雑度:サウナと外気浴、森林浴スペースは空いているものの、それ以外のスペースが狭くそこまで空いている感じはないので注意。外気浴森林浴以外一人でまったりは難しいかも。

客層:若い人も先人の方も混合。サウナハット所持率高めなのでお忘れなく

ほのか

水曜サ活

サボってたサ活投稿今回から頑張ります!!

とゆうことでリスタートにピッタリすぎる
愛してやまない〝金の亀〟
来るたびにアップデートされる完璧なサウナ
今回のおすすめはサミソ!
サウナ水風呂休憩に味噌汁が入るなんて誰が考えた?!?!漫画喫茶みたいに味噌汁飲みすぎたよ?!?!
とにかく10セットしちゃいました(^ν^)

おたき

念願の生姜サウナ🥰
ととのいスペースに感動しました✨
特等席でも1セット🤭
また行きたいです!

レディースセット

生姜好きにはたまりません🤤 角煮onタルタルでとぶ😇

おー

NAPS利用で初🐢
ロッカーが混んでてちょっと不便だったけど、他は最高でした!
120分じゃ足りなかった〜
サミソおいしかったです!

水曜サ活 サウナ飯

水曜レディースデーということで初めましての金亀くん🐢
せっかくなので平日限定の金亀ランチセット3000円フリータイムコースでイン。
脱衣所のロッカーで服を脱ぎ、タオル一式を持って浴室内の棚に入れます。棚は自分のロッカーと同じ番号を使用、扉もついてて使い勝手良し。

サ室は照明が暗くてびっくりしたのと、他の人の息する音が聞こえるくらい静か。
真ん中の段で9分が限界、草加ラッコと並ぶくらいの熱めセッティングで生姜焼きにされました。

サ室をでた後は、ボタン付きタオルを体に巻いて上の階にある「ととのい森林浴」へ。
プラネタリウムみたいな空間で本日のととのい🪐外気浴もしてみましたが、普通かな(笑)
個室の瞑想ルームは異次元のととのい♨️

曜日限定のサミソ(サウナ×みそ汁)もおいしくて3杯くらい飲んでしまった。

9時台は3人くらいでしたが、10時すぎると続々と若いお嬢さん方が増えてきましたので、12時前にチェックアウト。
ととのい森林浴(内気浴)がとにかく最高、いろんな椅子があって楽しかったです🌳
あとスタッフさんがめっちゃ働いてくれてます。感謝。

生姜パワーで自宅に帰っても足がポカポカ🫚
金の亀レディースデーリピ確定です。

サ飯セット

生姜焼きにタルタルむちゃうま

Kommy

しごおわ金の亀さん🐢
おっと、その前にコンビニに立ち寄って日刊ゲンダイ『おとなの黄金週間』も無事購入。ゆうさん始めとした4名の熱波師さんお勧め施設が見開き2Pで特集されています。

1945入館、サッと体を洗って20,21時回に参加。
20時は超絶癒し回。少量のロウリュと優しい風でふんわりまったり気持ちよく15分の発汗促進プログラム。
21時は打って変わって定番の下向きペナルティ回。初めての方にトラップ仕掛けたらそりゃ皆引っかかりますわ😇退出する時の灼熱空気、あぁ…バックドラフトってこんな感じなのかな…💀

イベの合間は休憩スペースでうたた寝💤してたので今日は2セット(2イベ)で締め。

定番化しているサミソがホントにウマい🤤
サミソはもっと普及してもいいんじゃないかな。塩分とかもしっかり採れるし。これ、冷やし味噌汁にして飲んでみたいと思うのは私だけ❓

BLÅHAJ

2024.04.23

レジェンドゆうさんのアウフを受けに金亀へ

熟豚三代目蔵司(くらじ)

リブロースカツ

サウナは結構上級者向け
ストレッチポールよい

レジェンドゆう

2024.04.23

金の亀🐢に向かう途中で🏍️さんが正面から歩いて来ました。
何処に行くの❓って聞いたらサウナ東京に行きます。
そっちではないょって言ったら
🏍️さん…だいすけさんの応援でって言ってました。
それぞれが応援するって素敵だなぁ〜と思いながら🐢さんまでのんびりと歩きライドーンへ

18時回…珍しく人数少な目だったので今回はピンポイント風で
18時回に使ったロウリュは、たったの1杯も満たない1/3の量で
それぞれのサウナ〜さんから浴びたい所をと思っていたら皆さんお腹とは…
セカンドステージではロウリュなしにて顔と背中に周りこむ感じで
気持ち良く流した所で無理なく終了へ
気持ち良さの絶頂でしたね

19時回…始まる前に見覚えのあるお方が…
めちゃびっくりしたょ
先程受けて下さった方も居たりしたけど、1人のサウナ〜さんがワタクスを指刺しするのです。
俺知ってる
茨城に旅行行った時にあったもん😅
ワタクス…どうでもいいけど指刺しするのはやめようね!
めちゃくちゃ興奮してましたょ
終始気持ち良く
ワタクス実は優しいんですょ!
ガサネタに惑わせられない様にね!

20時回…初心者向けにしてみました。
終始気持ち良くそして無理なくゆっくりとご堪能出来たのでは?

21時回…本日ラストへ
ファーストはじんわりとキモティー
でもルール違反者やトラップに引っかかってしまう方が‼️
追加ロウリュにてアチアチになりましたとさ

イベにご参加頂きありがとうございました。

次回は来月14日第2火曜日
となります。

またのご堪能お待ちしておりまふ💕